Страница 780 из 1651 « Первая 2806807307707767777787797807817827837847908308801280 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Я думаю, учителя математики в обычных школах не могут решить почти все задания части С. Репетиторы по математике к ЕГЭ - большой дефицит. Цена зашкаливает. По моему проще получить 100 баллов на вузовских олимпиадах, чем 80 баллов на ЕГЭ по математике.
    Наша учительница в прошлом году говорила, что за 40 минут с калькулятором решила все задания В и С. Правда, демоверсии, то есть как бы 2011, а не 2012 года. По сканам нормально работу сына разобрала - мы ходили после экзаменов обсудить. А толку? В нашей школе в прошлом году одна из медалистов (серебр.) получила высший результат по школе - 83.

2. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « :101: Это не про 144? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение

Это не про 144?
    Нет, в 144 школе учился старший сын. Я, вообще, не вмешивалась в его учебу. В тридцатку он после 144 поступил без подготовки, и еще 2 человека из класса. Но это было давно. Могло все измениться, тем более тогда весь класс сдавал экзамены в 5 класс, а не брали по прописке. Теперь, наверное, там тоже упал уровень.

Наш человек Аватар для Выхинка

Как учитель объясняла.Я могу оценить. Проходили как раз проценты. Сложная тема. Дети отвечали правильно, работали. И подход был не упрощенный. Может быть этот открытый урок для родителей был уже отрепетирован. Потому, что через год мой ребенок пытался доказать классу, что ее решение задачи на проценты правильно. Она была удивлена, что ей не поверили даже хорошие ученики, пока учитель не подтвердила. То что мой ребенок мало что знает, я обнаружила, когда стала ее готовить к экзаменам в 30-ку. Вот тогда и выяснилось, что им даже не показали, что существуют более сложные примеры в рамках той же программы.
    ИМХО, репетиция урока и прекрасность - взаимоисключающие вещи.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    ИМХО, репетиция урока и прекрасность - взаимоисключающие вещи.
    Я не знаю. У дочери в свое время не спросила. Но урок был интересным. А результаты - плачевными. Я сама не могу понять этого. Так у моей была безоговорочная 5 по математике. Что же знают те, у кого троики и даже четверки?

Хранитель

Я думаю, учителя математики в обычных школах не могут решить почти все задания части С. Репетиторы по математике к ЕГЭ - большой дефицит. Цена зашкаливает. По моему проще получить 100 баллов на вузовских олимпиадах, чем 80 баллов на ЕГЭ по математике.
    Для тех, кто математикой интересуется, 80 баллов на ЕГЭ вовсе не какая-то чудо-цифра. С другой стороны, 60 баллов - это ж явно не ниже 4 в старой системе оценок, может и пятерка? Ну так в моем выпуске много лет назад из 60 человек пятерка по математике была у двоих, а у нас был прекрасный учитель математики, я в универ без всяких дополнительных репетиторов поступила. И я очень сомневаюсь, что где-то были классы, где у 50% учащихся в аттестате стояли пятерки по математике.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. А какая мотивация должна быть у учителя? Я вот очень удивилась (прочитала на ЛВ), что многие учителя не хотят, чтобы дети сдавали ЕГЭ по их предмету. Я думала, что всё наоборот.
    Я так понимаю, что результаты сдачи ЕГЭ детьми отражаются на учителях. Если дети сдадут хорошо, то учителю возможно будут бонусы (не большие, но все же), а вот сдача с показателями хуже средних по региону преподавателю совсем не нужна. Поэтому в хим-био школе учителя и будут отговаривать сдавать физику

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что результаты сдачи ЕГЭ детьми отражаются на учителях. Если дети сдадут хорошо, то учителю возможно будут бонусы (не большие, но все же), а вот сдача с показателями хуже средних по региону преподавателю совсем не нужна. Поэтому в хим-био школе учителя и будут отговаривать сдавать физику
    Отсюда вопрос: какая может быть мотивация у учителя по физике преподавать хоть что-нибудь в хим-био школе.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Старожил

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Для тех, кто математикой интересуется, 80 баллов на ЕГЭ вовсе не какая-то чудо-цифра. С другой стороны, 60 баллов - это ж явно не ниже 4 в старой системе оценок, может и пятерка? Ну так в моем выпуске много лет назад из 60 человек пятерка по математике была у двоих, а у нас был прекрасный учитель математики, я в универ без всяких дополнительных репетиторов поступила. И я очень сомневаюсь, что где-то были классы, где у 50% учащихся в аттестате стояли пятерки по математике.
    Ну да, о чем и речь. Получается, что сейчас мало быть "отличником" (в старой системе координат),нужно быть вундеркиндом, супер-отличником, чтобы куда-то пробиться.
    Я согласна, что 80-90 баллов - это реально, но, к сожалению, ВСЕ РАВНО НЕДОСТАТОЧНО.
    Плюс к этому слабая мотивация со стороны и учителей, и ребенка...
    Очень печально...
    Думала, что мы с нашим 1995 годом рождения успеем, так сказать, вскочить в последний вагон, а теперь вот сомневаюсь...
    Савва меня просто добила с предложением прибавить по 30-40 баллов к прошлогоднему проходному....
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

8. ответ для савва , на сообщение « Вы смотрели на баллы питерских... »
    Старожил

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Вы смотрели на баллы питерских школьников. Но во многих ВУЗах в группах до 80% студентов - это иногородние студенты. В ВУЗах регионов страны в том году ОЧЕНЬ сильно сократили бюджетные места, поэтому поток иногородних абитуриентов в ВУЗах Москвы и СПб (где количество бюджетных мест, более или менее было сохранено) значительно увеличился, так как у выпускника провинциального города, больше шансов поступить куда-нибудь в СПбГУ, Политех, ИТМО... чем в "нижнеурюпиский" сельскохозяйственный институт, из-за практически полного отсутствия в последнем бюджетных мест.
    А еще такой момент: дети из регионов далеко не всегда честным путем получают свои баллы. Не хочу никого обидеть - здесь пишут о трудолюбии и активности иногородних - может, так оно и есть. Но, между прочим, чтобы продемонстрировать эти качества, сначала нужно поступить! А кто в приемной комиссии разбирает, где получены эти самые 300 баллов? И каким образом?
    Я не голословна, лично знаю случаи, когда дети откровенно говорили, что едут к себе на "историческую родину" сдавать ЕГЭ, а потом возвращаются сюда и успешно конкурируют с нашими...
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

Хранитель

Цитата Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
    Ну да, о чем и речь. Получается, что сейчас мало быть "отличником" (в старой системе координат),нужно быть вундеркиндом, супер-отличником, чтобы куда-то пробиться.
    Я согласна, что 80-90 баллов - это реально, но, к сожалению, ВСЕ РАВНО НЕДОСТАТОЧНО.
    Недостаточно для чего? Если набрать 240 баллов, то не так много мест, куда с такими баллами не возьмут, если говорить о технических специальностях. Ну а на филфак, юрфак и т.п. всегда было поступить очень не просто и мало было быть отличником. Так что я не вижу особой разницы между тогда и сейчас. У меня подруга закончила школу без троек, но четверки по той же математике и физике были очень слабенькие. Так она вопрос поступления в ВУЗ даже не обсуждала. Другая одноклассница с таким же результатом пошла сначала работать, а потом уже поступила на заочное на юрфак по целевому направлению. Еще одна с аналогичной успеваемостью училась на заочном в финеке. То есть слабенькие хорошисты на очное в институт и не претендовали даже.

Хранитель

Цитата Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
    А еще такой момент: дети из регионов далеко не всегда честным путем получают свои баллы. Не хочу никого обидеть - здесь пишут о трудолюбии и активности иногородних - может, так оно и есть. Но, между прочим, чтобы продемонстрировать эти качества, сначала нужно поступить! А кто в приемной комиссии разбирает, где получены эти самые 300 баллов? И каким образом?
    Я не голословна, лично знаю случаи, когда дети откровенно говорили, что едут к себе на "историческую родину" сдавать ЕГЭ, а потом возвращаются сюда и успешно конкурируют с нашими...
    У Вас же ребенок вроде как в IT-сферу рвется? И что Вас в таком случае так волнуют липовые результаты из регионов. По-моему, на технических специальностях это не актуально. Что собственно и подтверждает тот факт, что, как писали выше, отчислили после первой сессии много народа, все питерские, иногородние остались учиться дальше (вроде бы про политех писали?).

Страница 780 из 1651 « Первая 2806807307707767777787797807817827837847908308801280 Последняя »