|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от lotsik
И я не поливала. В конце марта только один раз опрыснула пока.
Марианна, астрофитум прекрасен! Большой такой уже! Сколько же ему примерно?
Спасибо! Да, немаленький уже. Он кстати ищет нового хозяина (с кактусным стажем конечно же, новичку такого красавца поручить - все равно что приговор кактусенку подписать).
Сколько ему точно не знаю - он не из моей коллекции - принадлежал одному из кактусистов, который уже ушел. А выращенный им красавец вот, живет, радует цветами и сам радуется весеннему солнышку.
-
Ветеран
 Сообщение от Kaktusinka
Спасибо! Да, немаленький уже. Он кстати ищет нового хозяина (с кактусным стажем конечно же, новичку такого красавца поручить - все равно что приговор кактусенку подписать).
Сколько ему точно не знаю - он не из моей коллекции - принадлежал одному из кактусистов, который уже ушел. А выращенный им красавец вот, живет, радует цветами и сам радуется весеннему солнышку.
А почему ищет нового хозяина?
Если не знаешь, чего хочешь, умрёшь в куче того, что не хотел. (с)
-
Активный участник
А у нас места мало уже на подоконниках, да и я, например, решила собирать только эхиноцереусы и лобивии, и маммиллярии конечно же избранные, куда же без них)))
-
Ветеран
 Сообщение от Kaktusinka
А у нас места мало уже на подоконниках, да и я, например, решила собирать только эхиноцереусы и лобивии, и маммиллярии конечно же избранные, куда же без них)))
А, ну тогда хороших ему ручек 
Если не знаешь, чего хочешь, умрёшь в куче того, что не хотел. (с)
-
Активный участник
-
Активный участник
 Сообщение от Kaktusinka
Ага!
А вчера цвел мой любимчик, Echinocereus fitchii, ему более 20 лет

« Кактус Эхиноцереус»
Уж я его и так и эдак фотографировала, долго буду на фотографии любоваться.
Кстати первым расцвел верхний бутон (позавчера), вчера оба раскрылись, и сегодня открылись бы, было бы солнышко если, так ведь стоят грустные, полуоткрытые. То есть верхний бутон третий день сегодня держится!
Какая красота! Тоже вот влюбилась в эхиноцереусы. Только пишут про них, что могут быть капризными на цветение. Некоторые кактусоведы даже советуют их обкладывать снегом или поливать холодной водой в феврале для того, чтобы бутоны заложились, а как у Вас они , есть какие-нибудь особенности, если не секрет.
-
Активный участник
Да, это правда!
В прошлом году этот же кактус дал три бутона:

и зимовка была более холодная - за полиэтиленовой занавеской, заправленной за батареи, плюс я ставила окна на микропроветривание. А Вы помните, какая холодная была прошлая зима - так три кактуса, стоящих близко к стеклам, загнулись, так как в самые минусы я забыла микропроветривание убрать. А этому эхиноцереусу хоть бы что...
В этом году микропроветривание не могла ставить, и вот только два бутона. Та же была занавеска из полиэтилена, иногда ближе к весне приоткрывала окно проветрить комнату на пол-часика (и то очень редко). Посмотрим, будут ли другие эхиноцереусы цвести после такой не очень холодной зимовки...
-
Активный участник
Я честно говоря эхиноцереусами увлеклась после просмотра этого видео:
http://www.youtube.com/watch?v=BkdtOdz9bWo
Это коллекция одного австрийца. Он преимущественно эхиноцереусы собирает и растит.
-
Активный участник
 Сообщение от Kaktusinka
Да, уж. пропала я. Нам бы еще солнышка как в австралии. Меня поразил в самое сердце Echinocereus_reichenbachii, вот скоро и у меня будут два малька, попробую вырастить.
-
Активный участник
Ура! Плюс 1 фанат эхиноцереусов)))
Он в Австрии живет) Но там, конечно, значительно больше сонца, чем у нас...