| |
|
Несите сюда свою посуду!
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от мечты-сбываются2
где пропаганда? изображения свастики я не публикую ...
я не пропагандирую, я рассказываю семейную историю
Я не про историю, про продажу. Если что - ни в чем Вас не обвиняю, просто вопросом задалась.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
с Марса
Я метнулась тут за этим, вот понравились очень! На ДО увидела, теперь думаю чего туда налить.
-
Наш человек
[QUOTE=OSHI;146732706]Интересно.
Я бы не смогла дома такую чашку держать.
Хотя понимаю, что это коллекционирование.[/QUOTE
я раньше не вникала-стоит и стоит , бабушка туда мелочь бросала
а теперь тоже как то не по душе ,хотя наверное я просто обратно на дачу её отвезу ,стояла в сенях-пусть дальше стоит
-
Наш человек
на тематических сайтах продают в открытую , и фото публикуют . там доказать подлинность сложнее чем кузнецова ) .а оно мне надо ?
поисковик выдаст кучу фоток
-
Хранитель
на тематических сайтах продают в открытую , и фото публикуют
поисковик выдаст кучу фоток
Значит, можно. Мне казалась, что какая-то административка за торговлю символикой была.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Наш человек
так они не символику продают , а чашечки,ложечки, тарелочки
оказывается эту посуду даже подделывают , не понимаю зачем... стоит она не так дорого
-
Хранитель
так они не символику продают , а чашечки,ложечки, тарелочки
оказывается эту посуду даже подделывают , не понимаю зачем... стоит она не так дорого
Да. Но чашечки с символикой можно, при желании, приравнять к символике. И пропаганде, соответственно. Я помню, на антик-форуме несколько человек в бан ушло, вроде.
Лосось Ван Эйка.
-
Наш человек
при желании можно все что угодно за уши притянуть
-
Хранитель
при желании можно все что угодно за уши притянуть
Это да.
Лосось Ван Эйка.
-
 Сообщение от Амёба
я сегодня в Гостинке видела за 9 и выше. Но другой рисунок. Очень красиво.
Свою покажу (не Воробьевский и вообще не ЛФЗ)
1. из сервиза. Накрываем, когда гости. Увидела давно в магазине, по смешной совершенно цене, даже для 2005 года - 1500 р. Заказала сестре на ДР. Самый любимый, очень мне нравится. Блюдца кружевные 
Китай
2. такой тут уже был. Бабушка подарила нам на новоселье сервиз. Дедушка хотел подарить на первую чью-нибудь свадьбу (внучек или внука), умер, не дождавшись. Видимо, бабушка решила не рисковать, со свадьбами у нас не быстро. Надо сказать, я думала, что хуже сохранился, сейчас пересмотрела - почти все цело, у кофейника крышка склеена только. Используем очень редко. Он красивый, но я с позолотой не люблю особо, к тому же гости кофе редко пьют.
3. чешский сервиз, свекровь отдала. Опять же, позолота. Но для гостей достаем, правда, во вторую очередь, когда первого чайного не хватает. На фото очень красиво вышел
4. Сысертский фарфор. Стоит за стеклом, ждет своего часа, я его бабушке недавно купила на подарок (она чашки собирает кофейные), наверное, на 8 марта будет
5. ручная работа из Петрозаводска. Сама чашка - костяной фарфор, но ручка толстоватая (хоть и легкая все равно), а блюдце обычное, тяжелое. Пока не придумала, что делать, покупалось для подарка, но пока некуда
вот все вместе
но в обычной жизни всем этим не пользуюсь, больше всего люблю простые небольшие чашки без рисунка почему-то, даже и не стала фоткать их - одна вообще от древней капельной кофеварки Филипс осталась. В магазинах готова скупить кучу всего (хорошо, что денег на это нет), если бы еще и без блюдец продавалось... - по мне бесполезная вещь. Гостям хоть торт туда положить можно, а самой не знаю, как их использовать, место только занимают
Очень интересует та, что из Петрозаводска ручной работы. Вы её где купили, прямо в Петрозаводске?