|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Lana Kadala
И я к Вам
здрассте, чем порадуете?
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
-
с орбиты
Какой ужас, что у меня сломалась духовка!
Закуска к водке мировая!
Соленые огурцы натереть на средней терке или измельчить в комбайне, сок слить (если его много), туда же чесноку натереть и немного растительного масла. Намазывать на гренки из ржаного хлеба непосредственно перед испитием.
Соус для спагетти.
Лук, морковь обжаривем (я люблю много), потом томатная паста (или томаты в собственном соку), разводим водичкой до консистенции томатного сока, соль,сахар,перец, орегано, базилик и свежей зелени (петрушки). Тушим. И чесночку в конце.
А если у Вас завалялся кусочек фарша (хоть 50-100 грамм), то это уже МЯСНОЙ соус для спагетти.
Раньше клала морепродукты замороженные.
Овощи кладу всякие, если есть - перец сладкий, даже горошек.
Ну и еще на спагетти потратиться придется.
-
Наш человек
Сообщение от Super_Fish
у меня мужж любит только карасей в сметане, поэтому я буду готовить себе, я тааак люблю её (с морковкой), но готовила давно и в микре, не помню даже что кроме моркови, вроде сверху майонеза чуток и всё. но я лук не ем
А как это караси в сметане?...сижу слюни глотаю...расскажите как днлать!!
Я - Оля
Доченька - Аришка 07.10.2016г
-
Мега-элита
Прочла Все!
Практически все из выше перечисленного делаю постоянно, выходит, мы питаемся бюджетно всегда)))
Хочу поделиться рецептом «Пеньков», давно, где то прочла и очень понравилось:
Готовятся из теста и фарша.
Тесто
1 ст. воды
50гр. слив масла
2 ст. муки
3 яйца
Воду и масло вскипятить, чуть остудить, добавить муку, промешать и добавлять яйца, постоянно помешивая. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до эластичного состояния, но не круто! Припорашивая стол, раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной.
Раскладываем подготовленный фарш (Сколько решайте сами, я его перемешиваю с луком, морковкой, добавляю зелени и специй, но можно и без овощей) по всей поверхности теста.
Формируем рулет.
Нарезаем рулет на порционные куски по толщине сковороды.
На заранее разогретую сковороду с маслом (масло должно хорошо прогреться) выкладываем пеньки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовим соус по вкусу и заправляем пеньки. Потушить на медленном огне до готовности мин 25-35 (я это делаю в духовке, но можно и на плите под крышкой).
-
Ветеран
Рулет из лаваша
1. На лист лаваша равномерно поместить измельченные краб. палки и майонез. Завернуть в трубочку.
2. На второй лист лаваша - зелень и майонез. Первый рулет завернуть во второй
3. На третий лист лаваша - сыр, чеснок и майонез. Рулет завернуть в третий лист.
Получившийся рулет поставить на время в холодильник, потом порезать на дольки
Рулеты из баклажанов
Баклажаны очистить и порезать тонкими ломтиками вдоль. Обжарить с обеих сторон присолив.
Начинка: сыр на терке, чеснок , майонез.
Грибной паштет ( если вы ходите за грибами и солите огурцы). Сама придумала.
Я беру замороженные вареные сыроежки. Грибы измельчить и обжарить с луком ( много лука). В остывшую массу натереть соленых огурцов и чеснока. Заправить майонезом. Готовый паштет выкладываю на кружочки вареного картофеля или просто на булку.
-
Наш человек
Сообщение от goncharator
Рулет из лаваша
1. На лист лаваша равномерно поместить измельченные краб. палки и майонез. Завернуть в трубочку.
2. На второй лист лаваша - зелень и майонез. Первый рулет завернуть во второй
3. На третий лист лаваша - сыр, чеснок и майонез. Рулет завернуть в третий лист.
Получившийся рулет поставить на время в холодильник, потом порезать на дольки
ой, сегодня сделаю)))
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
-
Элита
на то чтобы прочитать все странички-уйдет весь рабочий день
поэтому вставлю \свои 5 копеек просто так: обжарить баклажаны кружочками, кабачки и помидоры, сложить слоями в кастрюльку: баклажаны-посолить, кабачки-посолить, помидоры-посолить и так до верха, потом заливаем соусом(сметанка разведенная с водой) посыпаем орегано и тушим минут 15-20 на маленьком огне, в летний период-дешево, вкусно и некалорийно.
-
Наш человек
у меня около 3-3,5 часов ушло на весь топ...
а почитать советую, столько вкусного...
и за рецепт спасибо)
-
Элита
прочитала, навыписывала кучу всего, пошла осваивать.