Страница 78 из 105 « Первая 286874757677787980818288 Последняя »

Тема: Отзывы о детских садах Красногвардейского района

1. ответ для vill , на сообщение « 4500 это если я правильно поняла,... »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Цитата Сообщение от vill Посмотреть сообщение
    4500 это если я правильно поняла, добровольно-принудительно) платите начиная с младшей группы за доп занятия. В яслях только дают пустую квитанцию. Ну и раньше так было у них, платишь за доп занятия не смотря на то хочешь или не хочешь на них ходить. Как раньше в яслях было не знаю. Если где то наврала, поправьте, но я так поняла.
    Спасибо за информацию. Отправлю мужа в отдел образования )))
    Маловато королевство, разгуляться негде

Я Настя, ко мне на "ты"

Наш человек

Девочки, подскажите, пожалуйста, про 86 садик. Хочу перевести девочку-4 года, и младшая должна пойти в ясли. Ходим в сад 72- нравится, но нам нужно переходить дорогу и идти мин. 10-15, а 86 прямо во дворе. Отзывы о саде старые, вот думаю, стоит ли переводить, или же все-таки ходить в свой сад? Спасибо.

Активный участник Аватар для Мамина дочка

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, про 86 садик. Хочу перевести девочку-4 года, и младшая должна пойти в ясли. Ходим в сад 72- нравится, но нам нужно переходить дорогу и идти мин. 10-15, а 86 прямо во дворе. Отзывы о саде старые, вот думаю, стоит ли переводить, или же все-таки ходить в свой сад? Спасибо.
    У на знакомые ходили в 86, им нравилось очень, а вот нам 72 сад не нравится..., так что сколько людей, столько и мнений.

4. ответ для Aкадемочка , на сообщение « Отзывы о детских садах... »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Поговорила с педиатром насчет "Марины", она против. Говорит, что среди ее пациентов (педиатр платная, но в нашем округе у нее несколько деток есть) уже трое убежали из "Марины" в обычные садики. Это не просто аллергосад, в него еще берут часто болеющих детей. А для некоторых родителей это как призыв к действию - ведут недолеченных и откровенно больных детей. Понятно, что и в простых садиках такое есть, но в "Марине" все как-то гипертрофировано ((( Теперь думаем...

Активный участник Аватар для ferrum

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    У меня обе дочки ходят в этот садик, в среднюю и ясельную группы, нам нравится, ходим уже 3 год.

6. ответ для ferrum , на сообщение « У меня обе дочки ходят в этот садик, в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мамина дочка Посмотреть сообщение
    У на знакомые ходили в 86, им нравилось очень, а вот нам 72 сад не нравится..., так что сколько людей, столько и мнений.
    Цитата Сообщение от ferrum Посмотреть сообщение
    У меня обе дочки ходят в этот садик, в среднюю и ясельную группы, нам нравится, ходим уже 3 год.
    Девочки, спасибо . Буду, наверное, переводить. Мне реально удобнее в 86 сад водить, да и старш. реб. ходит в соседнюю школу.

Цитата Сообщение от Nastenok_lynx Посмотреть сообщение
    Поговорила с педиатром насчет "Марины", она против. Говорит, что среди ее пациентов (педиатр платная, но в нашем округе у нее несколько деток есть) уже трое убежали из "Марины" в обычные садики. Это не просто аллергосад, в него еще берут часто болеющих детей. А для некоторых родителей это как призыв к действию - ведут недолеченных и откровенно больных детей. Понятно, что и в простых садиках такое есть, но в "Марине" все как-то гипертрофировано ((( Теперь думаем...
    а у нас рядом ортопедическое направление. Почему я за Марину в данном случае, вроде там детей в яслях все же меньше, чем в обычном садике. Меня реально убило то, что в яслях может быть 28 человек, как в первом саду! Никто, кстати, не узнавал сколько детей в яслях в Марине.

8. ответ для Aкадемочка , на сообщение « Отзывы о детских садах... »

Меня это до сих пор "убивает",НО в реальности все не так страшно.
    ходит их максимум 17, на общей фотке так вообще всего 10человек.
    заниматься с ними успевают со всеми-регулярно выставляются детские шедевры.
    Детки всегда чистенькие: умытые, переодетые. К горшку тоже очень активно приучают, я не настаивала-сын один из самых младших в группе, но уже и он ходит без памперса. Делаю вывод, что те кто постарше уже адаптировались и дошла очередь до младших.
    болели мы 1раз в конце сентября и вот сейчас заболели-вроде не плохой результат.

Цитата Сообщение от Nastenok_lynx Посмотреть сообщение
    Ну это не новость, хотите узнать полную картину по садам, спросите районных педиатров, они вам полностью все разложат. Про Марину мне сразу сказали, что самое большое кол-во ротовируса, но только про отделение на Стахановцев. Знаю что уходят с Республиканской, но по другой причине. Но на Стахановцев и детей гораздо больше, чем на Республиканской. Вот тоже все в раздумьях, хотя группка 2-3 леток (само помещение, игрушки, да и воспитатели рукастые) мне нравятся!

10. ответ для Aкадемочка , на сообщение « Отзывы о детских садах... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Мы два года отходили в ясли Марины сп3, там чудесные воспитатели и нянечка. Занимаются с детками на ура, сын постоянно стихи-песни из сада дома рассказывал. По списку было много детей, а по факту ни разу, кроме НГ и весенних праздников больше 10-12 человек не видела. Но болели мы много. Хотя у друзей в других садах дети болели не меньше, не в этом саду дело.

Страница 78 из 105 « Первая 286874757677787980818288 Последняя »