|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katенок
Потому что очень большая белковая нагрузка на организм. Именно из-за этого ещё не рекомендуют давать обезжиренные продукты детям до 3, а то и 5 лет. Плюс я ещё наткнулась на мнение, что если ребенок получает около 500 мл грудного молока, то потребности в молоке и молочных продуктах как таковой нет
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
ну вот это все только на словах мам от одной к другой - ни одного более или менее врачебного обоснования я не нашла. но спорить не буду, наивысшей целью это не ставила. Решила что раз на поверхности так сказать такой инф нет значит не так страшно. я даю каждый день
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Жихарка~
ну вот это все только на словах мам от одной к другой - ни одного более или менее врачебного обоснования я не нашла. но спорить не буду, наивысшей целью это не ставила. Решила что раз на поверхности так сказать такой инф нет значит не так страшно. я даю каждый день
Ну мне гастроэнтеролог сказала только про творог. 50 гр в жень. 100 через день. И если есть 100 в день творога, то молочку больше не даем. Дочери я давала не 100 творога, а явно больше и не парилась. Но ее и не сыпало, и ела хорошо, и набирала отлично. Никакой нехватки ферментов не было.
Я Маша , ко мне на ты.

-
Наш человек
 Сообщение от Zebra mama
Девочки, у нас выработался режим по питанию:
Раннее утро - смесь
Завтрак - каша с фруктами
Ранний обед - смесь
Поздний обед - овощи с мясом
Полдник - творог или биолакт
На ночь (не всегда) - смесь.
Решила, что нельзя давать мясо каждый день. Сейчас сидим, пытаюсь дать одни овощи, а он не ест, сделал прямоугольный рот и ревёт в слезах. Что делать? Добавить мясо или дать смесь, или подождать ещё, или вообще не знаю что?
У нас раннее утро - сися
Завтрак - каша (без фруктового пюре)
На сон - сися
Обед- супчик (или бульон, или с вермишелькой/картошкой - на индюшке)+овощи с мясом
На сон -сися
Полдник - фруктовое пюре и творожок/биолакт. Печеньку так просто не ест. Могу раскрошить и с биолактом смешать.
На ночь и ночью - сися.
В перерывах клянчит из моей тарелки. На прогулке может съесть фруктовое пюре из пауча. Пьёт компот, чай.
 Сообщение от Хатя
Девочки, а вы его как даёте? Днём вытаскиваете, чтобы был комнатной температуры?
Перед самой едой, ставлю в горячую воду. Буквально на 2-3 минутки. Перетряхиваю и даю.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Небожитель
 Сообщение от ~Жихарка~
Даже в рекомендациях воз есть эта инфа. 50 грамм творога и до 200 грамм кисломолочки в день
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Хранитель
 Сообщение от Katенок
Даже в рекомендациях воз есть эта инфа. 50 грамм творога и до 200 грамм кисломолочки в день
ну у нас по сути так и получается. я искала именно с точки зрения "вред" а не "рекомендации". а вообще все эти нормы очень условные, все дети (да и вообще люди) разные, и вкусы и потребности и усваиваемость. так что надо скорее смотреть по ребенку - ест и его не сыпет, ну и пусть кушает. чисто мое обывательское мнение))
-
Небожитель
 Сообщение от ~Жихарка~
ну у нас по сути так и получается. я искала именно с точки зрения "вред" а не "рекомендации". а вообще все эти нормы очень условные, все дети (да и вообще люди) разные, и вкусы и потребности и усваиваемость. так что надо скорее смотреть по ребенку - ест и его не сыпет, ну и пусть кушает. чисто мое обывательское мнение))
Вред только в том, что идёт нагрузка на почки, как я поняла. Как это отследить я не понимаю. Так да, я тоже придерживаюсь мнения, что ребенок съест ровно столько сколько нужно. Просто сын у меня и 700 мл ряженки может приговорить за раз[emoji85] так что чуть ограничиваю все же.
Катя я 
-
Хранитель
 Сообщение от Katенок
Вред только в том, что идёт нагрузка на почки, как я поняла. Как это отследить я не понимаю. Так да, я тоже придерживаюсь мнения, что ребенок съест ровно столько сколько нужно. Просто сын у меня и 700 мл ряженки может приговорить за раз[emoji85] так что чуть ограничиваю все же.
ого!!! 700??? мы за день такой объем пищи не съедим. богатырь)))))
-
Небожитель
 Сообщение от ~Жихарка~
ого!!! 700??? мы за день такой объем пищи не съедим. богатырь)))))
Это средний[emoji85][emoji23][emoji23][emoji23] младший ещё не знаком с молочкой
Катя я 
-
Хранитель
 Сообщение от Katенок
Это средний[emoji85][emoji23][emoji23][emoji23] младший ещё не знаком с молочкой
у меня СТАРШАЯ столько за день не съедает))))))
-
Небожитель
 Сообщение от ~Жихарка~
у меня СТАРШАЯ столько за день не съедает))))))
Вот потому и ограничиваю[emoji85]
Катя я