| |
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
спасибо, девочки, за ответы
всё сделаю через гос услуги))
-
Ветеран
ДОчитала до 54 страницы и решила поздороваться! 
Мы тоже переезжаем. Причем уже в третий раз. Первые два мне совсем не понравились:
- в первый раз муж уехал в Москву в 2010, когда ребенку было 3 месяца, еще 3 месяца жизни на полгода, потом мы к нему на полгода и опять разъехались. В Москве у меня не было никого, я одна целыми днями, так как муж работал сутками. уезжала и радовалась!
- второй раз - в 2011, приехали под проект, который в итоге не состоялся, помыкались 3 месяца, пока ждали его и опять уехали. Опять радовалась!
ТЕперь едем еще раз. Сейчас ситуация кардинально отличается: муж едет не на проект, а на постоянку, я за этот год устроилась в Питере на работу в московскую компанию, которая сейчас ждет меня с распростертыми объятьями в ГО. Теперь я еду с радостью.
Огорчает пока одно - на лето сынок остается в Питере с бабушкой, так как нам надо устроиться. А тут родители живут загородом в частном доме. Природа, воздух... Но как я без него?!!!
Муж уезжает завтра, я где-то в начале июня, может чуть раньше.
Квартиру через знакомых нашли в Королеве, по смешной цене и без комиссий и депозита.
А дальше будем искать... У меня работа на Тверской/Пушкинской/Чеховской, у мужа на Павелецкой. Не хочется жить в подмосковье, потому что тут загородом всегда. Не хочется торчать в пробках в/из Москвы.
До этого жили в Марфино (не понравилось мне там, хоть и Ботанический рядом) и в Перово.
Вот...
ну еще нам предстоит как-то в сад попасть осенью...
В общем, хотела сказать спасибо всем активным участникам темки! Столько информации!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Tatushik
Мы тоже переезжаем. Причем уже в третий раз. Первые два мне совсем не понравились:
- в первый раз муж уехал в Москву в 2010, когда ребенку было 3 месяца, еще 3 месяца жизни на полгода, потом мы к нему на полгода и опять разъехались. В Москве у меня не было никого, я одна целыми днями, так как муж работал сутками. уезжала и радовалась!
- второй раз - в 2011, приехали под проект, который в итоге не состоялся, помыкались 3 месяца, пока ждали его и опять уехали. Опять радовалась!
ТЕперь едем еще раз. Сейчас ситуация кардинально отличается: муж едет не на проект, а на постоянку, я за этот год устроилась в Питере на работу в московскую компанию, которая сейчас ждет меня с распростертыми объятьями в ГО. Теперь я еду с радостью.
Огорчает пока одно - на лето сынок остается в Питере с бабушкой, так как нам надо устроиться. А тут родители живут загородом в частном доме. Природа, воздух... Но как я без него?!!!
Муж уезжает завтра, я где-то в начале июня, может чуть раньше.
Квартиру через знакомых нашли в Королеве, по смешной цене и без комиссий и депозита.
А дальше будем искать... У меня работа на Тверской/Пушкинской/Чеховской, у мужа на Павелецкой. Не хочется жить в подмосковье, потому что тут загородом всегда. Не хочется торчать в пробках в/из Москвы.
До этого жили в Марфино (не понравилось мне там, хоть и Ботанический рядом) и в Перово.
Вот...
ну еще нам предстоит как-то в сад попасть осенью...
В общем, хотела сказать спасибо всем активным участникам темки! Столько информации!!!
почти как у нас история мы тоже тут уже второй раз, а муж третий но у нас эта эпопея тянется с 2004 года
а тут у Вас по-прежнему никого? просто как с ребенком и с работой тут одна? няню будете нанимать?
-
Наш человек
 Сообщение от Tatushik
и!!!
просто хочу вас поддержать!
главное - настрой
положительный настрой - половина успеха...)))
удачи вам!
а нам до переезда осталось несколько дней...
-
Ветеран
 Сообщение от imart
просто хочу вас поддержать!
главное - настрой
положительный настрой - половина успеха...)))
удачи вам!
а нам до переезда осталось несколько дней...
Спасибо! А вам удачи!!!
 Сообщение от montoya
почти как у нас история  мы тоже тут уже второй раз, а муж третий  но у нас эта эпопея тянется с 2004 года 
а тут у Вас по-прежнему никого? просто как с ребенком и с работой тут одна? няню будете нанимать?
Да, у нас в Москве по-прежнему никого. На первое время договорились с бабушкой, что она будет приезжать при необходимости. Боюсь, что ребенку будет сложно сразу и в сад и няня. Много изменений в его жизни.
Но посмотрим по ходу уже...
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatushik
Боюсь, что ребенку будет сложно сразу и в сад и няня. Много изменений в его жизни.
Но посмотрим по ходу уже...
Дети быстро адаптируются и привыкают, не переживайте!
Вставайте на очередь в сад сейчас, не ждите переезда. Желаю, чтобы с садом все сложилось хорошо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Фея солнца
Вставайте на очередь в сад сейчас, не ждите переезда. Желаю, чтобы с садом все сложилось хорошо!
А вот как встать-то? Там же регистрация нужна! Потом мне сказали нужно приносить-подтверждать данные... А если не знаешь, в каком месте в итоге будет регистрация... ((( И сады нужно номера указывать...
-
Ветеран
 Сообщение от Фея солнца
Мы с мужем решили так поступить: лето поживем в Королеве, за это время выберем район, где нам хотелось бы и удобнее было бы жить в Москве, там узнаем о возможности попасть в сад, и там, где вероятность будет больше, будем искать квартиру.
Мы даже район не знаем какой, как на очередь вставать?
В крайнем случае, пойдем на год в частный, а там может уже и гос.сад дадут.
А частные садики кто-нибудь мониторил? какие суммы?
-
 Сообщение от Tatushik
Мы с мужем решили так поступить: лето поживем в Королеве, за это время выберем район, где нам хотелось бы и удобнее было бы жить в Москве, там узнаем о возможности попасть в сад, и там, где вероятность будет больше, будем искать квартиру.
Ну мы вот на щуке живем, Вам удобно добираться, прямая ветка. Частные сады от 25 -40-70 и т. Д. Кто во что горазд. Здесь у нас как минимум два знаю по 25, но это пока, дальше может вырасти, аренда двухи от 45 в нормальном доме.
-
Элита
 Сообщение от Tatushik
Мне кажется у вас просто не будет время на выбор района, где удобно и хорошо жить в Москве. Работа + дорого до дома и день закончился. И Москва просто огромная 
Самое удобное - это жить на одной ветке метро с работой. Плюс пешая доступность к метро. Можете прямо вдоль вашей ветки ехать, выходить и смотреть что рядом, какие дома, магазины, сады и школы.
А с садами в Москве все достаточно хорошо, их сейчас строят и много (правда может это только в нашем микрорайоне), лучше чем в Питере. В первую очередь это регистрация, все равно где и какая. Когда снимете уже квартиру, тогда через интернет подаете заяву и указываете те сады, что рядом с домом.