|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Подаете, через месяц выйдет распоряжение о включении в перечень расселяемых квартир. Потом пишете на субсидию и в течении 2 месяцев деньги будут на личном счете (денег много раздать нужно до нового года) .когда деньги будут на счете полу чите гарантийное письмо и в декабре подпишите договор, а деньги ей переведут после регистрации договора в УФРС и всех согласований в феврале- это чтобы не обманывать, со всеми задержками.
-
Девочки, у моей мамы в собственности комната в 10-ти комнатной коммунальной квартире. Площадь комнаты 27,5 метров. Правильно я понимаю, что если больше 15 метров, то ни на какую очередь ее не поставят?
-
Элита
 Сообщение от Jili
Девочки, у моей мамы в собственности комната в 10-ти комнатной коммунальной квартире. Площадь комнаты 27,5 метров. Правильно я понимаю, что если больше 15 метров, то ни на какую очередь ее не поставят?
Поставят на содействие в рамках программы.Позвоните в Горжилобмен,все обьяснят.Но точно поставят,я просто не знаю нюансов.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

-
Хранитель
 Сообщение от ~Аня~
Поставят на содействие в рамках программы.Позвоните в Горжилобмен,все обьяснят.Но точно поставят,я просто не знаю нюансов.
Во 2-м посте все нюансы расписаны. Если ничего не поменялось за последнее время.
-
Элита
 Сообщение от Любимица
т.е.подавать на наследство,но не получать,а сколько по времени можно не получать?
Ну у меня брат погиб в 12 году, ноториат закончили сейчас только. Но вам как раз ноториат нужно пройти, если там еще есть наследники. А вообще это дело не обязательно через пол года. Тут имеется ввиду что не раньше, чтоб все предполагаемые наследники узнали о наследстве.
-
Мега-элита
Добрый день!
Прочла последние обсуждения по постановлению, подскажите по таким вопросам:
1) Если приватизация оформлена, но св-ва о собственности на комнаты на руках еще нет- можно ли подать доки на программу без согласия соседей?
2) Если соседи не собственники, а соцнайм- нужен ли отказ?
3) Если у нас 2 комнаты в общей долевой собственности на маму, сестру и ее ребенка. Все прописаны. На очереди стоит только мама, и субсидию хотим получить только на нее.
Она может одна подавать доки? или все равно должны подаваться все собственники и прописанные?
4) Если у мамы дом в Псковской области - лучше сначала его переписать или можно пока подать, а потом заняться переоформлением соб-ти?
У нас 1993 год постановки, не хотелось бы слететь с очереди, и податься побыстрее охота)
-
Ветеран
Девочки, поиском в интернете не нашла, подскажите, программа по которой можно продавать комнаты без согласия соседей уже началась ?
Что то на сайте не вижу или не так смотрю
-
Ветеран
 Сообщение от Moresh
Добрый день!
Прочла последние обсуждения по постановлению, подскажите по таким вопросам:
1) Если приватизация оформлена, но св-ва о собственности на комнаты на руках еще нет- можно ли подать доки на программу без согласия соседей?
2) Если соседи не собственники, а соцнайм- нужен ли отказ?
3) Если у нас 2 комнаты в общей долевой собственности на маму, сестру и ее ребенка. Все прописаны. На очереди стоит только мама, и субсидию хотим получить только на нее.
Она может одна подавать доки? или все равно должны подаваться все собственники и прописанные?
4) Если у мамы дом в Псковской области - лучше сначала его переписать или можно пока подать, а потом заняться переоформлением соб-ти?
У нас 1993 год постановки, не хотелось бы слететь с очереди, и податься побыстрее охота)
отказы берутся только у собственников.
по остальному лучше,кмк,все же в Горжилобмене узнать.и из-за дома можно слететь с очереди,если метры лишние будут.а они будут,учитывая,что очередник-только мама.
почему бы сестру и ребенка не присоединить к очереди?
-
Подскажите пожалуйста. Составляем предварительный договор купли-продажи сами без нотариуса. Делаем 4 экземпляра: себе, продавцу, для банка и один в росреестр. Куда и кому в росреестре сдавать этот экземпляр договора.
-
Наш человек
 Сообщение от Mavrina82
Подскажите пожалуйста. Составляем предварительный договор купли-продажи сами без нотариуса. Делаем 4 экземпляра: себе, продавцу, для банка и один в росреестр. Куда и кому в росреестре сдавать этот экземпляр договора.
Когда будете подавать доки на регистрацию собственности (вроде сейчас только в МФЦ, если не путаю) , отдаете свои договора, и один договор росреестр оставит себе, остальные после регистрации вернутся вам.