Страница 78 из 5758 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Майя

http://www.muzter.ru/?LAD%0D%0AI_TON...mznogo_mazhora
    Вот читаю я и грущу Упражнениями, я очень надеюсь, они в школе будут достигать, т.к. дома, я боюсь, я такому научу

Живу я здесь

Упражнениями в группе они мало чего будут достигать, иначе бы дети оттуда дружно выходили с хорошим уровнем знаний и умений. А этого, как мы все знаем, не наблюдается.

Тут как со специальностью, надо каждый день дома заниматься, только тогда время, потраченное на музыкалку, себя оправдает и ребенок через 4-5 лет будет что-то уметь и "общеэстетически" разовьётся. Ну, естественно, родителям придётся участвовать.

Какой вообще смысл ходить в ДМШ, если там не заниматься нормально? Убить время можно с гораздо бОльшей пользой в другом кружке.

Ветеран Аватар для Клавка Шиффер

И нас в свои реды примите
    Мы уже трий год посещаем муз. школу по классу гитары. А в этом году еще и на хоровое отделение пошли. Два раза в неделю - инструмент, три раза - хор, два раза - сольфеджио.
    Вобщем, мой юный музыкант живет по напряженному графику.

4. ответ для Майя , на сообщение « http://www.muzter.ru/?LAD%0D%0AI_TONALMz... »
    Наш человек Аватар для Берегиня

Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    http://www.muzter.ru/?LAD%0D%0AI_TON...mznogo_mazhora
    Вот читаю я и грущу Упражнениями, я очень надеюсь, они в школе будут достигать, т.к. дома, я боюсь, я такому научу

Как-то тут совсем грустно написано. Мы на подготовительных проходили все конечно по верхам, но вот, что я помню. Устойчивые 1,3,5 ступени, им подчиняются (опираются на них) неустойчивые соответсвенно 2-1, 4-3, 6-5 и 7-1.

Космонавт Аватар для Ravilna

Граждане родители, а есть места, где можно приблизительно посмотреть соответствие характера ребенка, его физических данных (при наличии хороших музыкальных) и выбираемого инструмента?
    Нам по весной нужно будет определиться с инструментом, да и сейчас педагоги оказывается уже ходят на подготовку присматриваются, разговоры заводят.

Про предпочтения ребенка говорить пока несерьезно, потому что хитами последнего месяца-двух является саксофон и бас-балалайка (исключительно в качестве солирующего инструмента), что будет еще через пару месяцев - никто и предположить не может. Если честно, то выбор ребенком инструмента будет зависеть от меня с большой долей вероятности.

Наш человек Аватар для MaryFiln

На фортепианное отделение смотрят на растяжку пальцев - чтобы была не узкая кисть, не было перепонок между пальцев. Желательно минимальный прогиб пальцев в обратную сторону (ну это уже как повезет).
    На струнное отделение не рекомендуют поступать левшам.
    Вот - то что знаю.

Активный участник Аватар для А-ленка

А когда у детей экзамены в музыкальной школе: в конце года или по полугодиям.

Хранитель Аватар для Женька*

По-разному. Конечно, каждое полугодие что=то сдают. Начинают уже в ноябре, а потом продолжают в декабре, феврале, апреле - так примерно получается. У малышей, конечно, поменьше экзаменов-зачетов.

Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
    А когда у детей экзамены в музыкальной школе: в конце года или по полугодиям.
    в 1 классе был один экзамен -в конце года, в этом (2 класс) нам уже в четверти поставили , но я так понимаю условно, "серьезные" оценки будут к новому году (нас наша училка предупредила)- будут оценивать уже не сами учителя, а независимые экзаменаторы (как в конце 1 класса)
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

А у нас в декабре уже экзамен. И грозятся его часа в 2 дня назначить, я в ауте

Страница 78 из 5758 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »