Страница 781 из 1699 « Первая 2816817317717777787797807817827837847857918318811281 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Mavrina82 , на сообщение « Подскажите пожалуйста. Составляем... »

В Росреестр сдадите только основной договор купли продажи( им зачем предварительный - они не регистрируют предварительные договора)

Ветеран Аватар для ksu17spb

Как думаете? Я подала заявление на расселение без соседей. Теперь мне вроде надо написать отказ на снятие с расселения ком-ки (где вся ком-ка автоматически вылетает с риестра расселяемых) и ждать выделение субсидии. Ком-ка у меня большая (11 комнат) и вот вроде уже хочу начать собирать отказы. Они, вроде бывают бессрочными. И пока сосед тоже решил продавать и тоже собирать отказы, нам вроде вдвоем выгоднее. Я не тороплюсь ли?

Элита Аватар для yama

мы не живем в комнате и с соседями почти не общаемся. На очереди по улучшению жил.условий не стоим
    как я понимаю, я могу подать на программу, не вдаваясь в подробности общей ситуации по к.кв. (6 комнат, 11 человек (3 семьи))?
    нас в 12,5 м прописано 4, - я , бывший муж, 2 совершеннолетних сына (семьи ни у одного пока нет)
    комната приватизирована на сыновей.
    у меня в собственности 3 ккв, у БМ - 1/4 1 ккв
    у сыновей - это единственная жилплощадь, прописаны больше 10 лет,
    Сыновья подавать должны по отдельности каждый или достаточно 1-го?
    или есть вариант их вписать в программу МДЖ?

4. ответ для yama , на сообщение « мы не живем в комнате и с соседями... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от yama Посмотреть сообщение
    мы не живем в комнате и с соседями почти не общаемся. На очереди по улучшению жил.условий не стоим
    как я понимаю, я могу подать на программу, не вдаваясь в подробности общей ситуации по к.кв. (6 комнат, 11 человек (3 семьи))?
    нас в 12,5 м прописано 4, - я , бывший муж, 2 совершеннолетних сына (семьи ни у одного пока нет)
    комната приватизирована на сыновей.
    у меня в собственности 3 ккв, у БМ - 1/4 1 ккв
    у сыновей - это единственная жилплощадь, прописаны больше 10 лет,
    Сыновья подавать должны по отдельности каждый или достаточно 1-го?
    или есть вариант их вписать в программу МДЖ?
    все программы только для очередников.сначала встаньте на очередь.не факт,что поставят-у вас на 4 много собственности выходит.

Элита Аватар для yama

Спасибо за ответ.
    Так а сыновья, как взрослые совершенно летние собственники не могут автономно претендовать? Им 21 и 23 года... Или жилищная собственность родителей как-то влияет?

6. ответ для yama , на сообщение « Спасибо за ответ. Так а сыновья, как... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Спасибо за ответ.
    Так а сыновья, как взрослые совершенно летние собственники не могут автономно претендовать? Им 21 и 23 года... Или жилищная собственность родителей как-то влияет?
    Вы бы узнали в Райжилобмене,поставят ли на очередь. Просто у нас родственники пытались в том году встать-тоже прописаны в одной комнате,трое человек,все совершеннолетние,но у одного дом (дача) и двушка в собственности.отказали всем в постановке.типа по одному нельзя на очередь встать,только всем,кто в комнате прописан,соответственно учитывается все имущество .но это Центральный район.

Элита Аватар для yama

Спасибо.
    Как вариант, и я, и БМ могут выписаться.

В райжилобмен лучше районный или сразу на Бронницкую? У нас ВО.

8. ответ для yama , на сообщение « Спасибо. Как вариант, и я, и БМ могут... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Спасибо.

Горжилобмен постановкой на очередь не занимается,к ним ехать бессмысленно...
    вот тут жилищные отделы по районам,попробуйте позвонить в свой
    http://www.obmencity.ru/state/62/

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    отказы берутся только у собственников.
    по остальному лучше,кмк,все же в Горжилобмене узнать.и из-за дома можно слететь с очереди,если метры лишние будут.а они будут,учитывая,что очередник-только мама.
    почему бы сестру и ребенка не присоединить к очереди?
    сестра уже получала субсидию по РДЖК и снялась с очереди. Соответственно, у них есть другая собственность и их не поставят.
    Я где-то читала что запрос о собственности в др регионах делают на конкр. дату, т.е если мы сейчас этот дом подарим, то не снимут.
    Я уже совсем запуталась в этих очередях в коммуналках- если у сестры с мужем есть квартира, то эти метры к маме никак не учитываются, но учитываются к сестре. Получается они что ли будут смотреть метры сестры, ее мужа и, если у всех кроме мамы метров достаточно, помимо нашей коммуналки, в которой у нас 20 м общей площади, то посчитают, что они все на маму, ей достаточно, и ее снимут? Очень сложно все как то

10. ответ для yama , на сообщение « Спасибо. Как вариант, и я, и БМ могут... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Спасибо.

когда пытались встать на очередь БМ и 2 совершеннолетних детей(18 и 20 лет), прописанных в 16 комнатной коммуналке, от детей потребовали принести мои данные о прописке, и отказали детям, поставили на очередь только БМ, так как у меня есть другое жилье. И не приняли во внимание, что мы все взрослые одинокие люди, живем врозь, и я не обязана делиться метрами с детьми. Порадовал устный комментарий отказа - вот ваша мама умрет и будет вам наследство. По сути это не законно, но суд встал на сторону ЖО Тоже Центральный район, как я поняла, один из самых суровых в отношении людей, хоть чего-то ждущих от государства. В других районах в подобных случаях ставили на очередь без проблем.
    помяните раба Божия Владимира

Страница 781 из 1699 « Первая 2816817317717777787797807817827837847857918318811281 Последняя »