|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Космонавт
ну значится снова произошла небольшая случайность.
у меня появился маленький лимончик.
цитрус лимон флорентина........
привитый. впринципе неплохой по виду...
но вот земля - мама мия!!!
какие-то сушеные комки........
сказали что это специальный грунт для транспортировки - легкий...
еще его когда сажали в этот горшек (а выращивали подвой в маленьких торфяных стаканчиках) посадили криво, под углом. как бы теперь его пересадить? понятно что не сейчас...
полчаса постоял как есть - сейчас сверху бумагу разорвала.
кстати там было много рук будды. и несколько цитронов каких-то которые зеленые.
свой я видела там же большими - классные - ствол как у дерева и сверху крона по сторонам. и лимоны висят разные - зреют)))
это в оби все безобразие
мой который в сумочке 399 рублев по акции - так они были по 599
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Давно я здесь
-
Космонавт
 Сообщение от пачули
эко Вас цитрусы зацепили. 
аккуратно вытащите из стаканчика (можете его вообще разрезать ножницами) и посадите в новую землю прямо с этим безобразием. можно через перу недель проделать. не забудьте сейчас все плоды снять. 
плодов нет. он маааленький еще. видно даже прививку как обматывали - это что-то еще не распалось. но привой хороший. большие там были этого же вида. правда про этот сорт я в инете и не нашла ничего совсем...
с этим малюсеньким стаканчиком уже было пересажено в побольший пластиковый. насыпан кажется чистый кокос. сверху - зеленое и все потрескалось и кусками как земля в засуху.
наверное придется переваливать (я правильно поняла - пересадка - когда ком земли потряхивается, корни исследуются и подрезаются, а перевалка - достать куличик из горшка и пересадить все это в новый горшок, земли добавив) может быть сегодня исследую повнимательнее что внизу под комьями этими...
правда и продавщица удивилась что такой хороший экземпляр разкопала 
вчера только достала из бумаги и поставила на подоконник. сегодня опрыскала и немного полила. все.
а цитрусы - да, зацепили.
правда мои питомцы у меня зачастую - случаются, а не заводятся. как-то так складываются обстоятельства))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Давно я здесь
про перевалку- все правильно. мой каламондинчик, кстати, до сих пор сидит в кокосе пополам с землей- ему нравится.
-
Космонавт
 Сообщение от пачули
про перевалку- все правильно. мой каламондинчик, кстати, до сих пор сидит в кокосе пополам с землей- ему нравится. 
я и собиралась делать кокос с землей - почва тогда меньше заболачивается и более легкая.
это я по улиткам еще знаю - они тоже любили чтоб рыхло.
с перевалкой обожду пока. нужно определиться как ему.
вечером фотки сделаю - утром свежим взглядом оглядела его - хорош за скидку-то
-
Космонавт
-
Космонавт
а вот что на каломондиновых листиках

листик сам зеленый - почему-то цвет исказился. с верхней стороны как будто землей попачкан - потрешь - как землю и сотрешь...
а вот что с тыльной

таких листиков некоторое количество...
что это? ?????
-
Давно я здесь
ничего страшного- это может быть и с сухостью связано и со стимуляторами. не обращайте внимания.
-
Космонавт
 Сообщение от пачули
ничего страшного- это может быть и с сухостью связано и со стимуляторами. не обращайте внимания. 
их как будто поели - нет? не похоже?
но пока листики на месте.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Рожденная Светом
их как будто поели - нет? не похоже?
но пока листики на месте. 
не, они не поедены. если бы их поели, Вы бы увидели тех, кто их ест.