|
|
Бесплатные витамины и питание для беременных
| |
|
|
|
Результаты опроса: Получаете ли Вы бесплатные витамины и питание?
- Проголосовавшие
- 3694. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, получаю всю беременность без напоминания врача
-
Да, получаю, когда напоминаю об этом врачу
-
Нет, не получаю - разве они положены?
-
Нет, не получаю, врач ничего не дает
-
Космонавт
Девочки, МД Мил выдают в соответствии с законом СПб, и выдается это питание по показаниям (среди них анемия, гестоз, малая прибавка в весе - за месяц менее 900г). Я прочитала эту инфу в брошюре из серии Юридический советник "В помощь молодой маме", которую приобрела в Здоровом малыше.
А вот на витамины (Витрум, витамин Е, фолиевую кислоту) бесплатные рецепты должны вообще всем беременным давать, это уже федеральная программа, то есть не городская, а по всей стране. А в ЖК умудряются не только законы СПб нарушать, но и федеральные
Если бы все писали и жаловались на них, эххх... Но у нас не хватает времени и сил на это, да и ругаться не хочется вроде, пока ходишь в ЖК, нервы тратить, а после рождения ребенка, уж и подавно времени нет ни на что...
-
Мега-элита
Более того,знаю случаи,когда эти витамины(типа Элевит и Витрум)сами врачи сбыают за пол цены.Т.е то,что нам не дали бесплатно,они продают на сторону
-
Мега-элита
 Сообщение от М А Р И Н А
Более того,знаю случаи,когда эти витамины(типа Элевит и Витрум)сами врачи сбыают за пол цены.Т.е то,что нам не дали бесплатно,они продают на сторону 
А каким образом, интересно? У них же самих витаминов нет, есть только разрешение выписать определенное кол-во рецептов. Мне дают рецепт, я в большой карте (не обменной) пишу, что рецепт получила, число, подпись. С рецептом иду в указанную мне аптеку и там получаю витамины.
Я баба сильная: могу мусор вынести, а могу и мозг, если нужно! 
-
Хранитель
 Сообщение от IamHappy
А каким образом, интересно? У них же самих витаминов нет, есть только разрешение выписать определенное кол-во рецептов. Мне дают рецепт, я в большой карте (не обменной) пишу, что рецепт получила, число, подпись. С рецептом иду в указанную мне аптеку и там получаю витамины.
Мне Элевит выдала сама врач в ЖК. Никаких рецептов.
-
Элита
 Сообщение от ayrisa
ЖК №19. За всю беременность два раза выписали МД Мил маму по 2 банки, и Йодомарин... и все, причем я сама всегда спрашивала, а про витамины говорят всегда: "нету"...
А мне в этой 19ЖК Мил маму только пообещали, а витаминов "нету" Может, пора жаловаться уже?
-
Мега-элита
 Сообщение от Девочка с Севера
А мне в этой 19ЖК Мил маму только пообещали, а витаминов "нету" Может, пора жаловаться уже? 
Если у вас система такая же, как у нас в 7 ЖК, то витаминов действительно может не быть. Определенно кол-во бесплатных витаминов поступает в аптеку у которой договор с ЖК, они в ЖК сообщают, что "может выписать столько-то рецептов", а дальше уже "кто раньше встал, того и тапки". Я пришла на прием, мне моя врач говорит: "Ты вовремя, как раз рецепты на витамины пришли", выписала, я получила, а в другой раз она мне выписала железо, ферлатум, гемоглобин был низкий, я в аптеку пришла, а они мне говорят "Мы консультацию уже проинформировали, что железо кончилось, чего они вам выписывают!"
Я баба сильная: могу мусор вынести, а могу и мозг, если нужно! 
-
Ветеран
Дамы, а посдкажите мне , пожалуйста, я встаю на учет в Калининграде... прописка у меня - Лен.область, регистрация - Калининград..
Мне тоже что-то положено?
Тут пишут, что это федеральная программа... Мне распечатать кусок приказа, что ли...
Я поискала в Интернете, в основном написано, что витамины выдаются после Родового сертификата, т.е. после 30 недель...
офф -
А я не успела встать на учет, с меня уже поо полной денег содрали ... за анализы крови. ("Да, а Вас предупредили, что некоторые анализы у нас не бесплатные?" - брррр )
-
Элита
-
В вечном хаосе
а мне тут выписали витрум пренатал форте 100 шт. и витрум кальций 30 шт. про йодомарин потом у врача своего спрошу, так как выписывала заведующая, а моя врач заболела.
а до лета выписывали йодомарин и кальций. летом витаминов не было.
а мдмил сколько хошь выпишут как я поняла. уже банок 12 получила.
жк №37
-
ЖК 26. Вставала на учет 1-го сентября. Спросила про витамины - сказали, что уже кончились (желающих больше, чем витаминов). На втором приеме мне сказали, что надо продолжать курс Элевита и опять не предложили бесплатно... Попробую позвонить в комитет по здравоохранению, может там помогут