Страница 78 из 175 « Первая 286874757677787980818288128 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Вы очень смелая. Мне такое... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Вы очень смелая.
    Мне такое недоступно. Похоже психолог детский права была, надо немного поработать над тревожностью)))
    Моя б воля - я б градусник к руке примотала до 18-летия)))
    И вы скоро станете смелая)))
    Тревожность уходит с опытом и знанием, как работает организм вашего Малыша. И, если честно, вам повезло, что у него не забиты и работают природные механизмы сопротивления. Это круто!
    Мне средняя досталась такой залеченной, что за два года дома я не увидела у неё повышения температуры выше субфебрильной 37 с небольшим даже во время жуткого гриппа. К слову, кашляла она потом дольше всех.
    berrimorr

2. ответ для Darinna , на сообщение « Я тоже не поняла, в чем опасность? Что... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение

Вспомнила ещё, отредактирую
    Кожа - самый большой выделительный орган. Во время повышения температуры, через кожу очень много чего выводится. Поэтому очищая кожу хотя бы в душе, мы очень помогаем организму дальше справляться с инфекцией.
    Это все из лекций того доктора. Очень благодарна ей, что в своё время нашла силы и возможность обучить нас, мам молодых, простым основам медицинских знаний.
    Вот именно поэтому обливания и обтирания далеко не всем подходят: можно заполучить наисерьезнейшие судороги за секунды. И если бы я не была в этом ТАК УВЕРЕНА, то даже и не стала бы упоминать это тут, равно как и то, что мёд, например - сильнейший аллерген и отёк Квинке можно заполучить прямо на глазах у изумлённой публики за секунды

3. ответ для Darinna , на сообщение « И вы скоро станете смелая)))... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Тревожность уходит с опытом и знанием, как работает организм вашего Малыша.
    Ииименнноооо!!! Я изначально именно об этом )))))) Нельзя выяснять всё "резко-континентальным" путём ))): поднялась тем-ра - намочил полотенце и помчался обтирать. Так делать нИзя

4. ответ для Darinna , на сообщение « Я тоже не поняла, в чем опасность? Что... »
    Наш человек Аватар для Natusik:)

Есть только одно "но". Надо различать доброкачественную и злокачественную температуру. Вторая - это когда руки/ноги холодные и кожа мраморная. Вот тогда лучше с водой не экспериментировать, ноги в тепло (носочки), и давать таки жаропонижающее.
    И ещё, детей с температурой надо раздевать. Одеяло и одежда дают дополнительный перегрев. Поэтому руки/ноги если равномерно тёплые, нет озноба сильного, раздевать до трусов и спать под тонкой простынкой.
    Все правильно, знобит - согреть, жар - раздеть, этому и на курсах оказания первой помощи учат. Когда к 1,5-годовалому сыну с температурой под 40, не сбиваемой нурафеном, приехала неотложка, первым делом сказали раздеть, вплоть до памперса все снять и накрыть пеленкой.
    Спор возник из-за возможного неврологического статуса, насколько я поняла, что подходит и помогает обычным детям без неврологии, то может быть опасно для детей с неврологией. Каждая мама своего ребенка лучше знает и узнаёт его реакции, потому и применяет подходящие ему методы. Вот и все. Высказались разные мнения, а каждый сам уже решает, что ему подойдет.

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

5. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Нет, так нельзя. Можно такого... »
    Элита Аватар для ЦСлива

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Нет, так нельзя. Можно такого натворить, что потом разгребаться будешь и последствия убирать
    Можете объяснить механизм реакции? Почему нельзя?

6. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Наш человек Аватар для Mary’

Насчет обтираний, обмываний. При обтирании, мы охлаждаем кожу, при этом внутренние органы наоборот нагреваются сильнее, опасность в этом. Мне так объясняла педиатр и читала об этом на русмедсервере.

У меня дети частоболеющие. Младшая первые 3 года болела каждые 3-4 недели с температурой минимум 39,4. Доходило до 41.
    Если у ребенка высокая температура( выше 39) и озноб, холодные конечности. Тогда давала смесь: нурофен+ ношпа+ супрастин, ношпа снимает спазм, супрастин( могу ошибаться) ускоряет действие жаропонижающего. Если не дать ношпу при таких исходных, то температура будет очень медленно снижаться либо вообще не будет реакции. Ребенка раздеть, накрыть пеленкой и надеть носочки и ножки холодные растирать.
    Если у ребенка высокая температура, но руки ноги не ледяные, тогда только нурофен. Ребенка при этом раздеть полностью.
    Если температура хорошо снижается, но повышаться до очень больших цифр начинает менее, чем через 5 часов, тогда чередую нурофен и парацетомолом( любой детский препарат парацетомолосодержащий) раз в 4 часа.
    Если температура 40 и больше и не снижается жаропонижающим или растет выше, несмотря на лекарство, тогда уже вызов скорой и до приезда скорой обтирания теплой водой, для меня это уже экстренная мера, когда сбить температуру надо любой ценой.
    Еще если температура до 39, но ребенок чувствует себя нормально ( не болит ничего, нет слабости, сонливости, озноба, жара и тд), то никаких жаропонижающих не даю. Только раздеваю до трусов и обильное питье, чаще всего такая температура спадает сама через 2-4 часа, либо ночью если температура до 39, но ребенок спит, не плачет, не даю ничего, обычно пропотеет за ночь и потом резко на поправку идет. Тк не нужно забывать о том, что при температуре выше 38,5 вырабатывается собственный интерферон, благодаря чему организм борется с болезнью.
    Во всех случаях смоченное полотенце кладу на лоб, обильное теплое питье.

Элита Аватар для ПинкБлю

Абсолютно верно ))) Правильный алгоритм: теплая одежда, а в комнате +19-20 и увлажнитель. Холодные конечности -это во многих ситуациях не показатель. Тут надо различать тем-ру вирусную ( условно, грубо) и токсическую и бактериальную ( тоже условно). У них разные признаки изначально и разные алгоритмы воздействия на тем-ру

8. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Абсолютно верно ))) Правильный... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно ))) Правильный алгоритм: теплая одежда, а в комнате +19-20 и увлажнитель. Холодные конечности -это во многих ситуациях не показатель. Тут надо различать тем-ру вирусную ( условно, грубо) и токсическую и бактериальную ( тоже условно). У них разные признаки изначально и разные алгоритмы воздействия на тем-ру
    Ну вот у нас к примеру особенность у ребенка такая, что чаще всего при высокой температуре ледянеют конечности. Без ношпы не выходим нормально. А у старшего ребенка наоборот, горит весь и руки ноги нормальные теплые. При этом ни разу не было бактериальной инфекции, всегда орви.

9. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Мега-элита Аватар для Лукериас

Добавлю.
    Я согреваю руки и ноги между двумя советскими грелками.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    When nothing goes rigth....go left!
    я Даша

10. ответ для Mary’ , на сообщение « Ну вот у нас к примеру особенность у... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Это Вы его уже испортили )))) Это связано с теплообменом. У младшего-идеальная реакция и согревать ничего, по-хорошему, не надо.

Страница 78 из 175 « Первая 286874757677787980818288128 Последняя »