|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Гость
Я пошла к гинекологу и она мне сказала что это все не по ДМС, это не страховой случай, придется платить за анализы...а хотелось халявы
-
Наш человек
Сообщение от masha_dobrik
А подскажите, разве подготовка к беременности входит в ДМС?
В мою не входит, но врачи шли на встречу и обосновывали необходимость другими причинами.
Ну а ЛОР, эндокринолог, кардиолог - это вообще может планирования беременности не касаться, просто провериться типа захотелось (симптомы можно придумать)
-
Частый гость
Сообщение от Половинка2401
я как раз под это дело(планирование) хотела брать дмс, нет смысла, да?
ну планирование беременности, как верно написали выше, не попадает под определение "страхового случая". условно говоря, все, что относится к вашим желаниям (планирование), а не реальным состояниям - уже не страховой случай. то же самое, например, с профилактическим обследованием. если я захочу просто так проверить, как там у меня поживает спина - это не прокатит. нужно звонить в страховую и говорить, что у меня аццкие боли, кровотечение и надо срочно к врачу. и то есть вероятность, что меня запишут только через неделю в этом плане дмс пока ничем не лучше омс и платных услуг.
но, возможно, есть какие-то программы специальные. сейчас спрошу у знакомого страховщика и отпишусь вам.
up! вот как раз страховщик написал, что такие программы есть, но у крупных страховых компаний, об этом нужно отдельно узнавать, говорит. но они есть. так что я дезинформировала, сорри)
he, who is kind-hearted to animals, heaven will protect (buddha)
-
Элита
А сколько примерно стоит дмс планирование/и беременность? может имеет смысл купить такую программу в клинике? и в лабораториях, где анализы принимают, тоже видела программы/пакеты услуг по планированию
-
Старожил
Я наблюдалась и рожала по ДМС, и так же все планировала по ДМС, но это договаривалась с врачами, что то придумывали,что то было. Страховая Ингострах
-
Гость
Как вам повезло, что шли на встречу!
-
Гость
Да вы что! у меня тоже Ингострах! Мне видимо не такая врач попалась, она сама на вид очень безразличная была, будто все ее уже достали и надоели...Я перед ней себя как провинившаяся школьница чувствовала, за то что вообще посмела спросить
-
Наш человек
Сообщение от apple-white
А сколько примерно стоит дмс планирование/и беременность? может имеет смысл купить такую программу в клинике? и в лабораториях, где анализы принимают, тоже видела программы/пакеты услуг по планированию
Дешевле просто заплатить за платное ведение б
-
Наш человек
Ох, сдала все же кровь утром. 184 МЕ\л. Это значит, что точно уже Б есть как я понимаю? У меня что-то голова кругом...
Теперь думаю, когда к врачу идти смысл есть - это будет мой последний поход по ДМС, можно будет сделать УЗИ, когда лучше?
-
Активный участник
Сообщение от LongIsland
Ох, сдала все же кровь утром. 184 МЕ\л. Это значит, что точно уже Б есть как я понимаю? У меня что-то голова кругом...
Теперь думаю, когда к врачу идти смысл есть - это будет мой последний поход по ДМС, можно будет сделать УЗИ, когда лучше?
да!!! поздравляю!!! раньше 6 недель на узи делать нечего
Счастье- это когда предыдущий трындец закончился, а новый еще не начался