Результаты опроса: Получаете ли Вы бесплатные витамины и питание?

Проголосовавшие
3694. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, получаю всю беременность без напоминания врача

1 265 34.24%
  • Да, получаю, когда напоминаю об этом врачу

599 16.22%
  • Нет, не получаю - разве они положены?

500 13.54%
  • Нет, не получаю, врач ничего не дает

1 330 36.00%
Страница 78 из 379 « Первая 286874757677787980818288128178 Последняя »

Тема: Бесплатные витамины и питание для беременных

Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Девочки, МД Мил выдают в соответствии с законом СПб, и выдается это питание по показаниям (среди них анемия, гестоз, малая прибавка в весе - за месяц менее 900г). Я прочитала эту инфу в брошюре из серии Юридический советник "В помощь молодой маме", которую приобрела в Здоровом малыше.

А вот на витамины (Витрум, витамин Е, фолиевую кислоту) бесплатные рецепты должны вообще всем беременным давать, это уже федеральная программа, то есть не городская, а по всей стране. А в ЖК умудряются не только законы СПб нарушать, но и федеральные
    Если бы все писали и жаловались на них, эххх... Но у нас не хватает времени и сил на это, да и ругаться не хочется вроде, пока ходишь в ЖК, нервы тратить, а после рождения ребенка, уж и подавно времени нет ни на что...

Мега-элита Аватар для М А Р И Н А

Более того,знаю случаи,когда эти витамины(типа Элевит и Витрум)сами врачи сбыают за пол цены.Т.е то,что нам не дали бесплатно,они продают на сторону

Мега-элита Аватар для IamHappy

Цитата Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
    Более того,знаю случаи,когда эти витамины(типа Элевит и Витрум)сами врачи сбыают за пол цены.Т.е то,что нам не дали бесплатно,они продают на сторону
    А каким образом, интересно? У них же самих витаминов нет, есть только разрешение выписать определенное кол-во рецептов. Мне дают рецепт, я в большой карте (не обменной) пишу, что рецепт получила, число, подпись. С рецептом иду в указанную мне аптеку и там получаю витамины.

Я баба сильная: могу мусор вынести, а могу и мозг, если нужно!

4. ответ для IamHappy , на сообщение « А каким образом, интересно? У них же... »
    Хранитель Аватар для МонА-мур

Цитата Сообщение от IamHappy Посмотреть сообщение
    А каким образом, интересно? У них же самих витаминов нет, есть только разрешение выписать определенное кол-во рецептов. Мне дают рецепт, я в большой карте (не обменной) пишу, что рецепт получила, число, подпись. С рецептом иду в указанную мне аптеку и там получаю витамины.
    Мне Элевит выдала сама врач в ЖК. Никаких рецептов.

Элита Аватар для Девочка с Севера

Цитата Сообщение от ayrisa Посмотреть сообщение
    ЖК №19. За всю беременность два раза выписали МД Мил маму по 2 банки, и Йодомарин... и все, причем я сама всегда спрашивала, а про витамины говорят всегда: "нету"...
    А мне в этой 19ЖК Мил маму только пообещали, а витаминов "нету" Может, пора жаловаться уже?

Мега-элита Аватар для IamHappy

Цитата Сообщение от Девочка с Севера Посмотреть сообщение
    А мне в этой 19ЖК Мил маму только пообещали, а витаминов "нету" Может, пора жаловаться уже?
    Если у вас система такая же, как у нас в 7 ЖК, то витаминов действительно может не быть. Определенно кол-во бесплатных витаминов поступает в аптеку у которой договор с ЖК, они в ЖК сообщают, что "может выписать столько-то рецептов", а дальше уже "кто раньше встал, того и тапки". Я пришла на прием, мне моя врач говорит: "Ты вовремя, как раз рецепты на витамины пришли", выписала, я получила, а в другой раз она мне выписала железо, ферлатум, гемоглобин был низкий, я в аптеку пришла, а они мне говорят "Мы консультацию уже проинформировали, что железо кончилось, чего они вам выписывают!"

Я баба сильная: могу мусор вынести, а могу и мозг, если нужно!

Ветеран Аватар для натася

Дамы, а посдкажите мне , пожалуйста, я встаю на учет в Калининграде... прописка у меня - Лен.область, регистрация - Калининград..
    Мне тоже что-то положено?
    Тут пишут, что это федеральная программа... Мне распечатать кусок приказа, что ли...
    Я поискала в Интернете, в основном написано, что витамины выдаются после Родового сертификата, т.е. после 30 недель...
    офф -
    А я не успела встать на учет, с меня уже поо полной денег содрали ... за анализы крови. ("Да, а Вас предупредили, что некоторые анализы у нас не бесплатные?" - брррр )

Элита Аватар для Kate&Vlad

а мне выписали в начале рецепт на 2 упаковки Комплевит-мама, тока врач посоветовала не принимать их
    я забрала в аптеке, думаю, ну наверно позже надо будет. Потом через месяц выпытала у врача, тчо оказывается от них у многих беременных аллергия на эти витамины, а других они бесплатно дать не могут. Спросила чего купить, посоветовали витрум. Но у меня и на него живот красной сыпью пошел, так что пью только витамин Е (за свои кровные...)
    А вообще врач рассказывала, что когда у них наблюдаются педиатры или дети педиатров, то ни кто из них эти витамины не пьет. Потому как потом у детей велика вероятность к аллергии. Я забила на это дело. Стараюсь есть побольше "живых" витаминов
    а вот когда гемоглобин упал - бесплатное железо было не лишним

В вечном хаосе Аватар для Anmani

а мне тут выписали витрум пренатал форте 100 шт. и витрум кальций 30 шт. про йодомарин потом у врача своего спрошу, так как выписывала заведующая, а моя врач заболела.
    а до лета выписывали йодомарин и кальций. летом витаминов не было.
    а мдмил сколько хошь выпишут как я поняла. уже банок 12 получила.
    жк №37

Старожил

ЖК 26. Вставала на учет 1-го сентября. Спросила про витамины - сказали, что уже кончились (желающих больше, чем витаминов). На втором приеме мне сказали, что надо продолжать курс Элевита и опять не предложили бесплатно... Попробую позвонить в комитет по здравоохранению, может там помогут

Страница 78 из 379 « Первая 286874757677787980818288128178 Последняя »