Страница 78 из 183 « Первая 286874757677787980818288128178 Последняя »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Всем привет! Оба моих кракозябра простыли с осложнением в виде острого гаймороэтмоидита у обоих (подтвержденных снимками), причем в первую неделю болезни. Вот такая вот сейчас ходит инфекция, имейте ввиду. У Кати подозрение на очаговую пневмонию (по снимку). Катёнок меня сильно напугала выраженной интоксикацией - температурой 40, запредельным лейкоцитозом в 21 тыщу, засыпанием на ходу, горизонтальным нистагмом особенно. Поэтому мы в больнице. Оба дитя на антибиотиках. У Катюши интоксикация спала Позавчера сдали внепланово онкомаркер - абсолютная норма. Кате удалось отвоевать попку от антибиотиков под предлогом операции ранее на этом месте. Антибиотики ей делают во внутривенный катетер. Влад истерит на всю больницу на уколы( После выписки первым делом пойдем с Владом прививаться Грипполом и Пневмой-23. Год не болели практически после прошлых прививок.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

бедные детки... выздоравливайте!
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Лена, выйди, пожалуйста, на связь! Мне нужна трудовая в самое ближайшее время. Зав.детской поликлиникой обещала попробовать выбить Катюшке место в саду, где я хочу устроиться фельдшером. Скажи, когда можно подъехать.

А можно чуть подробнее про вакцину Пневма-23'? Как Вам удобнее- можно здесь, можно в личку. Грипполом дети регулярно прививаются, но всё равно болеем, особенно старшая, с хроническим гайморитом. Прививать после болезни через какое время можно? И как -с грипполом в один день? Или с каким-то временным промежутком?

Активный участник

Мы ставили летом не Пневмо-23, а Превенар. Там 16 составляющих, а не 23. У дочки частые бронхиты, перед садом делали. Первая же болячка - бронхит, да еще и с обструкцией. Так что....хиб делала перед садом обоим детям - толку ноль, болел/болеет постоянно там. Поэтому выводы соответствующие.
    В целом, я ЗА прививки, но вот этим всем "простудам" опыт негативный.

Наш человек

У меня после превинара тоже ребёнок постоянно болеет. Другие тоже болеют, но этот вообще жесть. Замучались мы уже с этим кашлем.

7. ответ для лапша , на сообщение « У меня после превинара тоже ребёнок... »

Этих вакцин я не знаю, поэтому и спрашиваю у Екатерины про её опыт. Но одно я уяснида на собственном опыте: если я успеваю привиться от гриппа, то сезон проходит в целом легче, чем в те годы, когда не успеваю-так как подхватываю грипп раньше. В этом году, кажется, уже не успела. Из детей вчера поставили грипполом младшей дочери, остальные трое уже болеют.

Простите, master zelenky, попозже вам отвечу.

Катюня сегодня дала вторую волну температуры, несмотря на внутривенный антибиотик в течение нескольких дней. Видимо пневмония под вопросом по снимку (типа самое её начало) - перешла в раздел без вопросов по клинике( Если завтра снова будет температурить - буду настаивать на смене антибиотика. И закашляла она со вчерашнего дня.

На днях нам должны сделать ЭЭГ - по клинике в острый период болезни было похоже на эквивалент фебрильных судорог - слюнотечение и горизонтальный нистагм. .такое видела у малышки впервые. Приходил невролог, оценил и теперешнее неплохое уже в принципе Катюнино состояние, и выписки предыдущие - и решила КТ ЦНС не делать - онкомаркеры у нас в норме.

По гаймороэтмоидиту детей ведёт лор и педиатр, педиатр проводит полный осмотр каждый день, лор - раз в три дня, динамика положительная у обоих, но еще нездоровы.

После дня дикого ора и истерик Влада на внутримышечные уколы - удалось уговорить врача и ему поставить внутривенный катетер и антибиотик делать в него. Теперь спокоен как слон.

Маленькой Катюшке-выздоровления, большому малышу Владику тоже, маме Кате сил, терпения и поддержки всевозможной.

Цитата Сообщение от master zelenky Посмотреть сообщение
    А можно чуть подробнее про вакцину Пневма-23'? Как Вам удобнее- можно здесь, можно в личку. Грипполом дети регулярно прививаются, но всё равно болеем, особенно старшая, с хроническим гайморитом. Прививать после болезни через какое время можно? И как -с грипполом в один день? Или с каким-то временным промежутком?
    Прививать после болезни (окончательного выздоровления) можно через одну-две недели.

Прививку от гриппа и прививку от пневмонии можно ставить одновременно. Это часто практикуют в назначении врачи.

Так я прививалась я в прошлом году - Согрипп+Превенар (хотя просила Гриппол и Пневму-23, но их не завезли). Я, человек, заражающаяся обычно от каждого чиха - не болела почти год после "вступления в силу" этих двух прививок. Пару-тройку раз за год имела насморк с субфебрилинитетом, но это не сравнить с тем, что было обычно.

Честно по собственному опыту отсчитала полтора месяца от самой прививки до начала действия вакцины. В аннотации указано пара недель вроде. Но не раньше! Вакцина начнет работать.

Прививка от пневмонии - Превенар, Пневма-23 - она же от любой пневмококковой инфекции, не только верхних дыхательных путей, но и от любых осложнений - синусита, отита, менингита, эндокардита, артритов. То есть после неё вы застрахованы от тяжелых осложнений, по крайней мере вызванной пневмококком.

Группы риска по заболеваемости пневмококковой инфекцией:

- лица 65 лет и старше (в первую очередь — постоянно находящиеся в специальных учреждениях по уходу за престарелыми). Прививки против пневмококковой инфекции в этом возрасте являются - обязательными во многих странах мира, экономически развитых и развивающихся.
    - дети и взрослые с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной систем, сахарным диабетом, циррозом печени, хронической почечной недостаточностью, болезнью Ходжкина;
    - дети и взрослые, планирующие или уже подвергшиеся удалению селезенки
    - дети и взрослые с серповидно-клеточной анемией
    - дети и взрослые с онкогематологическими заболеваниями
    - дети и взрослые с подтеканием спинно-мозговой жидкости
    - ВИЧ-инфицированные дети и взрослые
    - «Организованные» контингенты (военнослужащие, жители домов инвалидов, заключенные и другие взрослые и дети, пребывающие в условиях скученности)
    имеющие алкогольную зависимость
    курильщики сигарет.

У меня реакция на эти прививки (и ранее на Гриппол) выражались в легком течении простудного заболевания через 2-4 дня после вакцинации: субфебрилинитет, насморк. Длительностью меньше недели. У людей бывает и похлеще реакция, к сожалению. Редко обходится без реакции в той или иной форме.

Уникальной моя схема сезонной вакцинации точно не может быть: я подобрала свою схему, которая мне лично помогает. Большая вероятность, что много людей-неаллергиков могут найти свою схему защиты.

У плюсиков по нюансу есть свои нюансы вакцинирования. В частности, минимум на двух сайтах-форумах по ВИЧу (взрослому) консультирующие врачи настоятельно советуют заменить Гриппол на импортный Инфлювак или Ваксигрипп. В чем суть - пока не вникала. В любом случае нужно просто обязательно обговаривать каждую (!) прививку с лечащим врачом-инфекционистом. Хорошо разжиться его телефоном на такие случаи, меня вполне устраивает кабинетный) Дело в том, что у плюсиков не только общие нюансы вакцинирования, но и истрого индивидуальные - зависящие от уровня иммунитета и вирусной нагрузки у конкретного ребенка в данный момент времени.

Я не плюсик ни разу, и меня по крайней мере несколько перепробованных зарубежных "высокоочищенных" вакцин не берут - все равно болею, как описывали люди аналогичные ситуации выше. Вот отечественная сезонная вакцина от гриппа берет меня хорошо: видимо, я реально именно отечественные вирусы подхватываю обычно, которые в сезонной вакцине и зафиксированы. Плюс особенности взаимодействия моего иммунитета.

При первой же возможности привью себя и ребенка, которого можно прививать (у одного - многолетний медотвод от прививок с рождения) вакциной от ротавируса (ОРВИ+понос). Много неприятностей он нам доставил в том году даже при однократном заражении всей семьи.

Страница 78 из 183 « Первая 286874757677787980818288128178 Последняя »