|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Наш человек
спасибо! Вчера сидела до часу ночи, Сезон читала)))) Много думала)))
Я долгое время работала графическим дизайнером, но тоже, уровень так себе. Но в любом случае, не хочу - глаза болят от монитора.
Т.е. рисовать я умею, есть художественное видение. Поэтому, моя мечта на сегодня: совместить свои умения в создании каких-то авторских вещей. А для этого нужны новые знания...
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elenchic
Девочки, дополню свой пост. Прям хочу уже на землю окончательно. В Крым😉. Хочу клубнику, виноград, черешню выращивать. Медицину конечно не брошу, уже в санаториях нескольких вакансии нашла. Но параллельно хочу сад огромный, цветы, рыбачить и пчел завести. На этом и зарабатывать. Как вы думаете, утопия?
у нас был сосед в Крыму, который отлично зарабатывал на масле
те он делал масла из шалфея, розы и прочего
содержал всю семью, детей в мск
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Дональд Фредович
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
у нас был сосед в Крыму, который отлично зарабатывал на масле
те он делал масла из шалфея, розы и прочего
содержал всю семью, детей в мск
Поддержу. На землю есть смысл ехать. Только нужно серьезно изуить матчать.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. ![3](images/smilies/051.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Спица
Конечно хорошая швея без работы не будет, потому что к такому возрасту она уже известна, имеет постоянных заказчиков и огромный опыт. ( вы же пишите об индпошиве).
Вот поэтому мне и интересно как человек собирается работать после обучения( в возрасте за ...) . И не забывайте про здоровье-зрение, остеохондроз, любимая всеми аллергия на пыль и тд
Да я так понимаю, что именно хорошая швея (а как и в любом деле тут помимо трудолюбия должна быть искорка) может и за год два себе клиентуру наработать быстро. ПО крайней мере вышеупомянутая девушка была приезжей в СПб и работая на основной работе, успевала еще и обшивать желающих. Клиентуру она за пару месяцев нашла. Но это с ее слов, я свечку не держала.
По болезни.. у меня коллеги есть, что с 20 лет от врачей по любому чиху не вылезают.. тут же все индивидуально, но понятно и я думаю ,что желающих -это не секрет ,что работа -тяжелая.
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Агаська
Да я так понимаю, что именно хорошая швея (а как и в любом деле тут помимо трудолюбия должна быть искорка) может и за год два себе клиентуру наработать быстро. ПО крайней мере вышеупомянутая девушка была приезжей в СПб и работая на основной работе, успевала еще и обшивать желающих. Клиентуру она за пару месяцев нашла. Но это с ее слов, я свечку не держала.
По болезни.. у меня коллеги есть, что с 20 лет от врачей по любому чиху не вылезают.. тут же все индивидуально, но понятно и я думаю ,что желающих -это не секрет ,что работа -тяжелая.
Для работы (если на дому), необходимо иметь ( или расширять) навыки-опыт, но и оборудование. Нормальное рабочее место.
Работать на основной работе и еще шить дома-это убицца! Семья-дети с этим как? Клиенты не проблема. Вопрос еще в том, сколько человек хочет заработать( если на булавки, это одно, если полноценную зп- совсем другое).
Девушка-то , наверно и по-моложе была и уже с навыками?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Спица
Для работы (если на дому), необходимо иметь ( или расширять) навыки-опыт, но и оборудование. Нормальное рабочее место.
Работать на основной работе и еще шить дома-это убицца! Семья-дети с этим как? Клиенты не проблема. Вопрос еще в том, сколько человек хочет заработать( если на булавки, это одно, если полноценную зп- совсем другое).
Девушка-то , наверно и по-моложе была и уже с навыками?
Это как в поговорке: кто хочет- ищет возможности, кто не хочет-причины.
Клиентура с нуля не берется, содержать девушку было некому. Поэтому днем работала, а по вечерам и в выходные шила. Потом уволилась, чтобы шить. Возраст был 35 +-.
ПРо опыт на момент увольнения ничего не скажу.. сколько в годах было. Знаю, что она шила в другом городе, а у нас в СПб начинала с нуля. Но никто этот опыт кроме желающего и не приобретет.
Опыт и желание, прогнать лень... и вперед).
Но я вообще придерживаюсь мнения, что у человека нет ограничения по возрасту в выборе профессии по душе, а есть только лень и собственные комплексы, причем первое -в приоритете у большинства.
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yana_B
Значит зарубили на нулевом этапе! ![3](images/smilies/051.gif)
Весьма неожиданно для меня, но меня тоже зарубили на нулевом. Пришло шаблонное "точность ответов ниже порогового... пока не готовы... вашу анкету сохраним" - одним словом "идите нафиг")).
Хотя сами вопросы не показались сложными, задание с багами тоже - тестированием интересуюсь серъезно, так что была уверена что вообще проблем не будет на этом этапе. Ответили кстати быстро, дня через 2. Было наверное вопроса 3, в которых я сомневалась. Но логика - штука непредсказуемая и сугубо индивидуальная. Видимо моя логика им не подходит))
Интересно, через какое время можно снова попробовать закинуть анкету с этими заданиями? Если честно, раззадорили меня так, что уже возникает мысль заполнить и отправить анкету с заданиями за кого-нибудь из подруг! Или еще один аккаунт нарисовать себе. Слегка расстроена...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ElleImagine
Весьма неожиданно для меня, но меня тоже зарубили на нулевом. Пришло шаблонное "точность ответов ниже порогового... пока не готовы... вашу анкету сохраним"
тогда меня на -1 этапе зарубили мне даже такого ответа не пришло.
-
Наш человек
подниму тему) в асессоры я не прошла, но яндекс продолжает слать мне тесты на другие проекты
поскольку удаленная работа снова актуальна для меня, хотела бы уточнить у Марты-Елены и остальных по поводу данных предложений:
Медиапланнинг: составление и поддержка рекламных компаний в Яндекс.Директ. - судя по анкете и требованию прикрепить резюме, все-таки нужен опыт. хотя в описании вакансии указано, что и желания обучаться достаточно.
Саппорт: обработка вопросов пользователей, поддержка сервисов Яндекса - это предложение менее привлекательно, зато попасть проще.
ну и конечно, пойду бороздить просторы гугла и яндекса на предмет отзывов
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Микадо
подниму тему) в асессоры я не прошла, но яндекс продолжает слать мне тесты на другие проекты
поскольку удаленная работа снова актуальна для меня, хотела бы уточнить у Марты-Елены и остальных по поводу данных предложений:
Медиапланнинг: составление и поддержка рекламных компаний в Яндекс.Директ. - судя по анкете и требованию прикрепить резюме, все-таки нужен опыт. хотя в описании вакансии указано, что и желания обучаться достаточно.
Саппорт: обработка вопросов пользователей, поддержка сервисов Яндекса - это предложение менее привлекательно, зато попасть проще.
ну и конечно, пойду бороздить просторы гугла и яндекса на предмет отзывов ![3](images/smilies/051.gif)
Попробуйте, это же всё не каждому подходит. Я 8 лет работаю асессором, начинала еще до тестов, СБ, тесты на отбор в саппорт приходят регулярно, я не прошла ни один, а кто-то прошел и не потому что очень умные, а потому что им больше подходит