|
|
Полина - жизнь в тишине.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Привет! У нас с нашей Полиной была такая же проблема, обьяснить было тяжело, тк с пониманием проблемы. По этому мы стали каждую субботу давать ей определенную сумму, и когда она шла в магазин, брала свои деньги, если не хватало, решала сама, либо жлать следующих выходных и копить, либо выбирать что- то другое. ( со счетом были проблемы конечно, пользовались калькулятором). И она быстро стала понимать чем 100 р от 1000 отличается .
-
 Сообщение от Надя34
Привет! У нас с нашей Полиной была такая же проблема, обьяснить было тяжело, тк с пониманием проблемы. По этому мы стали каждую субботу давать ей определенную сумму, и когда она шла в магазин, брала свои деньги, если не хватало, решала сама, либо жлать следующих выходных и копить, либо выбирать что- то другое. ( со счетом были проблемы конечно, пользовались калькулятором). И она быстро стала понимать чем 100 р от 1000 отличается  .
мы наверное тоже так попробуем
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
В перезагрузке
 Сообщение от Надя34
Привет! У нас с нашей Полиной была такая же проблема, обьяснить было тяжело, тк с пониманием проблемы. По этому мы стали каждую субботу давать ей определенную сумму, и когда она шла в магазин, брала свои деньги, если не хватало, решала сама, либо жлать следующих выходных и копить, либо выбирать что- то другое. ( со счетом были проблемы конечно, пользовались калькулятором). И она быстро стала понимать чем 100 р от 1000 отличается  .
Мы также решаем этот вопрос. дочь (8лет)получает еженедельную сумму. Не большую относительно. В Питере это было 100 р. Это не деньги на еду, проезд и пр. Эти деньги она может тратить по моему смотрению. Тратит обычно на всякую фигню. Но хотя бы теперь понимает дорого-дешево. Пожалуй, мы даже переборщили. На дня в ресторане по меню подсчитала сколько потратили на ее еду и гордилась, что это не много. И еще говорила, что в следующий раз возьмет суп с вермишелью, потому что он самый дешевый..... Это не совсем тот эффект, который я хотела получить ))) буду думать как объяснить разницу )))
сын деньги не получает, мотивирую тем, что считать не умеет, может хоть как-то стимулирует его на академические успехи.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Не в обиду, а мне не нравится такой способ.
Ребенок из системы. Для формирования привязанности ребенок должен почувствовать, что все блага идут от мамы и папы: еда, кров, защита. И игрушки
Зачем ей сейчас давать свободу распоряжаться деньгами по своему усмотрению? Родители главные - у ребенка совещательный голос.
Зачем сейчас из нее делать Скруджа Макдака, пересчитывающего денежки? Ребенку многое хочется и прям сейчас, а средств недостаточно. Начинается вымогание денег у родителей, бабушек\дедушек, шаренье по карманам и сумкам у родителей, в школе у однокласников...
ИХМО, достаточно разговоров "у меня сейчас нет денег на игрушки, мне еще нужно макарон и сосисок на ужин купить; что ж нам теперь не ужинать, не обедать и не завтракать, а только игрушки покупать" - ну обычные такие разговоры с 3-4-5 летками 
Хотя я не представляю (у меня нет такого опыта), как вы с Полиной разговариваете?.. Вы учите язык жестов? Или у вас как-то все само собой получается?...
-
Полина тоже считать не умеет. Хорошо только до 12-ти. И плюс - минус до сих пор путает.
-
 Сообщение от Repka012
Ребенок из системы. Для формирования привязанности ребенок должен почувствовать, что все блага идут от мамы и папы: еда, кров, защита. И игрушки
Зачем ей сейчас давать свободу распоряжаться деньгами по своему усмотрению? Родители главные - у ребенка совещательный голос.
Зачем сейчас из нее делать Скруджа Макдака, пересчитывающего денежки? Ребенку многое хочется и прям сейчас, а средств недостаточно. Начинается вымогание денег у родителей, бабушек\дедушек, шаренье по карманам и сумкам у родителей, в школе у однокласников...
ИХМО, достаточно разговоров "у меня сейчас нет денег на игрушки, мне еще нужно макарон и сосисок на ужин купить; что ж нам теперь не ужинать, не обедать и не завтракать, а только игрушки покупать" - ну обычные такие разговоры с 3-4-5 летками 
Хотя я не представляю (у меня нет такого опыта), как вы с Полиной разговариваете?.. Вы учите язык жестов? Или у вас как-то все само собой получается?...
Поскольку Полина язык жестов не знает, я его учу не особо...
У нас как то само по себе все понятно получается.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
В перезагрузке
 Сообщение от Repka012
Есть проблема, когда ты все или почти все можешь купить из ребенкиных хотелок. Я могу без ущерба купить все, что ребенок захочет. И на макароны останется. Другое дело, что я не буду покупать многое из того, что хотят дети. Как мне мотивировать это непокупание?
А автор сам для себя решит как лучше ей поступать исходя из ее семейных и ребенкиных реалий.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Катерина2
Полина тоже считать не умеет. Хорошо только до 12-ти. И плюс - минус до сих пор путает. 
Все еще будет! И счет тоже. Вы огромная молодец!
-
 Сообщение от Morticia
Есть проблема, когда ты все или почти все можешь купить из ребенкиных хотелок. Я могу без ущерба купить все, что ребенок захочет. И на макароны останется. Другое дело, что я не буду покупать многое из того, что хотят дети. Как мне мотивировать это непокупание?
Вы же не покупаете ребенку каждый раз все то, что он хочет. Значит, как-то мотивируете это непокупание. 
 Сообщение от Morticia
А автор сам для себя решит как лучше ей поступать исходя из ее семейных и ребенкиных реалий.
Так я и не учу автора жить , я просто свое мнение высказала
-
 Сообщение от Катерина2
Поскольку Полина язык жестов не знает, я его учу не особо...
У нас как то само по себе все понятно получается.
Это волшебство!