Страница 78 из 2141 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »

Цитата Сообщение от Lisa Cuddy Посмотреть сообщение
    я думаю у мамы можно покупать, так как мама не обязана дарить жилье,а продать может.
    а то что фамилии одинаковые- могут конечно повыступать, но все же надо настаивать что я у мамы покупаю, так как маме мне не обязана дарить квартиру
    в законе о МК написано, "... любые сделки не противоречащие закону.."
    сделки между родственниками законом не запрещены
    Люблю этот форум

Активный участник Аватар для Невский Фронт

А по вступлению в ЖСК никто не подскажет? Вроде можно использовать как вступительный взнос... Конкретно про ЦДС, т.к. сроки совсем по дому не жмут. Спасибо.

Хранитель Аватар для almakantra

Оох, ездила сегодня в ПФ - завернули Видите ли, в нотариальном обязательстве не прописано последнее постановление об изменениях от 24 декабря. Придется переделывать у нотариуса (эх, не зря он мне сразу не понравился) и ехать опять - с двумя детьми полтора часа в один конец

4. ответ для almakantra , на сообщение « Оох, ездила сегодня в ПФ - завернули... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
    Оох, ездила сегодня в ПФ - завернули Видите ли, в нотариальном обязательстве не прописано последнее постановление об изменениях от 24 декабря. Придется переделывать у нотариуса (эх, не зря он мне сразу не понравился) и ехать опять - с двумя детьми полтора часа в один конец
    Скажите, а какие изменения от 24 декабря имелись в виду? (я бы вынесла на 1стр, чтобы девочки в курсе тоже были).

Удачи Вам!!! Чтобы больше не "заворачивали" а сразу приняли!..и без очередей!!
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

5. ответ для vasyatkina , на сообщение « Скажите, а какие изменения от 24... »
    Хранитель Аватар для almakantra

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Скажите, а какие изменения от 24 декабря имелись в виду? (я бы вынесла на 1стр, чтобы девочки в курсе тоже были).

Удачи Вам!!! Чтобы больше не "заворачивали" а сразу приняли!..и без очередей!!
    Вот http://www.rg.ru/2012/01/11/matkapital-dok.html
    Постановление от 24 декабря 2011 г. №1124. Я так понимаю, его надо дописать четвертым туда где "в редакции Постановления такого-то, сякого-то" и еще вот это. Буквоеды

ЧеловечищА Аватар для Маша

Цитата Сообщение от мама Почемучки Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! А можно ли для улучшения жилищных условий использовать МК при совершении купли у одного из родителей доли квартиры в случае когда фамилии у покупателей и продавца одинаковые? Не придерется ли ПФ к такой сделке? С пропиской ситуацию поняла. Можно ли при сделке в 2012 г. использовать тех. паспорт и кадастровый паспорт на квартиру,если эти документы датированы 2011 г., ведь все равно стоимость доли надо приближать к рыночной цене?
    Я здесь на форуме читала ряд сообщений по схожей ситуации, но как-то не поняла чем эти сделки закончились. Буду признательна за отклики
    можно приобретать долю квартиры в том случае. если после сделки вся квартира становится в собственности вашей семьи. Иначе - нет.
    Фамилия тут не при чем, должны пропустить.
    Прошлогодние документы использовать можно.

Я провела такую сделку в сентябре, деньги перечислили в декабре. Покупала долю, правда. не у родителей, а у родственницы.

Активный участник Аватар для счастливая мамулечка

Может уже спрашивали, простите, в голове каша:Договор ЦЗ заключается, когда я уже точно знаю, что куплю определенную квартиру? Это, значит я нашла вариант... и что? Что делать дальше? Что-то заключать, а вдруг сорвется, а я займ оформляю на данную квартиру? Уф, каша полная+ у меня еще и субсидия от города! Бедный мой продавец!

Космонавт Аватар для Лунная фея

что-то я позвонила в пф-и форму договора они дадут, и пробный им не надо приносить, и с детьми все ок-главное чтоб они вписаны были.. а вот я от своей доли отказаться не могу до получения собственности...хм...странно...

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Козя Посмотреть сообщение
    Может уже спрашивали, простите, в голове каша:Договор ЦЗ заключается, когда я уже точно знаю, что куплю определенную квартиру? Это, значит я нашла вариант... и что? Что делать дальше? Что-то заключать, а вдруг сорвется, а я займ оформляю на данную квартиру? Уф, каша полная+ у меня еще и субсидия от города! Бедный мой продавец!
    Ну для начала стОит заручиться поддержкой самого ЮЛ, что он готов будет Вам этот займ предоставить, а уж оформлятьего стоит примерно за недельку-полторы до сделки...чтобы деньги успели перечислить и Вы их успели снять. У Вас встречка или прямая продажа? А продавца уже нашли?
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

10. ответ для vasyatkina , на сообщение « Ну для начала стОит заручиться... »
    Активный участник Аватар для счастливая мамулечка

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Ну для начала стОит заручиться поддержкой самого ЮЛ, что он готов будет Вам этот займ предоставить, а уж оформлятьего стоит примерно за недельку-полторы до сделки...чтобы деньги успели перечислить и Вы их успели снять. У Вас встречка или прямая продажа? А продавца уже нашли?
    Нет, не нашла, субсидия будет только в конце февраля, вот и начинается каша-малаша. Я буду искать прямую продажу, без встречек и прочего. Вот и вопрос возник на основании чего ПФ даст деньги, должен быть заключен договор купли-продажи?

Страница 78 из 2141 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »