Страница 78 из 1002 « Первая 286874757677787980818288128178578 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 12

1. ответ для Moonkina , на сообщение « Ну уж не знаю... Дело было прошлой... »
    Наш человек Аватар для Darianka

Цитата Сообщение от Moonkina Посмотреть сообщение
    Ну уж не знаю... Дело было прошлой осенью, в 8 налоговой. Меня принудительно заставили менять, меняется только бланк и код налоговой. Заполняла форму специальную 2-2, через 5 дней пришла выдали новый бланк, до этого не брали документы на вычет!
    это что получается? 11 лет до меня нет никому дела? Даже немного обидно стало
    А при каких обстоятельствах принудительно заставили менять?
    Я и машины продавала-покупала, и недвижимость.
    Никто никуда меня не приглашал и ничего не заставлял.

2. ответ для Darianka , на сообщение « это что получается? 11 лет до меня нет... »
    Ветеран Аватар для Moonkina

Цитата Сообщение от Darianka Посмотреть сообщение
    это что получается? 11 лет до меня нет никому дела? Даже немного обидно стало
    А при каких обстоятельствах принудительно заставили менять?
    Я и машины продавала-покупала, и недвижимость.
    Никто никуда меня не приглашал и ничего не заставлял.
    Меня тоже не приглашали и не заставляли)) Жила себе спокойно со ИНН полученным 15 лет назад. В прошлом году понесла доки на имущественный вычет, а мне в 8-ке говорят: А вас в нашей базе нет!!! Становитесь на учёт в нашей налоговой, Меняйте бланк и потом мы примем ваши документы. Я ж из личного опыта рассказываю, может вас автоматом как то перенесли, когда Вы прописку поменяли... Я этих тонкостей не знаю, но ответсвенности же физического лица нет! Чего парится тогда? Если письма из наложки приходят по новому адресу и из новой наложки то значит вы их клиент)))

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

У меня такая история. ИП сменил адреспрописки , всё в Питере. Сдали годовой УСН по новому адресу. Получили патент по новому адресу, заплатили Усн и патент по новому адресу. Вдруг, блокировка счета. Выясняется, автоматом не перенеслась регистрация физика. Пришлось сделать 'новый' ИНН, перерегистрировать ИП ( читай почти поругаться, брать не хотели), сдать УСН в старую налоговую, заплатить, сдать корректировку в новую налоговую. Да еще от штрафа отбиться и переплату вернуть. А всего то адрес прописки поменялся зато тереь я знаю: начальники отделов видят по городу точно, где сдана отчетность и какая, все без исключения банки передают сведения по движению по расчетному счету ( выписки) по юрикам и ИП.

4. ответ для makaroninka , на сообщение « У меня такая история. ИП сменил... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    У меня такая история. ИП сменил адреспрописки , всё в Питере. Сдали годовой УСН по новому адресу. Получили патент по новому адресу, заплатили Усн и патент по новому адресу. Вдруг, блокировка счета. Выясняется, автоматом не перенеслась регистрация физика. Пришлось сделать 'новый' ИНН, перерегистрировать ИП ( читай почти поругаться, брать не хотели), сдать УСН в старую налоговую, заплатить, сдать корректировку в новую налоговую. Да еще от штрафа отбиться и переплату вернуть. А всего то адрес прописки поменялся зато тереь я знаю: начальники отделов видят по городу точно, где сдана отчетность и какая, все без исключения банки передают сведения по движению по расчетному счету ( выписки) по юрикам и ИП.
    Странно
    у меня один ИП тоже весной прописку сменил
    так в старой налоговой отчет не приняли, "нет у нас такого налогоплательщика", в новой взяли
    он точно никуда не ходил
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

девушки, поддержите морально:

есть фирма, создана недавно. сделали ОП (без выделения баланса), и голова и ОП в СПб, но разные районы города (разные налоговые).
    и по ошибке прибыль сдавали и платили только по головному. а производство по факту находится по адресу ОП.
    сейчас пытаюсь привести все в порядок. смотрю сданные декларации, суммы, уплаты....

правильно я прикидываю?
    допустим, делим прибыль между головой и ОП, например, по сумме зарплат сотрудников: 90% в ОП и 10% в голове.
    прибыль за 1 квартал 2015 была, например, 100000руб, налог, соответственно, 20000р, которые платили как 2000р в ФБ и 18000р в БС.
    затем в течение 2го квартала платили авансы в том же размере, потом по результату 2го квартала доплатили. ну и так далее.

исправления получаются такими:
    налог 20000р за первый квартал надо было уплатить:
    - в ФБ те же 2000р, по реквизитам головы,
    - в БС нужно было двумя платежами: 18000р*90%=16200р по реквизитам налоговой ОП и 18000р*10%=1800р по реквизитам налоговой головы.

итого,
    сейчас надо:
    1) посчитать пени, уплатить (это в налоговую по ОП),
    2) доплатить налог в налоговой по ОП (или можно написать письма о переводе платежей из налоговой головы?)
    3) сдать корректировки деклараций
    так?

в голову сдаю корректирующие декларации. а в налоговую по ОП они какими будут - тоже корректирующими?

Элита Аватар для miksulik

1. мне кажется пеней не должно быть, так как налог то уплачен фактически
    2 - письмо о переводе платежей надо.
    3. Корректировки сдать, к ним приложить акты сверки по налогам уплаченным в другую налоговую и письмо о переводе средств.
    Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)

7. ответ для makaroninka , на сообщение « У меня такая история. ИП сменил... »
    Элита Аватар для miksulik

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    ИП обязано извещать, а просто физик нет.
    Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Ветеран Аватар для ЭрцГерцогиня

Девушки помогите определиться... не могу определиться с НДС как выгоднее и правильнее для Исполнителя???

фирма оказывает ремонтные услуги
    и принесли такую смету:
    стоимость работ 80000руб +14400 руб НДС=94400
    -скидка 5%=4720 руб
    ИТОГО =94400-5%=89680 руб.

я бы предположила так:
    стоимость работ 80000 руб
    -скидка 5%=4000 руб.
    Итого =76000 руб
    НДС =13680 руб.

Как правильно?????

Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
    ИП обязано извещать, а просто физик нет.
    Всё должно было пройти автоматически и по физику и по ИП, но почему то не свершилось. У физиков тоже есть обязанность вставать на учет, сюдя по наличию формы 22 учет

10. ответ для miksulik , на сообщение « 1. мне кажется пеней не должно быть,... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
    1. мне кажется пеней не должно быть, так как налог то уплачен фактически
    2 - письмо о переводе платежей надо.
    3. Корректировки сдать, к ним приложить акты сверки по налогам уплаченным в другую налоговую и письмо о переводе средств.
    большое спасибо за ответ!
    сдавать письма и декларации буду по СБИСу,
    думаете, нужно сверки из одной налоговой в другую?... у них вроде должны быть если не единые данные, то средства получения информации по ним...

и, кстати, что вперед: письма о переносе уплат из одной налоговой в другую или корректировки деклараций?
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 78 из 1002 « Первая 286874757677787980818288128178578 Последняя »