|
|
Improve your ENGLISH !!! (Давайте совершенствовать английский)
| |
|
|
|
-
Элита
Может кому интересно 
Выражение своей точки зрения на английском языке
Выражение точки зрения
Кроме модальных глаголов, глаголов суждения и говорения типа to agree, to believe, to guess, to think, to suppose, to imagine, to realise, to admit, to demand, to deny, to suggest, to tell, to promise , мнение о высказанном событии может быть выражено рядом наречий и наречных оборотов.
Такие наречия и наречные обороты часто относятся ко всему утверждению и стоят в начале предложения. К ним относятся:
1) наречия оценки говорящим того, что утверждается:
fortunately/luckily — к счастью,
unfortunately — к несчастью,
strangely (enough) — (довольно), странно,
unexpectedly — неожиданно, против ожиданий и др.;
2) наречия субъективной оценки главного действия утверждения:
kindly — любезно,
foolishly — глупо,
wisely — умно, мудро и др.;
3) наречия и наречные обороты, смягчающие определенность или уменьшающие степень всеобщности утверждения:
as a rule — как правило,
broadly speaking/generally speaking — вообще говоря,
essentially — в основном,
on the whole — в общем,
fundamentally — в основном и др.;
4) наречия, выражающие степень уверенности говорящего в том, что утверждается:
almost certainly — почти наверняка,
possibly — возможно,
perhaps — может быть,
probably — вероятно, возможно,
no doubt — без сомнения,
definitely — определенно, безусловно и др.;
5) наречия, выражающие степень очевидности/неочевидности того, что утверждается:
hardly — едва ли,
naturally — естественно,
obviously - очевидно, с очевидностью,
of course — конечно;
6) наречия оценки степени соответствия того, что утверждается, действительности:
actually — в действительности,
indeed — и в правду,
really/ truly — действительно и др.;
7) наречия и наречные обороты оценки говорящим самого факта утверждения:
frankly speaking/ honestly — откровенно говоря,
I need hardly say — и говорить об этом не надо и др., а также некоторые другие типы наречий и наречных оборотов.
-
Элита
Мне интересно, у меня есть такой списочек, только намного меньше. Пойду добавлю.
 Сообщение от Игривый оценщик
Попыталась сказать, что не только место можно определить, но и время. И часто ТУТ употребляется.
I don't think there is any difference in meaning, and most of the time they are interchangeable. maybe 'tut' is very slightly more colloquial."TUT" can be an adverbial modifier of time, expressing any moment or a situation:
«Он тут же пришёл» («On tut je prishol») — in value «a same minute»,
«Тут-то он и появился» («Tut on poyavilsa») — in value «there was in that situation».
А вот так я ещё совсем не могу.
-
Элита
 Сообщение от Игривый оценщик
Попыталась сказать, что не только место можно определить, но и время. И часто ТУТ употребляется.
I don't think there is any difference in meaning, and most of the time they are interchangeable. maybe 'tut' is very slightly more colloquial."TUT" can be an adverbial modifier of time, expressing any moment or a situation:
«Он тут же пришёл» («On tut je prishol») — in value «a same minute»,
«Тут-то он и появился» («Tut on poyavilsa») — in value «there was in that situation».
Здорово у вас получается. Я сама себе различия не могла по русски то объяснить
-
Небожитель
Сегодня в другом разделе наша форумчанка Milka давала такую ссылку http://www.ted.com/talks - показалось интересным. Слушала немного, но слушать приятно: очень понятных хороший английский язык. Надеюсь, автор не обидится на меня что я сюда скопировала эту ссылку
-
Наш человек
Всем привет.
А у меня какая-то осенняя депрессия, наверно... Завтра опять начинаются курсы английского, а я не хочу идти.(( За лето язык не подтянула, а только забыла все изученное ранее. Словарный запас так и не пополнила, как собиралась. У меня уже такое ощущение, что я вообще не осилю этот английский. Прохожу оставшиеся 1.5 года на курсы, а знаний так и не прибавится. Вот сижу и думаю, может вообще бросить все это?... Но останавливает то, что я так бросала уже много раз, в течении 11-ти лет и снова возвращалась к изучению англ.
Ну почему никто не может изобрести какой-нибудь супер-метод?))
-
Ветеран
а у меня был приятель, македонец (македонянин?), так он английский выучил за два года в совершенстве, просто постоянно смотря фильмы на английском...правда, он при этом уже жил в лондоне. Но вообще, мой опыт мне подсказывает, что говорить на языке хорошо, можно НИ тогда (как здесь было кем-то сказано) когда задумываешься о том, как правильно строить фразу и вообще думая перед тем как сказать, а тогда, когда язык начнешь чувствовать и, наоборот, перестанешь грузиться тем, как правильно построить фразу.
этого легко достичь, если много-много слушаешь носителей языка. Так что, просто смотрите много недублированных фильмов, девочки, и совмещайте приятное с полезным. Удачи вам!  
-
Элита
-
Наш человек
Я раньше думала, что у футболистов существует какая-то работающая система обучения языку. Ведь времени свободного у них очень мало из-за постоянных тренировок и личной жизни, а средств очень даже хватает на эффективное дорогое обучение. А знание языка им необходимо, (у некоторых это обязанность по контракту, как я поняла). (Это мы с мужем вели разговоры на эту тему). Как же я была удивлена, когда футболист Кержаков пришел записываться на самые обычные курсы английского! (На индивидуальные, разумеется, но курсы ведь стандартные...). Получается, что не существует никакой, даже пусть и очень дорогой по стоимости, быстро работающей системы.
Да, согласна, лучший способ выучить язык - это общение с носителями. А еще лучше - проживание в стране изучаемого языка. Я переписываюсь с несколькими носителями, но разговаривать пока не могу, барьер и маленький словарный запас.
У меня есть знакомая англичанка, которая русский язык знает просто изумительно! Меня поражают ее знания. Она около года живет в стране изучаемого языка. Жила в России, а сейчас в Париже. Но ей работа позволяет так путешествовать и отсутствие детей.
Я ребенка надолго оставить не смогу.
Хочу соседку по квартире - англичанку.))
А еще мне надо каким-то образом срочно выучить много новых слов...
-
Ветеран
 Сообщение от Nancy
Я раньше думала, что у футболистов существует какая-то работающая система обучения языку. Ведь времени свободного у них очень мало из-за постоянных тренировок и личной жизни, а средств очень даже хватает на эффективное дорогое обучение. А знание языка им необходимо, (у некоторых это обязанность по контракту, как я поняла). (Это мы с мужем вели разговоры на эту тему).  Как же я была удивлена, когда футболист Кержаков пришел записываться на самые обычные курсы английского! (На индивидуальные, разумеется, но курсы ведь стандартные...). Получается, что не существует никакой, даже пусть и очень дорогой по стоимости, быстро работающей системы.
Да, согласна, лучший способ выучить язык - это общение с носителями. А еще лучше - проживание в стране изучаемого языка. Я переписываюсь с несколькими носителями, но разговаривать пока не могу, барьер и маленький словарный запас.
У меня есть знакомая англичанка, которая русский язык знает просто изумительно! Меня поражают ее знания. Она около года живет в стране изучаемого языка. Жила в России, а сейчас в Париже. Но ей работа позволяет так путешествовать и отсутствие детей.
Я ребенка надолго оставить не смогу.
Хочу соседку по квартире - англичанку.))
А еще мне надо каким-то образом срочно выучить много новых слов...
неее.. соседка - это мало! ..по меньшей мере, для изучения языка нужно англоязычного любовника. А лучше всего: хотя бы на месяц в GB и чтобы НИКОГО русского не оказалось.. совсем. :-)
please open your heart to me...so that i can break off some ice from it for my whiskey
HIC ET NUNC
-
Наш человек