|
|
«Мы – за честную приемную кампанию» или все о нарушениях в ходе приема в ВУЗы.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от passer-by
хорошо говорить, сидя по ту сторону монитора ![1](images/smilies/033.gif)
думаю, можно было прекрасно обойтись без полиции и ТВ, просто поскандалив на входе в ПК
Про то, что главный корпус был закрыт, странно, народ там вроде в обычном режиме работает, кто не в отпусках.
Это Вы меня не знаете лично. Способы, конечно, могут быть разные, но я бы туда зашла. Это ж не хухры-мухры, решается судьба ребенка.
Просто к тому, что все беззакония творятся с нашего молчаливого согласия.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от madhat
Про Герцена
9 августа был день последний день сдачи оригиналов. На главной странице сайта было сказано, что это можно сделать до 14-00. Подошла к 12-30 - на воротах висело объявление, что прием документов завершен. И с 12 до 14 приемная комиссия никого не принимает, а занята "обработкой документов". Вахтерши сказали, что им велено никого не пускать, - препиралась с ними долго, объяснила ситуацию - бесполезно. Категорическое НЕ ВЕЛЕНО. На вопрос, как связаться с ректором, председателем приемной комиссии, кем-то, кто может решить вопрос, пустите к нему и т.д. - "не знаю, пускать никого не велено". Главное здание - закрыто, никого из начальства найти не удалось. В итоге - абитуриент значится как не сдавший оригиналы, и учится будут те, кто набрал гораздо меньше баллов.) Скриншота сайта, конечно, сделано не было, информацию о до 14-00 уже стерли, так что нет даже возможности обратиться за утешением в прокуратуру/суд.
Вот этот пост надо бы на первую страницу, в назидание следующим поколениям. Чтобы понимали, что всё надо делать "с запасом".
Имхо, самый полезный пост во всей теме.
In my humble opinion
У меня есть я, и мы справимся.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Выхинка
Хм. Сейчас опять хвастаться начну.
Я ничего не понимаю в нынешней биологии и химии в средней школе, поэтому без комментариев.
Нашему мальчику удалось сдать биологию на 98 тестовых (в части А неправильно выбрал один ответ, был вариант про озеро, кто помнит, в А35. А по химии всё решил верно, ну и носились же с ним как со стобалльником! Причём оба экзамена закончил писать раньше: биологию на 45 минут, химию - на полчаса.
У них был медицинский класс, где химии и биологии было по пять часов в неделю в 10 и 11 классах. Плюс к этому по три часа в неделю биологии и химии дополнительно на курсах от вуза.
Готовились они все в медвуз. Поступали туда две трети. Кто поступил ли, не знаю. Проходных им не хватило. Хотя были и 258 за рус+био+хим, и 247 (могли пройти на бюджет на вечерний по баллам). Двое из 12 желающих...
По умолчанию имеется в виду, что все сдавали честно.
Ваш мальчик - молодец! Если бы мои сдали с таким результатом, я бы тоже очень гордилась и ими, и собой.![3](images/smilies/051.gif)
Прекрасно, что у вас была возможность учиться в таком месте. В нашей школе биология - 2р/нед. и химия так же. Тратить огромное количество времени (именно в нашем случае) на дорогу до спецшколы мне представляется неразумным. Это ведь не только время - это здоровье, в первую очередь, и оторванность от всего остального (музыка, спорт, любимые занятия, ...). Поэтому всё приходится делать самостоятельно. Рассчитываем пока на свои силы. + подключение услуг репетитора для приведения накопленного в систему. Ну и медвуз (с его высокими баллами) нам неинтересен, что тоже успокаивает
-
Наш человек
Про Герцена
9 августа был день последний день сдачи оригиналов. На главной странице сайта было сказано, что это можно сделать до 14-00. Подошла к 12-30 - на воротах висело объявление, что прием документов завершен. И с 12 до 14 приемная комиссия никого не принимает, а занята "обработкой документов". Вахтерши сказали, что им велено никого не пускать, - препиралась с ними долго, объяснила ситуацию - бесполезно. Категорическое НЕ ВЕЛЕНО. На вопрос, как связаться с ректором, председателем приемной комиссии, кем-то, кто может решить вопрос, пустите к нему и т.д. - "не знаю, пускать никого не велено". Главное здание - закрыто, никого из начальства найти не удалось. В итоге - абитуриент значится как не сдавший оригиналы, и учится будут те, кто набрал гораздо меньше баллов.) Скриншота сайта, конечно, сделано не было, информацию о до 14-00 уже стерли, так что нет даже возможности обратиться за утешением в прокуратуру/суд.
Вы не правы Было написано, что прием док-ов до 12-00. Но жаловаться не запрещено
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Читатель форума
А разве не для всех один закон - до 17.00? Надо бы почитать правила.
Предлагаю написать в Генпрокуратуру и Уполномоченному по правам ребенка . Даже если в ПК извернулись законно, нервы попортите.
Мне приходилось по многим вопросам письма в инстанции строчить, везде толк был, кроме ЖКХ.
Не, есть ещё исключения. Я тут во время ЕГЭшной кампании (в июне!) в Общественную палату написала, ещё и нескольких мам подбила. Вопрос был срочный, про сайт, где предлагалось купить варианты ЕГЭ с утра в день экзамена по физике (типа из дальневосточного региона). Написала на сайте ОП, там есть форма.
Ответ получила где-то неделю назад (!). Мне сообщили, что моё письмо, как я просила, передано какой-то тёте, которая при этой палате ведает делами образования. Скорость реакции ... да и видит бог, я их ни о чём таком не просила.
Так что ОП покруче ЖКХ будет. Насколько мне известно, наша прокуратура (не знаю, как Генеральная) тоже шевелиться не любит. А вот Уполномоченный по делам ребёнка оперативно реагирует. Вернее, реагировала, когда Агапитова была.
А вообще горячо поддерживаю, писать надо.
In my humble opinion
У меня есть я, и мы справимся.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фортуна
Ваш мальчик - молодец! Если бы мои сдали с таким результатом, я бы тоже очень гордилась и ими, и собой. ![3](images/smilies/051.gif)
Прекрасно, что у вас была возможность учиться в таком месте. В нашей школе биология - 2р/нед. и химия так же. Тратить огромное количество времени (именно в нашем случае) на дорогу до спецшколы мне представляется неразумным. Это ведь не только время - это здоровье, в первую очередь, и оторванность от всего остального (музыка, спорт, любимые занятия, ...). Поэтому всё приходится делать самостоятельно. Рассчитываем пока на свои силы. + подключение услуг репетитора для приведения накопленного в систему. Ну и медвуз (с его высокими баллами) нам неинтересен, что тоже успокаивает ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо. Про дорогу - полностью согласна.
А высокие баллы - много где. И потом, ИМХО, хорошо сдать на высокие баллы: не беспокоишься, пройдёшь или нет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
А полицию слабо было вызвать именно в тот момент? Позвонить на ТВ?
Логически мысля, если время работы ПК ещё есть, а в ВУЗ никого не пускают, это само по себе нарушение.
Люди! Попирают ваши права, обижают ваших детей. Когда вы проснетесь-то?
А уж про скриншоты вообще без комментариев.
Я звонила дежурному прокурору города - телефон не отвечал. Оба раза. Хотя был будний день и даже время не очень обеденное.)
Про ТВ и полицию - я не сторонница подобных решений, потому что хотя бы, что нужно иметь на руках доказательства, когда приедут люди с камерой, - у меня их не было. А вопить в телекамеру Меня обидели! - это как-то неприлично. А во-вторых, я думаю, полиция позвонила бы администрации вуза (если бы вообще заинтересовались, в чем я сомневаюсь) - и информация тут же исчезла бы.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Z_Elena
Вы не правы ![2](images/smilies/025.gif) Было написано, что прием док-ов до 12-00. Но жаловаться не запрещено
Нет. Я совершенно уверена. Потому что каждый день следила за рейтингом, и каждый день открывала в том числе главную страницу сайта, помню даже, как выглядела эта строчка.) Последний раз я смотрела на нее утром 9 августа, перед выходом из дома. На другой странице, на сайте приемной комиссии (а не самого университета) - там действительно указано до 12, по крайней мере сейчас; что было указано раньше, я не знаю, поскольку ориентировалась на заглавную страницу сайта университета, где публиковались текущие объявления для абитуриентов (например "для оформления пропуска, тем, кто зачислен, нужно загрузить фото в Личный кабинет" ит.п.)
Насчет того, что это полезный пост - да, увы. Ибо если это не случай, когда имело место жульничество, то случай безответственности и халатности и предоставления ложных сведений. Я в том смысле, что у них приемная комиссия не очень связана с самим университетом, у них не всегда согласована информация. И вполне могло быть дело так, что они это сделали не специально, а просто человек, отвечающий за сайт, разместил неверную информацию. Тем не менее, в таком случае ошибка должна была быть исправлена, а для этого должно было быть лицо, которое хотя бы могло выслушать претензии и что-то решить. Главное здание (1й корпус) было закрыто, кстати, ни вахтеры, ни охранник не смогли мне сказать, где найти администрацию. Был так называемый дежурный по РГПУ- но он не смог решить ситуацию, как я поняла, он что-то типа вахтера тоже, никакой реальной властью не обладающий, а все начальство, наверное, - в отпусках. На мой вопрос, как связаться с Филипповым - кажется, так зовут зампреда комиссии, который и занимался фактически руководством, - мне сказали, что пустить не могут, телефона не знают и т.д. Гнилая система, у меня какое-то отчаяние совсем, не хочется даже связываться с ними. И это при том, что у них один из самых понятных и дружелюбных онлайн сервисов для абитуриентов.
Так что, господа, скриншоты и фото всего чего можно (а лучше всюду ходить с двумя свидетелями ) и, конечно, не откладывайте на последний момент такие дела.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Читатель форума
В ЛЭТИ, кстати, на сайте я тоже не нашла, что они до 15.00. Хорошо по телефону предупредили!
В Политехе сразу предупреждали, что они до 14.00
Мы же в каждом заявлении расписывались под тем, что ознакомлены, до которого часа нужно предоставить оригиналы.
У нас везде было по-разному.
-
Акуна&Матата, вы правы. Сейчас посмотрела расписку - до 12. Значит, у них неверная инфо на сайте была.
-
Наш человек
Нет. Я совершенно уверена. Потому что каждый день следила за рейтингом, и каждый день открывала в том числе главную страницу сайта, помню даже, как выглядела эта строчка.) Последний раз я смотрела на нее утром 9 августа, перед выходом из дома. На другой странице, на сайте приемной комиссии (а не самого университета) - там действительно указано до 12, по крайней мере сейчас; что было указано раньше, я не знаю, поскольку ориентировалась на заглавную страницу сайта университета, где публиковались текущие объявления для абитуриентов (например "для оформления пропуска, тем, кто зачислен, нужно загрузить фото в Личный кабинет" ит.п.)
Вам виднее, конечно.... но мы тоже подавали туда доки и четко знали, что оригиналы надо принести до 12-00... просто надо быть внимательнее