Страница 78 из 225 « Первая 286874757677787980818288128178 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « У меня максимум был вроде 12 Рамиро на... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    зеленые в консервации горчат им все равно нужно дать хотя бы начать спеть
    Однозначно горчат! Я один раз так испортила лечо С тех пор не пользую зелёные перцы, да и лечо не делаю

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    У меня максимум был вроде 12 Рамиро на куста. Больше не вытягивали. А Тевере всего 6 плодов. Больше не тянут. Надо тогда земли в теплицу добавить и как минимум сажать реже. А вообще бы хорошо не в вечную тень))
    У меня Рамирок-то поболе будет. Но они и мельче в этом году. А вот Тевере, наверняка, столько же, сколько у Вас, надо завтра посчитать. Но они жутко большие! И Маккаби ещё из новеньких просто огроменные лапти висят)) Тоже немного на кусте. Где-то читала, что перцев имеет смысл оставлять на кусте 10-12, а баклажанов 5-7. Это нормальное количество для этих растений. Большим количеством плодов нагружать куст не рекомендуется.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для Olivka84 , на сообщение « У меня максимум был вроде 12 Рамиро на... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    У меня максимум был вроде 12 Рамиро на куста. Больше не вытягивали. А Тевере всего 6 плодов. Больше не тянут. Надо тогда земли в теплицу добавить и как минимум сажать реже. А вообще бы хорошо не в вечную тень))
    Так чем крупнее плоды, тем меньше их штук на кусте. Вес- то на кусте какой будет! Есть ведь и плоды по 400 г, их и 4 штуки уже кило шестьсот! Что ещё ждать-то от куста! Да и Рамиро в среднем плюс-минус даже если по 100г × 12 штук это же 1.2 кг. Замечательно!
    Кстати, если учесть, что 2 плода Рамиро в упаковке стоит не меньше 100 рублей, умножив на 6 получаем очень хорошую отдачу с куста Рамиро, если , конечно, будем снимать их спелыми.
    Теперь и бабушка...

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    .... куст Клаудио, то что на нём осталось.

Вот как хорошо, когда воочию видишь как плоды на кусте располагаются, какой габитус у куста! Спасибо!
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sogro , на сообщение « Ирэна, я в этом году подвязывать... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ирэна, я в этом году подвязывать высокорослики поздно начала...расслабилась. В прошлые два года сразу при высадке в теплицу " подковки" втыкала у ствола перца и веревку крепила. Потом только знай, что обматывай два ствола по часовой стрелке аккуратно и к ним уже подвязывала веревочками от старых капроновых колготок ещё по одному стволу, они прекрасно вчетвером держались на двух веревках.
    А в этом году подросшие, уже с плодами стволики, было очень неудобно обматывать.
    Так что лучше уж сразу при посадке закрепить подвязку для перцев.
    Я втыкаю при посадке арматурину, но все стволики к 1 палке ес-но не привяжешь, поэтому где уже и по 2 воткнуто. У меня тоже сейчас максимум на крупноплодных по 7-8 перцев оставлено и то много

5. ответ для Esmeralda , на сообщение « У меня в тени получилась Флорида и... »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    У меня в тени получилась Флорида и Стенли. От Люды-Умситы. Тоже все увешаны с ног до головы. Я переживала сначала, когда увидела, что тень там. А им видимо прекрасно. Пока братцы горели и парились под укрывным на солнце, эти росли себе припеваючи)))
    А можно фото кустика Флориды попросить сделать?
    Теперь и бабушка...

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Однозначно горчат! Я один раз так... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Однозначно горчат! Я один раз так испортила лечо С тех пор не пользую зелёные перцы, да и лечо не делаю
    Я тут часть перцев сняла чтобы облегчить кусты пофаршировала горчат..

7. ответ для IrenaV , на сообщение « Я тут часть перцев сняла чтобы ... »

Я тут часть перцев сняла чтобы облегчить кусты пофаршировала горчат..
    Перед фаршировкой перчины минут 20 залитые крутым кипятком не выдерживали? Очищеные от зерен. Горечь почти вся уходит.
    Теперь и бабушка...

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Небожитель

нет, нужно попробовать

9. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А можно фото кустика Флориды попросить сделать?
    Теперь уже завтра)) пришла гвардию спать укладывать))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Я втыкаю при посадке арматурину, но... »

Я втыкаю при посадке арматурину, но все стволики к 1 палке ес-но не привяжешь, поэтому где уже и по 2 воткнуто. У меня тоже сейчас максимум на крупноплодных по 7-8 перцев оставлено и то много
    Я как-то наткнулась один раз лбом на арматурину, и " завязала" с ней окончательно. Да и на веревки мне гораздо удобнее: можно слегка ветви без ущерба для ствола отвести при прополке или формировке перцев или развести их в стороны, чтобы улучшить проветривание.
    Теперь и бабушка...

Страница 78 из 225 « Первая 286874757677787980818288128178 Последняя »