| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 12
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Moonkina
Ну уж не знаю... Дело было прошлой осенью, в 8 налоговой. Меня принудительно заставили менять, меняется только бланк и код налоговой. Заполняла форму специальную 2-2, через 5 дней пришла выдали новый бланк, до этого не брали документы на вычет!
это что получается? 11 лет до меня нет никому дела? Даже немного обидно стало
А при каких обстоятельствах принудительно заставили менять?
Я и машины продавала-покупала, и недвижимость.
Никто никуда меня не приглашал и ничего не заставлял.
-
Ветеран
 Сообщение от Darianka
это что получается? 11 лет до меня нет никому дела? Даже немного обидно стало 
А при каких обстоятельствах принудительно заставили менять?
Я и машины продавала-покупала, и недвижимость.
Никто никуда меня не приглашал и ничего не заставлял.
Меня тоже не приглашали и не заставляли)) Жила себе спокойно со ИНН полученным 15 лет назад. В прошлом году понесла доки на имущественный вычет, а мне в 8-ке говорят: А вас в нашей базе нет!!! Становитесь на учёт в нашей налоговой, Меняйте бланк и потом мы примем ваши документы. Я ж из личного опыта рассказываю, может вас автоматом как то перенесли, когда Вы прописку поменяли... Я этих тонкостей не знаю, но ответсвенности же физического лица нет! Чего парится тогда? Если письма из наложки приходят по новому адресу и из новой наложки то значит вы их клиент)))
-
Наш человек
У меня такая история. ИП сменил адреспрописки , всё в Питере. Сдали годовой УСН по новому адресу. Получили патент по новому адресу, заплатили Усн и патент по новому адресу. Вдруг, блокировка счета. Выясняется, автоматом не перенеслась регистрация физика. Пришлось сделать 'новый' ИНН, перерегистрировать ИП ( читай почти поругаться, брать не хотели), сдать УСН в старую налоговую, заплатить, сдать корректировку в новую налоговую. Да еще от штрафа отбиться и переплату вернуть. А всего то адрес прописки поменялся зато тереь я знаю: начальники отделов видят по городу точно, где сдана отчетность и какая, все без исключения банки передают сведения по движению по расчетному счету ( выписки) по юрикам и ИП.
-
 Сообщение от makaroninka
У меня такая история. ИП сменил адреспрописки , всё в Питере. Сдали годовой УСН по новому адресу. Получили патент по новому адресу, заплатили Усн и патент по новому адресу. Вдруг, блокировка счета. Выясняется, автоматом не перенеслась регистрация физика. Пришлось сделать 'новый' ИНН, перерегистрировать ИП ( читай почти поругаться, брать не хотели), сдать УСН в старую налоговую, заплатить, сдать корректировку в новую налоговую. Да еще от штрафа отбиться и переплату вернуть. А всего то адрес прописки поменялся  зато тереь я знаю: начальники отделов видят по городу точно, где сдана отчетность и какая, все без исключения банки передают сведения по движению по расчетному счету ( выписки) по юрикам и ИП.
Странно
у меня один ИП тоже весной прописку сменил
так в старой налоговой отчет не приняли, "нет у нас такого налогоплательщика", в новой взяли
он точно никуда не ходил
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
девушки, поддержите морально:
есть фирма, создана недавно. сделали ОП (без выделения баланса), и голова и ОП в СПб, но разные районы города (разные налоговые).
и по ошибке прибыль сдавали и платили только по головному. а производство по факту находится по адресу ОП.
сейчас пытаюсь привести все в порядок. смотрю сданные декларации, суммы, уплаты....
правильно я прикидываю?
допустим, делим прибыль между головой и ОП, например, по сумме зарплат сотрудников: 90% в ОП и 10% в голове.
прибыль за 1 квартал 2015 была, например, 100000руб, налог, соответственно, 20000р, которые платили как 2000р в ФБ и 18000р в БС.
затем в течение 2го квартала платили авансы в том же размере, потом по результату 2го квартала доплатили. ну и так далее.
исправления получаются такими:
налог 20000р за первый квартал надо было уплатить:
- в ФБ те же 2000р, по реквизитам головы,
- в БС нужно было двумя платежами: 18000р*90%=16200р по реквизитам налоговой ОП и 18000р*10%=1800р по реквизитам налоговой головы.
итого,
сейчас надо:
1) посчитать пени, уплатить (это в налоговую по ОП),
2) доплатить налог в налоговой по ОП (или можно написать письма о переводе платежей из налоговой головы?)
3) сдать корректировки деклараций
так?
в голову сдаю корректирующие декларации. а в налоговую по ОП они какими будут - тоже корректирующими?
-
Элита
1. мне кажется пеней не должно быть, так как налог то уплачен фактически
2 - письмо о переводе платежей надо.
3. Корректировки сдать, к ним приложить акты сверки по налогам уплаченным в другую налоговую и письмо о переводе средств.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Элита
 Сообщение от makaroninka
У меня такая история. ИП сменил адреспрописки , всё в Питере. Сдали годовой УСН по новому адресу. Получили патент по новому адресу, заплатили Усн и патент по новому адресу. Вдруг, блокировка счета. Выясняется, автоматом не перенеслась регистрация физика. Пришлось сделать 'новый' ИНН, перерегистрировать ИП ( читай почти поругаться, брать не хотели), сдать УСН в старую налоговую, заплатить, сдать корректировку в новую налоговую. Да еще от штрафа отбиться и переплату вернуть. А всего то адрес прописки поменялся  зато тереь я знаю: начальники отделов видят по городу точно, где сдана отчетность и какая, все без исключения банки передают сведения по движению по расчетному счету ( выписки) по юрикам и ИП.
ИП обязано извещать, а просто физик нет.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Ветеран
Девушки помогите определиться... не могу определиться с НДС как выгоднее и правильнее для Исполнителя???
фирма оказывает ремонтные услуги
и принесли такую смету:
стоимость работ 80000руб +14400 руб НДС=94400
-скидка 5%=4720 руб
ИТОГО =94400-5%=89680 руб.
я бы предположила так:
стоимость работ 80000 руб
-скидка 5%=4000 руб.
Итого =76000 руб
НДС =13680 руб.
Как правильно?????
-
Наш человек
 Сообщение от miksulik
ИП обязано извещать, а просто физик нет.
Всё должно было пройти автоматически и по физику и по ИП, но почему то не свершилось. У физиков тоже есть обязанность вставать на учет, сюдя по наличию формы 22 учет
-
Хранитель
 Сообщение от miksulik
1. мне кажется пеней не должно быть, так как налог то уплачен фактически
2 - письмо о переводе платежей надо.
3. Корректировки сдать, к ним приложить акты сверки по налогам уплаченным в другую налоговую и письмо о переводе средств.
большое спасибо за ответ!
сдавать письма и декларации буду по СБИСу,
думаете, нужно сверки из одной налоговой в другую?... у них вроде должны быть если не единые данные, то средства получения информации по ним...
и, кстати, что вперед: письма о переносе уплат из одной налоговой в другую или корректировки деклараций?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.