Страница 780 из 1699 « Первая 2806807307707767777787797807817827837847908308801280 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для осипова , на сообщение « У нас-то первоочередное право,но 2... »

Подаете, через месяц выйдет распоряжение о включении в перечень расселяемых квартир. Потом пишете на субсидию и в течении 2 месяцев деньги будут на личном счете (денег много раздать нужно до нового года) .когда деньги будут на счете полу чите гарантийное письмо и в декабре подпишите договор, а деньги ей переведут после регистрации договора в УФРС и всех согласований в феврале- это чтобы не обманывать, со всеми задержками.

Девочки, у моей мамы в собственности комната в 10-ти комнатной коммунальной квартире. Площадь комнаты 27,5 метров. Правильно я понимаю, что если больше 15 метров, то ни на какую очередь ее не поставят?

3. ответ для Jili , на сообщение « Девочки, у моей мамы в собственности... »
    Элита Аватар для ~Аня~

Цитата Сообщение от Jili Посмотреть сообщение
    Девочки, у моей мамы в собственности комната в 10-ти комнатной коммунальной квартире. Площадь комнаты 27,5 метров. Правильно я понимаю, что если больше 15 метров, то ни на какую очередь ее не поставят?
    Поставят на содействие в рамках программы.Позвоните в Горжилобмен,все обьяснят.Но точно поставят,я просто не знаю нюансов.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

4. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Поставят на содействие в рамках... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Поставят на содействие в рамках программы.Позвоните в Горжилобмен,все обьяснят.Но точно поставят,я просто не знаю нюансов.
    Во 2-м посте все нюансы расписаны. Если ничего не поменялось за последнее время.

5. ответ для Esu , на сообщение « Так пока не оформляйте. Те ноториат... »

Цитата Сообщение от Любимица Посмотреть сообщение
    т.е.подавать на наследство,но не получать,а сколько по времени можно не получать?
    Ну у меня брат погиб в 12 году, ноториат закончили сейчас только. Но вам как раз ноториат нужно пройти, если там еще есть наследники. А вообще это дело не обязательно через пол года. Тут имеется ввиду что не раньше, чтоб все предполагаемые наследники узнали о наследстве.

Добрый день!
    Прочла последние обсуждения по постановлению, подскажите по таким вопросам:
    1) Если приватизация оформлена, но св-ва о собственности на комнаты на руках еще нет- можно ли подать доки на программу без согласия соседей?
    2) Если соседи не собственники, а соцнайм- нужен ли отказ?
    3) Если у нас 2 комнаты в общей долевой собственности на маму, сестру и ее ребенка. Все прописаны. На очереди стоит только мама, и субсидию хотим получить только на нее.
    Она может одна подавать доки? или все равно должны подаваться все собственники и прописанные?
    4) Если у мамы дом в Псковской области - лучше сначала его переписать или можно пока подать, а потом заняться переоформлением соб-ти?
    У нас 1993 год постановки, не хотелось бы слететь с очереди, и податься побыстрее охота)

Девочки, поиском в интернете не нашла, подскажите, программа по которой можно продавать комнаты без согласия соседей уже началась ?
    Что то на сайте не вижу или не так смотрю

8. ответ для walnut , на сообщение « Добрый день! Прочла последние... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от Moresh Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прочла последние обсуждения по постановлению, подскажите по таким вопросам:
    1) Если приватизация оформлена, но св-ва о собственности на комнаты на руках еще нет- можно ли подать доки на программу без согласия соседей?
    2) Если соседи не собственники, а соцнайм- нужен ли отказ?
    3) Если у нас 2 комнаты в общей долевой собственности на маму, сестру и ее ребенка. Все прописаны. На очереди стоит только мама, и субсидию хотим получить только на нее.
    Она может одна подавать доки? или все равно должны подаваться все собственники и прописанные?
    4) Если у мамы дом в Псковской области - лучше сначала его переписать или можно пока подать, а потом заняться переоформлением соб-ти?
    У нас 1993 год постановки, не хотелось бы слететь с очереди, и податься побыстрее охота)
    отказы берутся только у собственников.
    по остальному лучше,кмк,все же в Горжилобмене узнать.и из-за дома можно слететь с очереди,если метры лишние будут.а они будут,учитывая,что очередник-только мама.
    почему бы сестру и ребенка не присоединить к очереди?

Подскажите пожалуйста. Составляем предварительный договор купли-продажи сами без нотариуса. Делаем 4 экземпляра: себе, продавцу, для банка и один в росреестр. Куда и кому в росреестре сдавать этот экземпляр договора.

10. ответ для Mavrina82 , на сообщение « Подскажите пожалуйста. Составляем... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Составляем предварительный договор купли-продажи сами без нотариуса. Делаем 4 экземпляра: себе, продавцу, для банка и один в росреестр. Куда и кому в росреестре сдавать этот экземпляр договора.
    Когда будете подавать доки на регистрацию собственности (вроде сейчас только в МФЦ, если не путаю) , отдаете свои договора, и один договор росреестр оставит себе, остальные после регистрации вернутся вам.

Страница 780 из 1699 « Первая 2806807307707767777787797807817827837847908308801280 Последняя »