Страница 78 из 482 « Первая 286874757677787980818288128178 Последняя »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Далее, про зелень:
    Очень советую посадить на небольшой грядке (хоть край картофельного поля можно использовать) - щавель..супчик зимой есть - идеально, хочешь замораживай, хочешь - консервируй......

Купить семена (пачек пять хватит) - в начале мая (конце апреля - как погода будет) - сделать на грядке бороздки глубиной 2 см (примерно, можно меньше), посеять, густо, как сеют укроп , например....один пакетик- на три-четыре бороздки (по ширине если пол метра)..разровняьт бороздки и забыть...до первых всходов)))) потом поливать....как и все...
    Да, щавель это супер. Сама 2 пачки посадила, я вообще уклон на зеленушку делала, так как опыта никакого.
    Вот щавель, посадила в середине мая прямо в грядку. До сих пор, замороженный есть.

Салатик, на заднем плане несколько видов петрушки и укроп

шнитт лук, ревень

Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

2. ответ для Ghost Ring , на сообщение « Я тоже не хочу,пробовали,птицы все... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от Ghost Ring Посмотреть сообщение
    Я тоже не хочу,пробовали,птицы все ягоды съедают,сеткой закрывать не удобно кошки застревают и рвут.
    Мы сеткой закрывали, нам понравилось. А кошки лезут только на свежевскопанные грядки

У меня была проблема с воронами-сороками - ели ягоды - клубнику и крыжовник - этим летом (выглядело это как ведьминское пристанище)))) распечатала глаза на формат А4 - один глаз - типа вороны боятся глаз....смешно....и вороны ходили ...но ягоды уцелели....сама не верю))))

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Далее, про зелень:
    Очень советую посадить на небольшой грядке (хоть край картофельного поля можно использовать) - щавель..супчик зимой есть - идеально, хочешь замораживай, хочешь - консервируй......

Купить семена (пачек пять хватит) - в начале мая (конце апреля - как погода будет) - сделать на грядке бороздки глубиной 2 см (примерно, можно меньше), посеять, густо, как сеют укроп , например....один пакетик- на три-четыре бороздки (по ширине если пол метра)..разровняьт бороздки и забыть...до первых всходов)))) потом поливать....как и все...
    спасибо за совет! щавель нужен)
    а вот как хранить листья салата? да и зелень, если ее много...
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Салат только свежим, но он летом расходится, только в путь на бутеры, в салат...
    А для зелени, и всего прочего, у меня в подвале стоит морозильный ларь, там все и морожу. Все расфасовано для удобства, закончилась петрушка, спустилась в подвал, взяла пакетик замороженой и уже в морозилку на кухню.
    Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

6. ответ для МЕТАКСА™ , на сообщение « Салат только свежим, но он летом... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение
    Салат только свежим, но он летом расходится, только в путь на бутеры, в салат...
    А для зелени, и всего прочего, у меня в подвале стоит морозильный ларь, там все и морожу. Все расфасовано для удобства, закончилась петрушка, спустилась в подвал, взяла пакетик замороженой и уже в морозилку на кухню.
    у нас пока негде морозить много.
    ладно, с мужем посоветуемся по кол-ву)
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Небожитель Аватар для Ghost Ring

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Зелень петрушку,укроп,кинзу,сельдерей сушу все в одной банке лежит [emoji3]Щавель в заморозку.Овощи в погребе всю зиму лежат( морковь и свекла в песке),картофель в ящиках,лук репчатый в корзине.Листья салата не храним.Шпинат руккола так ели.

Хранитель Аватар для mon

Далее, про зелень:

спасибо вам, щавель я люблю, тоже надо посадить!

Девочки, а скажите, какой ширины делать грядки и оптимальная их длина?
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение

шнитт лук, ревень
    Расскажите, пожалуйста, а в чем кайф шнитт-лука? Чем он лучше обычного?

Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

Он многолетний, и самый ранний. Когда еще ничего на огороде нет - шнитт-лук уже радует нас своими витаминными перышками))))
    Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).

Страница 78 из 482 « Первая 286874757677787980818288128178 Последняя »