|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
просто элита
 Сообщение от клякса3
когда захотите приезжать в дом круглогодично....
к слову, не все этого хотят.
-
со звезды
 Сообщение от LOLA
к слову, не все этого хотят. 
читайте внимательнее 
 Сообщение от клякса3
когда захотите приезжать в дом круглогодично, придется переделывать его полностью. Утеплять стены полы крышу, менять дверь, окна и т.д. и т.п.
Но может и не захотите 
если бы мне кто-нибудь до 40 лет сказал, что захочу приезжать на дачу круглый год, то покрутила бы у виска точно 
Чем старше, тем больше желание уехать из города.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
просто элита
 Сообщение от клякса3
читайте внимательнее
если бы мне кто-нибудь до 40 лет сказал, что захочу приезжать на дачу круглый год, то покрутила бы у виска точно 
Чем старше, тем больше желание уехать из города.
ну так, а смысл вкладывать СЕЙЧАС лишние деньги, если СЕЙЧАС такого намерения нет. и, более того, перспектива его (намерения) появления - отрицается.
не.. ну лично для меня важна возможность приезжать зимой. ну, а есть люди, который такой вариант не рассматривают вне зависимости от возраста.
-
со звезды
я разве призываю что-то вкладывать? Вы не так поняли мой пост.
Я просто поясняла другие вложения в зимний, но никак не олигархический дом 
Я прекрасно понимаю сколько надо вложить в такой чисто брусовый домик, чтобы в нем можно было жить зимой.
Появится желание - перестроят, или новый построят.
Не появится желание - и не надо
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Интересное решение с крышей:"ненавистную"ломаную крышу закрыли выносным балконом! А слева на фото ещё один вход в дом виден или я ошибаюсь? СК муравейник у меня в закладках давно. А можно в л/с тел. бригадира? Планировку бы увидеть, что Вы там поместили?
Да, слева еще крыльцо, это потом до меня дошло, что можно было его и не ставить , а сделать вход с террасы) поищите тут мою тему, в начале есть планировка) мы перенесли только лестницу, чтоб на ее место поставить печь и из за этого на 2 этаже стало 3 комнаты вместо 4-х
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
причем тут олигархи?
когда захотите приезжать в дом круглогодично, придется переделывать его полностью. Утеплять стены полы крышу, менять дверь, окна и т.д. и т.п.
Но может и не захотите 
Мы то дачники с большим стажем, пока жили только летом, нас устраивал старый дом (13 лет), а вот новый построили уже для круглогодичного проживания. А это совсем другая история.
Ну мы как бы с прицелом на это делаем) от есть окна сразу будем двойные стеклопакеты ставить, полы, потолки, крыша также сразу утепляем, правда 150 слой, не подумали про это сразу. Дверь входная обычная, квартирная. То есть как я это вижу, если мы захотим его потом сделать теплым, то нам останется его снаружи утеплить и обшить сайдингом. Да, это дорогой каркасник по сути, но зато очень растянутый по времени и все это время пригодный для жилья.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
я разве призываю что-то вкладывать? Вы не так поняли мой пост.
Я просто поясняла другие вложения в зимний, но никак не олигархический дом 
Я прекрасно понимаю сколько надо вложить в такой чисто брусовый домик, чтобы в нем можно было жить зимой.
Появится желание - перестроят, или новый построят.
Не появится желание - и не надо 
мне кажется, что и в брусковом доме с утепленными полами, крышей и стеклопакетами, можно вполне нормально пожить зимой пару тройку дней? Или я ошибаюсь? Отопление будет печное плюс конвекторы. Понятно, что для пмж надо совсем все другое, но нг встретить сойдет, мне кажется.
-
Мега-элита
Вот моя тема http://forum.littleone.ru/showthread...233241&page=10, где надавали много хороших советов, которые мы учли. Клякса, Вам отдельное большое спасибо!!!!
-
со звезды
вполне возможно
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а вот можно заказать сделать просто коробку каркасную? Я имею ввиду поставить дом с окнами и крышей, но без утепления, отделки, электрики, отопления? Просто смотрю про брус и каркас, в брусовых домах это практикуют, а вот каркасники сколько смотрю, в основном все фирмы делают с утеплением и отделкой. Хотим тоже дом строить(пока только в планах, но ближайших😊 . Читаю темки про дома, изучаю, вот и задалась таким вопросом. Буду благодарна за ответы