|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Алина, она и попала, тк подалась в ближайшую+ у нее льгота, ей отказать не могли (себе дороже отказывать) А вот если бы льгот не было...
-
Наш человек
Что-то до меня не доходит. Т.е., я могу легко не устроить ребенка в ближайшую, совершенно не навороченную и не популярную школу? И что тогда? куда она попадет? У нас, вроде, закон о всеобщем образовании... Как-то до меня не доходит. Что будет, если во все школы, куда человек подал документы, ребенка не взяли? Что будет, если ВСЕ школы микрорайона переполнены? Калининский район большой, что, моего ребенка с Гражданки пристроят куда-нибудь к Финлянсдскому вокзалу или к пл Калинина? Да ну, даже думать не хочу. Надеюсь, льгота о втором ребенке сохранится, а Алина пойдет в 10 класс.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
 Сообщение от AlinKo
Катя, что для этого нужно? Комиссию проходить? Тоже хочу в лого 
Да, комиссию. В принципе, логопеды ходят по садам и выявляют детей, которым нужен логосад. Но я хочу попасть туда в 4 с половиной, а не в 5 с половиной. Поэтому, пойду после исполнения 4-х лет опять в центр, проситься на комиссию.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Активный участник
 Сообщение от para-cat
Что-то до меня не доходит. Т.е., я могу легко не устроить ребенка в ближайшую, совершенно не навороченную и не популярную школу? И что тогда? куда она попадет? У нас, вроде, закон о всеобщем образовании... Как-то до меня не доходит. Что будет, если во все школы, куда человек подал документы, ребенка не взяли? Что будет, если ВСЕ школы микрорайона переполнены? Калининский район большой, что, моего ребенка с Гражданки пристроят куда-нибудь к Финлянсдскому вокзалу или к пл Калинина?  Да ну, даже думать не хочу. Надеюсь, льгота о втором ребенке сохранится, а Алина пойдет в 10 класс.
легко можешь и не устроить, если допустим микрорайон большой, а школа одни или же она обычная, но хорошие учителя. если не попадешь никуда - значит идет в конфликтную комиссию и тебе предлагают из оставшегося. либо ты настырная и "впихивают" твоего ребенка 33 в класс
-
Активный участник
 Сообщение от para-cat
Да, комиссию. В принципе, логопеды ходят по садам и выявляют детей, которым нужен логосад. Но я хочу попасть туда в 4 с половиной, а не в 5 с половиной. Поэтому, пойду после исполнения 4-х лет опять в центр, проситься на комиссию.
не хочу я своих в сад.
-
Мега-элита
 Сообщение от kate2006
не хочу я своих в сад.
Катя, твои вообще не ходят/ходили сад?
-
Активный участник
 Сообщение от Я_Таня
Девочки, есть ли разница в получении образования:
1. Обычная средняя школа с таким же средним персоналом. Дополнительно ребенок посещает интересные ему кружки.
2. сильная школа, гимназия с сильными учителями. Но ребенок в силу загруженостит в школе не успевает посещать доп кружки.
в началке главное чтоб учитель был. в редней надо смотреть по способностям/возможностям
-
Мега-элита
 Сообщение от Я_Таня
Девочки, есть ли разница в получении образования:
1. Обычная средняя школа с таким же средним персоналом. Дополнительно ребенок посещает интересные ему кружки.
2. сильная школа, гимназия с сильными учителями. Но ребенок в силу загруженостит в школе не успевает посещать доп кружки.
Мне кажется, что дело не только в составе педагогов!
Вот у нас рядом школа, обычная. Директору там пофиг на всё: старшеклассники курят в туалетах и тд
Загруженность, мне кажется, сейчас везде приличная. И зависит от ребенка будет он успевать или нет, и хочет ли он этого.
У меня у подружки дочка ходит во 2 класс- отличница, помимо школы у нее: бассейн, английский, музыка, еще что-то. И она ни от чего не хочет отказываться. Понятно, что это до поры до времени.
-
Активный участник
 Сообщение от AlinKo
Катя, твои вообще не ходят/ходили сад?
нет. не ходят.
-
Активный участник
para-cat, меня в последний раз циклоферон просто спас. В начале февраля было ощущение, что вот вот слягу и разболеюсь, начала принимать курс циклоферона и слава богу пронесло - не слегла. Было легкое першение в горле два дня, но грипп дальше не развивался. Так что как вариант его советую принять. Для профилактики точно что-то противовирусное принять стоит.