|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Далее, про зелень:
Очень советую посадить на небольшой грядке (хоть край картофельного поля можно использовать) - щавель..супчик зимой есть - идеально, хочешь замораживай, хочешь - консервируй......
Купить семена (пачек пять хватит) - в начале мая (конце апреля - как погода будет) - сделать на грядке бороздки глубиной 2 см (примерно, можно меньше), посеять, густо, как сеют укроп , например....один пакетик- на три-четыре бороздки (по ширине если пол метра)..разровняьт бороздки и забыть...до первых всходов)))) потом поливать....как и все...
Да, щавель это супер. Сама 2 пачки посадила, я вообще уклон на зеленушку делала, так как опыта никакого.
Вот щавель, посадила в середине мая прямо в грядку. До сих пор, замороженный есть.
Салатик, на заднем плане несколько видов петрушки и укроп
шнитт лук, ревень
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Хранитель
Сообщение от Ghost Ring
Я тоже не хочу,пробовали,птицы все ягоды съедают,сеткой закрывать не удобно кошки застревают и рвут.
Мы сеткой закрывали, нам понравилось. А кошки лезут только на свежевскопанные грядки
-
Элита
У меня была проблема с воронами-сороками - ели ягоды - клубнику и крыжовник - этим летом (выглядело это как ведьминское пристанище)))) распечатала глаза на формат А4 - один глаз - типа вороны боятся глаз....смешно....и вороны ходили ...но ягоды уцелели....сама не верю))))
-
Небожитель
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Далее, про зелень:
Очень советую посадить на небольшой грядке (хоть край картофельного поля можно использовать) - щавель..супчик зимой есть - идеально, хочешь замораживай, хочешь - консервируй......
Купить семена (пачек пять хватит) - в начале мая (конце апреля - как погода будет) - сделать на грядке бороздки глубиной 2 см (примерно, можно меньше), посеять, густо, как сеют укроп , например....один пакетик- на три-четыре бороздки (по ширине если пол метра)..разровняьт бороздки и забыть...до первых всходов)))) потом поливать....как и все...
спасибо за совет! щавель нужен)
а вот как хранить листья салата? да и зелень, если ее много...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Салат только свежим, но он летом расходится, только в путь на бутеры, в салат...
А для зелени, и всего прочего, у меня в подвале стоит морозильный ларь, там все и морожу. Все расфасовано для удобства, закончилась петрушка, спустилась в подвал, взяла пакетик замороженой и уже в морозилку на кухню.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Небожитель
Сообщение от МЕТАКСА™
Салат только свежим, но он летом расходится, только в путь на бутеры, в салат...
А для зелени, и всего прочего, у меня в подвале стоит морозильный ларь, там все и морожу. Все расфасовано для удобства, закончилась петрушка, спустилась в подвал, взяла пакетик замороженой и уже в морозилку на кухню.
у нас пока негде морозить много.
ладно, с мужем посоветуемся по кол-ву)
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Зелень петрушку,укроп,кинзу,сельдерей сушу все в одной банке лежит [emoji3]Щавель в заморозку.Овощи в погребе всю зиму лежат( морковь и свекла в песке),картофель в ящиках,лук репчатый в корзине.Листья салата не храним.Шпинат руккола так ели.
-
Хранитель
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Далее, про зелень:
спасибо вам, щавель я люблю, тоже надо посадить!
Девочки, а скажите, какой ширины делать грядки и оптимальная их длина?
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Пишу книги
Сообщение от МЕТАКСА™
шнитт лук, ревень
Расскажите, пожалуйста, а в чем кайф шнитт-лука? Чем он лучше обычного?
-
Наконец-то Весна!
Он многолетний, и самый ранний. Когда еще ничего на огороде нет - шнитт-лук уже радует нас своими витаминными перышками))))
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).