|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от DmitryV
Ну это понятно. Или выкуп, тк наши пошел и сделал, а с этими не наездишся, и временный ввоз висит, проще выкупить. Или прлепить на какую нибудь "кривую" машину. Перовое, я думаю реальнее.
На самом деле все не так уж сложно оказалось - пошли, взяли справку и спокойно с этой справкой домой уехали. А в Латвии новый номер получить несложно.
-
 Сообщение от DmitryV
Неее они там какие то совсем занудные, и по времени две машины в час. К ним едут, деньги везут, вон брали бы пример с финнов, чем щеки надувать. Это сейчас у них получше стало, а лет 5-6 назад, даже думалось, может им обратно попроситься в Россию, ну уж очень бедно было. Сейчас перемены к лучшему заметны, а могли бы все побыстрее делать, если бы соседей привлекали деньги тратить, а не гайки на колесах считать с важным видом.
Про лет 5-6 назад ничего не могу сказать, только про сейчас.
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Тут как повезёт, у меня в Таллине за 7 лет никто ничего не украл с машины, в Питере же месяц назад дворники сняли)) Я долго не верил своим глазам.
Я конкретно про Латвию. В Таллине у меня тоже ни чего пока (ттт) не воровали.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Есть мнение, что при поездке из Питера лучше всего въезжать в шенген через Эстонию - за Псковом. Говорят, что латыши на границе ведут себя неприятно.
Такого не заметил, правда латыши интересуются ввозимой молочкой. Но из Питера через Лухамаа или Нарву ехать гораздо удобнее чисто технически - дорога лучше и расстояние меньше.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шитик
Про лет 5-6 назад ничего не могу сказать, только про сейчас.
Да уж, как в Даугавпилс заезжаешь, достопримечательность местная тюрьма, еще совкового вида, туда можно всю Латвию посадить. Зачем они такую сохранили? В ценре города еще одна.
-
 Сообщение от DmitryV
Да уж, как в Даугавпилс заезжаешь, достопримечательность местная тюрьма, еще совкового вида, туда можно всю Латвию посадить. Зачем они такую сохранили? В ценре города еще одна.
В Даугавпилсе я не была, ничего не могу сказать.
-
Хранитель
Спасибо за ответы про Домский собор и площадку Академии наук.
-
Старожил
 Сообщение от Тимберли
Скажите, по Прибалтике на машине с русскими номерами сейчас безопасно ездить? Националисты не хулиганят? Нам весной ехать в Литву через Латвию надо.
Третий год живем в Латвии. Машина с российским номерами. Ничего не случилось. Хотя живем совсем не в русскоязычном районе...
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Небожитель

Сообщение от Шитик
Первый раз слышу. Это новостной портал Delfi, неоднократно выкладывала ссылки на него. 
Вот что мне выдает по переходе по ссылке
-
 Сообщение от Аннушка
Вот что мне выдает по переходе по ссылке
Это какой-то глюк, у других ссылка открывается.