|
|
Дельфиниумы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Шикарные дельфиниумы. Я в этом году сняла семена с фиолетового и голубого дельфиниума. Может у кого нибудь есть семена розового цвета? Поменяюсь
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фея хризантем
а у меня в этом году единственный розовый, который был года три, не вышел после зимы. Остались голубые, фиолетовые и белые. В результате снова зачесались ручки, купить семян для посадки. Хочу розовых и побольше ![065](images/smilies_more/065.gif)
И мне нужны розовые!!! Хотите напополам семена купим?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от osanna
Я много лет думала, что у меня растет дельфиниум, и читая разные статьи поняла, что это аконит(
Аконит это цветок моего детства. Долго его хотела посадить)
-
Небожитель
Шикарные дельфиниумы. Я в этом году сняла семена с фиолетового и голубого дельфиниума. Может у кого нибудь есть семена розового цвета? Поменяюсь
Могу собрать. Есть на каждом из розовых необрезанные соцветия. Выбирайте)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivka84
Могу собрать. Есть на каждом из розовых необрезанные соцветия. Выбирайте)
Спасибо. Мне любые розовые и побольше
-
Небожитель
Светлана а побольше по количеству семян или размеру куста? На всякий случай уточняю. Есть 2 не огромных сорта а есть огромный.
-
Мега-элита
Я возьму и высокий- огромный и не очень
-
Небожитель
Я возьму и высокий- огромный и не очень
ок. соберу. Как у вас со своих семян? В смысле сортности? Насколько бывают часты расхождения с родителем?
Надо будет вам подписать семена с розовых что растут в отдаление от остальных за ширмой из беседки, роз и сливы.
-
Космонавт
В части сортности вестник садовода писал про новозеландские:
Я не дилер Терри Даудесвелла, создателя «новозеландцев», хотя и поддерживаю с ним знакомство, но когда ваши дельфиниумы зацветут и вы будете стоять перед ними с немым обожанием, поймёте объективность моего совета.
Кроме этого, есть ещё один повод их выращивать. Собрав семена со своих растений и вырастив гибриды F2 от свободного опыления, вы можете обнаружить среди них и супермахровые. Хотя я и выращиваю не так много дельфиниумов из-за нехватки места, получил три супермахровых сеянца разной расцветки, фотографии которых уже публиковал. Но не только мне это удаётся. Москвичка Галина Николаевна Никитина любезно предоставила фотографию своего сеянца
А еще там же узрела такой сорт: Kissed by Chocolate
-
Небожитель
ну все. Только я собралась в этом году розы из семян растить а с дельфиниумами год пропустить..
Только вот интересно почему у Терри Д. супермахровых нет в продаже если вон даже у любителей вышло.