Страница 78 из 1330 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Брокколи и цветная в грядках удаются далеко не все почему-то. О себе говорю, ежели что. Брокколи мне очень нравятся Тонус и Лаки. У цветной пока вне конкуренции Скайвокер. Коза-Дереза ещё очень даже неплоха) Вкус и запах своих я прям сейчас могу представить. А магазинные капусты, они же..... как помидорные гибриды....без запаха и особого вкуса
    Но Ирэна у нас совершенно спокойно воспринимает гибриды томатов, насколько мне помнится)) Поэтому и вкус магазинной капусты её не смущает. Это очень даже понятно. Моя дочь очень долго (я рассказывала) предпочитала магазинные помидоры моим вкуснючим-пахучим. Представляете моё состояние? Прошло время, вкусы у дочери изменились.Без рукоприкладства! Теперь она удивляется, как такое вообще могло быть.....
    Девочки, благодаря Вам гибридов у меня все меньше и меньше.
    Признаюсь, я сама помидоры всего лет 5 как выращиваю , раньше только на огород за укропом бегала, не интересно мне это все было, пока своя дача не появилась.
    Часть гибридов сажала, т.к. мне , как то надежнее было с ними, детство мое прошло в Якутии и т.к. лето там короткое мама сажала ранние гибриды, чтобы успели вырасти и для гарантированного урожая ( там теплица была с отоплением централизованным подключена к дому).
    Слава богу с помидорами, перцами и огурцами мне удалось подружиться сразу, как говорит моя мама -это в крови, от этого никуда не денешься ( и мама и бабушка у меня огородницы еще те).
    А морковки и свеклы сажаю по 2 рядка, чтобы с собой на дачу не везти, а на свободных грядках лучше пару ведер клубники выращу.
    Не успеваю я большие площади обрабатывать я дачник выходного дня, там бабушка постоянно живет, но она только открыть, закрыть, полить и то спасибо. Все не вырастешь, если только на пенсии... но до нее еще....

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с орбиты Аватар для redgrape

Я вообще только благодаря топу гибриды от сортов и деты от индетов научилась отличать))
    Папа почти 30 лет огородничает, а когда я к земле пришла, ничего внятного на мои вопросы ответить не смог. Зато осенью всегда может сказать, почему у него что-то там не уродилось))

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Случайно нарвалась на ролик. Потеряла дар речи! Несмотря на ужас в теплице ( на мой взгляд), положительные эмоции тоже получила). https://youtu.be/OwpXO1iYHiY
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

с Марса Аватар для Гусенок

Случайно нарвалась на ролик. Потеряла дар речи! Несмотря на ужас в теплице ( на мой взгляд), положительные эмоции тоже получила). https://youtu.be/OwpXO1iYHiY
    что ужасного?
    необычно посажены, как-то странно кмк
    урожай весьма скромный для такого простора

5. ответ для Гусенок , на сообщение « что ужасного? необычно посажены,... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    что ужасного?
    необычно посажены, как-то странно кмк
    урожай весьма скромный для такого простора
    Вы сами ответили на свой вопрос)
    Если бы у меня рос такой Сержант Пепперс, у его семян бы был один путь - на выброс! Ну это в том случае, если бы меня вообще посетила шальная мысль собирать семена с ТАКИХ помидоров. Похоже, у девушки просто недостаточно знаний ИМЕННО В ЭТОЙ ОБЛАСТИ. Очень уж грустно выглядят помидорные кусты.
    При этом семья совершенно позитивная. И ребенок очаровательный! А уж их грамотная речь меня просто подкупила)) Даже слово "мозги" произнесено с правильным ударением, что бывает нечасто
    Поэтому повторюсь: ребята - молодцы, в теплице - ужас. НА МОЙ ВЗГЛЯД .

Мега-элита Аватар для sunna

Ну уж нет, меня хватило только на 5 мин. просмотра.
    Я Светлана

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

А читали комменты?

Ох как Вы обрезали все листья ! Так нельзя ! При таком количестве места в теплице , формируйте томаты в два стебля , помидор получите в два раза больше

Таня, Костя прав про листья! у вас томаты дрищеваны, а вы их ещё обрезаете, они у вас и не завязываются. До жирования вашим томатам как пешком до Китая. Не увлекайтесь обрезкой иначе без томатов останетесь! При вашем размере теплицы можно спокойно в 2-3 ствола вести, только листья в покое оставьте, пока что на ваш урожай без слёз не взглянешь...

Я тоже обрезаю листья, как и многие в топе.
    Особенно в поздние периоды.
    Может, надо резать поменьше листьев?

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А читали комменты?

Ох как Вы обрезали все листья ! Так нельзя ! При таком количестве места в теплице , формируйте томаты в два стебля , помидор получите в два раза больше

Таня, Костя прав про листья! у вас томаты дрищеваны, а вы их ещё обрезаете, они у вас и не завязываются. До жирования вашим томатам как пешком до Китая. Не увлекайтесь обрезкой иначе без томатов останетесь! При вашем размере теплицы можно спокойно в 2-3 ствола вести, только листья в покое оставьте, пока что на ваш урожай без слёз не взглянешь...

Я тоже обрезаю листья, как и многие в топе.
    Особенно в поздние периоды.
    Может, надо резать поменьше листьев?
    Я режу листья интуитивно, и не до такой степени, что растения лысыми стоят
    И принципы обрезки листьев мы в топе уже 100 раз проговаривали.... По 2-3 листа в неделю, питающий кисть лист не обрезаем до той поры, пока плоды в кисти не нальются и тд и тп)))
    Но там не только в обрезке дело. Я ж почему ролик выложила? Полезно для новичков проговорить и обсудить ошибки девушки. Ясно, что выращивание томатов не её сильная сторона
    Меня, например, смущают сами листья, оставшиеся. Неживые они какие-то Почему?
    Плоды некрупные понятно почему. Как раз из-за поспешной обрезки листьев.
    Но ведь и сами растения дрищеваты. Маленький урожай. Похоже, земля -асфальт.... Хотя у моей соседки помидоры всегда выгладят так, даже в богатой земле Я когда-то даже фотку выкладывала соседской теплицы. Вот почему не растут порой кусты, почему такие чахлые? Мне непонятно. Комплекс ошибок, что ли.....

Наш человек Аватар для BaBa Zaya

Девочки, добрый день.
    Катя (Мышарик) открыла закупку пилы, секаторы...
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8257404
    Там есть семена томата Непас (много видов). В какой-то из закупок семян пробовали набрать этот томатик, кто-то из девочек даже 10 штук заказывал, но он не подтвердился.
    А здесь его столько видов! Но закупка быстрая (вот прямо до завтра), а набрать надо не менее 10 шт по каждому сорту.
    Я, правда, никогда его не сажала, но почитала и загорелась посадить на улицу под спандбод.
    Может, кому- нибудь тоже интересно. Приходите, поддержите.

10. ответ для BaBa Zaya , на сообщение « Девочки, добрый день. Катя (Мышарик)... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Вы сами ответили на свой вопрос)
    Если бы у меня рос такой Сержант Пепперс, у его семян бы был один путь - на выброс! Ну это в том случае, если бы меня вообще посетила шальная мысль собирать семена с ТАКИХ помидоров. Похоже, у девушки просто недостаточно знаний ИМЕННО В ЭТОЙ ОБЛАСТИ. Очень уж грустно выглядят помидорные кусты.
    При этом семья совершенно позитивная. И ребенок очаровательный! А уж их грамотная речь меня просто подкупила)) Даже слово "мозги" произнесено с правильным ударением, что бывает нечасто
    Поэтому повторюсь: ребята - молодцы, в теплице - ужас. НА МОЙ ВЗГЛЯД .
    ясненько
    комменты не читала даже
    я честно говоря не поняла сути ролика - показ хороших сортов помидор? для кого он? может для родственников снят? информативности никакой, а на помидоры да, без слез не взглянешь...
    но у меня обратная ситуация - теплица маленькая, загущенные посадки и листья боюсь стричь
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Ну уж нет, меня хватило только на 5 мин. просмотра.
    я усилием воли минут 10

Страница 78 из 1330 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »