|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Энджел
как нет, вы ж утеплитель позапихивали... я вот тоже в зиму уйду, наверное, только с утеплителем, вот и думаю, как сохранить то все внутри...
Ну, утеплитель то - это же не отопление))
Сообщение от Энджел
так конвекторы ж воздух сушат, а водяные батареи нет... или я чего то не понимаю? и к котлу ж бойлер можно прицепить, а накопительный бойлер долго нагревается или все время включенным держать...
Вот про сушат воздух- это да.... Пойду спрашивать)
-
Мега-элита
Сообщение от Владивостокчанка
Тут вопрос только в том думали ли вы что делать, если отключат электричество. Если уже сделана разводка радиаторов по дому, то очень просто добавить в систему твердотопливный котел в качестве резервного. Либо изначально использовать твердотопливный котел, в который уже встроен электрический тен, например, тот же Купер.
А если просто электро конвекторы по дому развешены, то нет света - нет и тепла, хотя конечно это быстро и дешево.
Разводка у нас конечно не сделана. Проведены точки для розеток в каждой комнате ( для конвекторов)
-
Элита
так я это и имела в виду, что если была бы сделана и понадобилось резервное отопление...
а как у вас с электричеством? бывают отключения? Судя по всему вы больше склоняетесь к варианту с конвекторами, уже и розетки сделали так и ставьте их, вполне тоже себе вариант.
-
Мега-элита
Соседи говорят, что отключают редко, при нас было 1 раз на несколько часов.
Волнует, что конвекторы воздух сушат....
-
Мега-элита
Жизнь в загородном доме - постоянная борьба с влажностью
-
Мега-элита
я имею в виду что у вас внутренняя отделка же была, в виде утеплителя в стенах... и без отопления это всю зиму стояло? или ничего утеплителю и окна, дверям без отопления не станет?
-
главная по тарелочкам
Сообщение от tahamolos
мне кажется, что это утверждение правильно только для неправильно построенных домов
-
Элита
у нас дома сухой воздух, в спальне увлажнитель, по комнатам цветы, постоянно проветриваю.
Про то, что современные радиаторы сушат воздух, не знаю, насколько это правда, открытых же спиралей нет.
-
с Марса
Сообщение от tahamolos
хм... у нас нет никакой влажности.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
vlas777, а вы подоконники то снаружи делали? что-то я с окнами не могу понять - вот вставят их нам в каркас, как у вас, потом я по обрешетке буду керамосайдинг крепить, так получится ж щель под окном? Вы, я по фоткам поняла, ленту проложили и сверху отделку вокруг окна набили, так? Т.е. у Вас щели нет там и подоконник не нужен?
и насчет окон изнутри уже помещения, вам откосы делали? или их делать, когда уже будет зашит каркас изнутри?