|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от "дюймовочка"
Всем привет. Для субсидии ЖКУ и ГСП можно, чтоб был пропуск в трудовой книжке -неделя???
24.01 уволился, а 1.02 на новой будет!
Спасибо
Да
-
Ветеран
Девушки, добрый день, а кому-нибудь пришла ЖС?
-
Элита
-
Небожитель
Красносельский-тоже ждем.
-
Ветеран
Спасибо, девочки, будем ждать🧐
Наверное, вечером придёт
-
Наш человек
Сообщение от ulakot
Девушки, добрый день, а кому-нибудь пришла ЖС?
Пока нет.
Не удивлюсь, если будет в четверг
-
Гость
Добрый день, девочки. Перечитала первые 10 страниц, но запуталась еще больше....у меня пока вобще нет никаких субсидий и пособий. Порядок действий такой : сначала оформляют пособия для малоимущих, если одобряют уже могу офомуть жс и потом гсп?
-
Ветеран
Сообщение от Klimentinak
Добрый день, девочки. Перечитала первые 10 страниц, но запуталась еще больше....у меня пока вобще нет никаких субсидий и пособий. Порядок действий такой : сначала оформляют пособия для малоимущих, если одобряют уже могу офомуть жс и потом гсп?
Опишу мой путь:
Если вы в отпуске по уходу до трёх, у вас должно быть оформлено пособие 50р с работы или официальный отказ от работодателя о выплате пособия.
Затем:
1. Детская карта (дошкольная карта)
2. Компенсация за садик если ребёнок ходит в сад
3. ЖС
4. ГСП
Читала, что для ГСП ещё требуется что-то про бесплатное питание, если например дети школьники.
По докам все достаточно понятно изложено в первом посте, всю инфу по документам также можно уточнить в горячей линии мфц либо на сайте госуслуг есть перечни необходимых документов по каждому пособию/субсидии
Тут все зависит от вашего статуса — в декрете вы, на бирже или по уходу — в общем, на каких основаниях не работаете. Согласно этому вы должны перед подачей на ГСП оформить все, что вам полагается, то есть воспользоваться всей положенный социальной помощью
-
Небожитель
Сообщение от ulakot
Опишу мой путь:
Если вы в отпуске по уходу до трёх, у вас должно быть оформлено пособие 50р с работы или официальный отказ от работодателя о выплате пособия.
Затем:
1. Детская карта (дошкольная карта)
2. Компенсация за садик если ребёнок ходит в сад
3. ЖС
4. ГСП
Читала, что для ГСП ещё требуется что-то про бесплатное питание, если например дети школьники.
По докам все достаточно понятно изложено в первом посте, всю инфу по документам также можно уточнить в горячей линии мфц либо на сайте госуслуг есть перечни необходимых документов по каждому пособию/субсидии
Тут все зависит от вашего статуса — в декрете вы, на бирже или по уходу — в общем, на каких основаниях не работаете. Согласно этому вы должны перед подачей на ГСП оформить все, что вам полагается, то есть воспользоваться всей положенный социальной помощью
Я бы компенсацию поставила в один ряд с жс, так как для жс компенсацию оформлять не обязательно
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано
-
Ветеран
Сообщение от Zhannusik
Я бы компенсацию поставила в один ряд с жс, так как для жс компенсацию оформлять не обязательно
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
Ваша правда, но для меня конечной целью всех этих похождений было получение ГСП, думаю, как и для многих, а так — да, действительно, компенсацию можно оформить и после ЖС, т.к. это нужно именно для ГСП.
С другой стороны — почему бы не сделать сразу, ибо неплохая экономия на весь текущий календарный год,а за пропущенные месяцы уже не возвращают. Да и срок принятия решения по компенсации — целый месяц. Обычно одобряют быстрее, но мало ли протянут с ответом.
Плюс обычно карта и компенсация — самые легкие и беспроблемные «шаги» на этом пути. Обычно одобряют без лишних вопросов.