Страница 78 из 393 « Первая 286874757677787980818288128178 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

спасибо, девочки, за ответы
    всё сделаю через гос услуги))

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Ветеран Аватар для Tatushik

ДОчитала до 54 страницы и решила поздороваться!

Мы тоже переезжаем. Причем уже в третий раз. Первые два мне совсем не понравились:
    - в первый раз муж уехал в Москву в 2010, когда ребенку было 3 месяца, еще 3 месяца жизни на полгода, потом мы к нему на полгода и опять разъехались. В Москве у меня не было никого, я одна целыми днями, так как муж работал сутками. уезжала и радовалась!
    - второй раз - в 2011, приехали под проект, который в итоге не состоялся, помыкались 3 месяца, пока ждали его и опять уехали. Опять радовалась!
    ТЕперь едем еще раз. Сейчас ситуация кардинально отличается: муж едет не на проект, а на постоянку, я за этот год устроилась в Питере на работу в московскую компанию, которая сейчас ждет меня с распростертыми объятьями в ГО. Теперь я еду с радостью.

Огорчает пока одно - на лето сынок остается в Питере с бабушкой, так как нам надо устроиться. А тут родители живут загородом в частном доме. Природа, воздух... Но как я без него?!!!

Муж уезжает завтра, я где-то в начале июня, может чуть раньше.

Квартиру через знакомых нашли в Королеве, по смешной цене и без комиссий и депозита.

А дальше будем искать... У меня работа на Тверской/Пушкинской/Чеховской, у мужа на Павелецкой. Не хочется жить в подмосковье, потому что тут загородом всегда. Не хочется торчать в пробках в/из Москвы.
    До этого жили в Марфино (не понравилось мне там, хоть и Ботанический рядом) и в Перово.

Вот...
    ну еще нам предстоит как-то в сад попасть осенью...

В общем, хотела сказать спасибо всем активным участникам темки! Столько информации!!!

3. ответ для Tatushik , на сообщение « ДОчитала до 54 страницы и решила... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Tatushik Посмотреть сообщение

Мы тоже переезжаем. Причем уже в третий раз. Первые два мне совсем не понравились:
    - в первый раз муж уехал в Москву в 2010, когда ребенку было 3 месяца, еще 3 месяца жизни на полгода, потом мы к нему на полгода и опять разъехались. В Москве у меня не было никого, я одна целыми днями, так как муж работал сутками. уезжала и радовалась!
    - второй раз - в 2011, приехали под проект, который в итоге не состоялся, помыкались 3 месяца, пока ждали его и опять уехали. Опять радовалась!
    ТЕперь едем еще раз. Сейчас ситуация кардинально отличается: муж едет не на проект, а на постоянку, я за этот год устроилась в Питере на работу в московскую компанию, которая сейчас ждет меня с распростертыми объятьями в ГО. Теперь я еду с радостью.

Огорчает пока одно - на лето сынок остается в Питере с бабушкой, так как нам надо устроиться. А тут родители живут загородом в частном доме. Природа, воздух... Но как я без него?!!!

Муж уезжает завтра, я где-то в начале июня, может чуть раньше.

Квартиру через знакомых нашли в Королеве, по смешной цене и без комиссий и депозита.

А дальше будем искать... У меня работа на Тверской/Пушкинской/Чеховской, у мужа на Павелецкой. Не хочется жить в подмосковье, потому что тут загородом всегда. Не хочется торчать в пробках в/из Москвы.
    До этого жили в Марфино (не понравилось мне там, хоть и Ботанический рядом) и в Перово.

Вот...
    ну еще нам предстоит как-то в сад попасть осенью...

В общем, хотела сказать спасибо всем активным участникам темки! Столько информации!!!
    почти как у нас история мы тоже тут уже второй раз, а муж третий но у нас эта эпопея тянется с 2004 года
    а тут у Вас по-прежнему никого? просто как с ребенком и с работой тут одна? няню будете нанимать?

4. ответ для Tatushik , на сообщение « ДОчитала до 54 страницы и решила... »
    Наш человек Аватар для imart

и!!!
    просто хочу вас поддержать!
    главное - настрой
    положительный настрой - половина успеха...)))
    удачи вам!
    а нам до переезда осталось несколько дней...

5. ответ для imart , на сообщение « просто хочу вас поддержать! главное -... »

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    просто хочу вас поддержать!
    главное - настрой
    положительный настрой - половина успеха...)))
    удачи вам!
    а нам до переезда осталось несколько дней...
    Спасибо! А вам удачи!!!

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    почти как у нас история мы тоже тут уже второй раз, а муж третий но у нас эта эпопея тянется с 2004 года
    а тут у Вас по-прежнему никого? просто как с ребенком и с работой тут одна? няню будете нанимать?
    Да, у нас в Москве по-прежнему никого. На первое время договорились с бабушкой, что она будет приезжать при необходимости. Боюсь, что ребенку будет сложно сразу и в сад и няня. Много изменений в его жизни.
    Но посмотрим по ходу уже...

6. ответ для Tatushik , на сообщение « Спасибо! А вам удачи!!! Да, у... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Боюсь, что ребенку будет сложно сразу и в сад и няня. Много изменений в его жизни.
    Но посмотрим по ходу уже...
    Дети быстро адаптируются и привыкают, не переживайте!
    Вставайте на очередь в сад сейчас, не ждите переезда. Желаю, чтобы с садом все сложилось хорошо!

Мега-элита Аватар для frolik

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Вставайте на очередь в сад сейчас, не ждите переезда. Желаю, чтобы с садом все сложилось хорошо!
    А вот как встать-то? Там же регистрация нужна! Потом мне сказали нужно приносить-подтверждать данные... А если не знаешь, в каком месте в итоге будет регистрация... ((( И сады нужно номера указывать...

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Мы с мужем решили так поступить: лето поживем в Королеве, за это время выберем район, где нам хотелось бы и удобнее было бы жить в Москве, там узнаем о возможности попасть в сад, и там, где вероятность будет больше, будем искать квартиру.
    Мы даже район не знаем какой, как на очередь вставать?
    В крайнем случае, пойдем на год в частный, а там может уже и гос.сад дадут.
    А частные садики кто-нибудь мониторил? какие суммы?

9. ответ для Tatushik , на сообщение « Мы с мужем решили так поступить: лето... »
    Старожил

Мы с мужем решили так поступить: лето поживем в Королеве, за это время выберем район, где нам хотелось бы и удобнее было бы жить в Москве, там узнаем о возможности попасть в сад, и там, где вероятность будет больше, будем искать квартиру.
    Ну мы вот на щуке живем, Вам удобно добираться, прямая ветка. Частные сады от 25 -40-70 и т. Д. Кто во что горазд. Здесь у нас как минимум два знаю по 25, но это пока, дальше может вырасти, аренда двухи от 45 в нормальном доме.

10. ответ для Tatushik , на сообщение « Мы с мужем решили так поступить: лето... »
    Элита Аватар для Компасик

Мне кажется у вас просто не будет время на выбор района, где удобно и хорошо жить в Москве. Работа + дорого до дома и день закончился. И Москва просто огромная
    Самое удобное - это жить на одной ветке метро с работой. Плюс пешая доступность к метро. Можете прямо вдоль вашей ветки ехать, выходить и смотреть что рядом, какие дома, магазины, сады и школы.
    А с садами в Москве все достаточно хорошо, их сейчас строят и много (правда может это только в нашем микрорайоне), лучше чем в Питере. В первую очередь это регистрация, все равно где и какая. Когда снимете уже квартиру, тогда через интернет подаете заяву и указываете те сады, что рядом с домом.

Страница 78 из 393 « Первая 286874757677787980818288128178 Последняя »