|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛагУля
Так я не поняла,если есть 2 прививки от кори,то сейчас взрослому не надо волноваться и ставить еще? А у вас нет двух введений от кори?
И еще, девушки,подскажите,а кормящим матерям же не делают прививки ?
Кормящим нет. У меня 2 кори есть, у мужа сертификат утерян.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛагУля
И еще, девушки,подскажите,а кормящим матерям же не делают прививки ?
Делают. Я кормлю и сделала себе недавно "Приорикс", "Менактру" и "Энджерикс". Я специально узнавала у нашего педиатра, можно ли мне всё это делать и надо ли это как-то привязывать к датам вакцинации младшего сына, которого кормлю, на что получила ответ о том, что всё делать можно и ничего привязывать не нужно. Правда, врачу в "Аквадокторе" на всякий случай ничего не сказала о кормлении, а при вопросе соврала бы.
Так я не поняла,если есть 2 прививки от кори,то сейчас взрослому не надо волноваться и ставить еще?
Это Вы сами решайте. ВОЗ рекомендует два введения, а также есть еще и клеточный иммунитет, но несколько знакомых врачей рекомендует ревакцинироваться от кори и гепатита В примерно раз в десять лет, потому что титры антител падают, а от прививки хуже не будет. Я себе сделала.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кирнавик
тоже задумалась себе сделать корь
если верить моему сертификату, последняя моя прививка от кори была аж в 85 году
только сделают ли бесплатно после 35 лет?
Вам точно нужно вторую сделать. В восьмидесятых и начале девяностых вакцинировали однократно. У меня каким-то образом получилось две прививки в 1991 и 1995 году. После тридцати пяти лет имеют право не сделать по ОМС. Впрочем, коревая вакцина недорогая.
-
Эх, очень печальная история о том, как мальчик умер от коклюша в возрасте тридцати двух дней в Австралии. Его мать создала специальную страницу и кампанию Light for Riley (Райли — имя мальчика), где рассказывает о важности вакцинации от коклюша беременных. Насколько я поняла, рутинно такую вакцинацию в Австралии не проводят, поэтому она и затеяла кампанию. Малыша безумно жаль.
Я, конечно, немного того, но тоже напомню (потенциальным) беременным: пока что не в России, но всё же можно получить прививку от коклюша беременным во втором-третьем триместре, и лучше с двадцать восьмой по тридцать вторую неделю, чтобы ребенок был защищен от коклюша в первые месяцы своей жизни — до того, как получит прививку. Я вакцинировалась в Вене, но от нас можно легко добраться до Нарвы и сделать там "Бустрикс".
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leva_80
Три дня назад сделали Превенар, пока все спокойно. На какой день обычно реакция?
Мы сделали вчера, а сегодня и температура и ножка болит((( весь день рыдает и на ручках
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dars
Вам точно нужно вторую сделать. В восьмидесятых и начале девяностых вакцинировали однократно. У меня каким-то образом получилось две прививки в 1991 и 1995 году. После тридцати пяти лет имеют право не сделать по ОМС. Впрочем, коревая вакцина недорогая.
У меня 1981 и 1986
-
Небожитель
Девочки,а как превенар переносится? Нам через мес в отпуск,хотела успеть и гепатит доделать и превенар сделать. Но что то сопли..хочу пару нед.подождать и сделать. Их вместе можно или лучше разнести?
Или забить и сделать после отпуска уже?
-
Наш человек
не, ну вы издеваетесь? [emoji23] [emoji23] [emoji23]
я думала, завязала с прививками взрослыми до обновления клеща... поищу утром сертификаты про корь
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ange-ou-Demon
не, ну вы издеваетесь? [emoji23] [emoji23] [emoji23]
я думала, завязала с прививками взрослыми до обновления клеща... поищу утром сертификаты про корь
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
О боже, я даже не знаю где мой сертификат.
Помню лет 12 назад на работе какую то прививку делали (точно не грипп), но какую, не помню...
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetla4onok
Девочки,а как превенар переносится? Нам через мес в отпуск,хотела успеть и гепатит доделать и превенар сделать. Но что то сопли..хочу пару нед.подождать и сделать. Их вместе можно или лучше разнести?
Или забить и сделать после отпуска уже?
гепатит с превенаром точно вместе, нет смысла разносить. Ну и сделайте уже до отпуска, там если будет реакция, то в течение первых двух суток и то не факт.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
гепатит с превенаром точно вместе, нет смысла разносить. Ну и сделайте уже до отпуска, там если будет реакция, то в течение первых двух суток и то не факт.
ок,спасибо.