Страница 78 из 79 « Первая 2868747576777879 Последняя »

Тема: АБУТИЛОНЫ! кто любит их и растит, пообщаемся-похвастаемся?

Элита Аватар для Маришка-Мариночка

Похоже меня одну интересуют абушки......)))))
    Сейчас активно возвращаются на подоконники ретро цветы , это я заметила лет 8 назад по хорошо знакомой герани.....Этот цветок у меня ассоциируется с детством....бабушка-пирожки-герань-спокойствие -беззаботность -радость...Теперь этот цветок возвращается активно на подоконники под правильным научным именем пеларгония , шикарный , благодарный цветок !!!!! Но у моей бабушки вместе с так называемой геранью жил , как она называла клен. Клен был большой , цветливый , очень красивый , но занимал прилично места , рос в огромном ведре....теперь селекция ушла далеко вперед и эта красота стала доступна для подоконников , есть и миниатюры и карлики....а каково разнообразие цветов !!!! Не ядовиты , в отличии от экзотики, что мега важно для семьи ,где есть малыши и домашние любимцы , оздоравливают воздух , украшают подоконники , радуют глаз,Я не понимала , почему такая красота не популярна, сама заразилась ими полтора года назад, почему раньше я их не замечала -на этот вопрос мне ответила селекционер , все очень просто ....они не продаются в магазинах , на выставках я их тоже не видела, в основном только частные коллекции....Но это так , мысли вслух.
    Я тут увлеклась посадкой семян абутилонов .Увлекательнейшее занятие скажу вам.....

а дальше ждем, что же расцветет и какого цвета- размера ....Ух захватывающее дело

Элита Аватар для sores

Девушки, есть у кого нибудь абу Глория? Мой к сожалению не пережил зиму :’(

Элита Аватар для RAUTU

А я тут в инстаграме подписалась, случайно, на девушку-коллекционера этих цветов. Прям в восторге! Очень хочу тоже себе завести. В детстве, помню, у мамы жил, цвел такими темно-красными цветами. А сейчас, вижу, столько сортов, такие расцветки! Прям, хочу-не-могу! Мне в наследство от свекрови досталась целая оранжерея цветов. Постепенно под себя ее изменяю, что-то убираю, новое подселяю. Хочу именно цветущих. Вот, на абушки выбор пал...Абушки так нежно
    У вас, Марина, можно черенки приобрести?

6. ответ для RAUTU , на сообщение « А я тут в инстаграме подписалась,... »
    Ветеран

Может быть кто-то захочет поменяться? Есть укорененные в воде черенки (2 шт) абутилона Bella Deep Corall, поменяюсь на Bella другого цвета
    Изображения Изображения  

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от Маришка-Мариночка Посмотреть сообщение
    Похоже меня одну интересуют абушки......)))))
    Сейчас активно возвращаются на подоконники ретро цветы , это я заметила лет 8 назад по хорошо знакомой герани.....Этот цветок у меня ассоциируется с детством....бабушка-пирожки-герань-спокойствие -беззаботность -радость...Теперь этот цветок возвращается активно на подоконники под правильным научным именем пеларгония , шикарный , благодарный цветок !!!!! Но у моей бабушки вместе с так называемой геранью жил , как она называла клен. Клен был большой , цветливый , очень красивый , но занимал прилично места , рос в огромном ведре....теперь селекция ушла далеко вперед и эта красота стала доступна для подоконников , есть и миниатюры и карлики....а каково разнообразие цветов !!!! Не ядовиты , в отличии от экзотики, что мега важно для семьи ,где есть малыши и домашние любимцы , оздоравливают воздух , украшают подоконники , радуют глаз,Я не понимала , почему такая красота не популярна, сама заразилась ими полтора года назад, почему раньше я их не замечала -на этот вопрос мне ответила селекционер , все очень просто ....они не продаются в магазинах , на выставках я их тоже не видела, в основном только частные коллекции....Но это так , мысли вслух.
    Я тут увлеклась посадкой семян абутилонов .Увлекательнейшее занятие скажу вам.....
    И пеларгонии, и абушки получили новый виток популярности благодаря появлению новых сортов и расцветок. Такое море выбора.

Сеянцы клевые. У меня стоит плошка, ждет пикировки
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Элита Аватар для RAUTU

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    И пеларгонии, и абушки получили новый виток популярности благодаря появлению новых сортов и расцветок. Такое море выбора.

Сеянцы клевые. У меня стоит плошка, ждет пикировки
    О, можно меня в список ожидающих? С радостью приобрету у вас, тем более, я рядом, в Озерках
    Укрощаем северные джунгли!

9. ответ для RAUTU , на сообщение « О, можно меня в список ожидающих? С... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от RAUTU Посмотреть сообщение
    О, можно меня в список ожидающих? С радостью приобрету у вас, тем более, я рядом, в Озерках
    Вы про сеянцы? Я их буду раздавать только осенью! Сначала посмотрю как процветут
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Элита Аватар для RAUTU

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Вы про сеянцы? Я их буду раздавать только осенью! Сначала посмотрю как процветут
    Я и до осени подожду Можно?
    Укрощаем северные джунгли!

Страница 78 из 79 « Первая 2868747576777879 Последняя »