Страница 779 из 1344 « Первая 2796797297697757767777787797807817827837898298791279 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 9

Элита Аватар для ADDICT

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    ну..мне не нравится, что это пригород. а так..да.. если выбирать, то у нас тут хорошо.
    когда ребенка не было, то дорога не напрягала. не смотря на то, что пробки у нас тут были жесть какие (сейчас стало получше, когда Новоприозерку открыли).

но... те же кружки. кто на них Дашу водить будет? а бабушке до нас ехать 2 часа (она живет в Сосновой поляне).
    поэтому мы сейчас выбрали д/с в городе. выбрали - громкое слово, так как в Сертолово сады только с 3 лет.
    Да еще пару лет и застроят так что и пригородном считаться не будет... У меня знакомая в Сертолово живёт и ребенок у неё есть, сейчас второго планируют... и вот они что то не собираются выезжать оттуда, хотя думаю что возможность есть... там и с точки зрения экологии лучше... А кружки... ели серьезно чем то заниматься то это тебе тогда работать прийдется по пол дня в лучшем случае... И ради кружков переезжать какое то сомнительное удовольствие... Тебя там окружение не устраивает?

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Так на моральную готовность 9 месяцев дают))
    Я даже передать не могу, как я была морально не готова к третьему ребенку)
    И еще вспомнила случай, когда Саньке было года 4 и мне дали 3-х летнего крестника на полдня. Я чуть с ума не сошла, но это потому что не свой и ответсвенность повышена. Это прямо кошмар был
    у меня был месячный карапуз и более продолжительный период....ответственность повышенная-это да...а еще паника, учитывая особенности Лёника и то, что мы жили с монитором дыхания, который я продала-постоянно подходила и слушала дыхание...

3. ответ для ADDICT , на сообщение « Да еще пару лет и застроят так что и... »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от ADDICT Посмотреть сообщение
    Да еще пару лет и застроят так что и пригородном считаться не будет... У меня знакомая в Сертолово живёт и ребенок у неё есть, сейчас второго планируют... и вот они что то не собираются выезжать оттуда, хотя думаю что возможность есть... там и с точки зрения экологии лучше... А кружки... ели серьезно чем то заниматься то это тебе тогда работать прийдется по пол дня в лучшем случае... И ради кружков переезжать какое то сомнительное удовольствие... Тебя там окружение не устраивает?
    так это миф, что в Сертолово живут те, у кого нет возможности жить в городе.
    судя по машинам в нашем дворе, финансовая возможность переехать есть у большинства. просто им здесь нравится. да и разница в стоимости жилья между Сертолово и городом - минимальна. более того, если брать южные районв города типа Красносельского, то в Сертолово жилье дороже.
    окружение меня как раз здесь устраивает более чем. а уж лес под окнами - тем более.
    дело не только в кружках. а в том, что в Сертолово я могу быть не раньше 19 часов. моя работа не предполагает ни свободного графика, ни удаленки, ни ранних уходов. у мужа так же.
    Сертолово - это все же дорога, расстояния, время. бабушка не молодеет. еще лет 5 и дорога в один конец в 2 часа будет все тяжелее.

да, после Сертолово тяжело будет. в коробках с видом на другую коробку я жить не смогу. а сосны под окнами - это в городе редкость.

Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Спасибо , за такой ответ развёрнутый ))
    Мы каждый год тез*туром летаем и Пегасом .
    У теза у нас -12% есть . Но думала может ещё где есть дешевле вариант ))
    Посмотрю на сайты которые ты сказала ))
    Девочки , кто был на Кипре ? Куда там лучше с ребёнком податься ?
    Ларнака нам совсем не понравилась, в Айанапе веселей и родителям и ребенку.

Элита Аватар для ADDICT

так это миф, что в Сертолово живут те, у кого нет возможности жить в городе.
    судя по машинам в нашем дворе, финансовая возможность переехать есть у большинства. просто им здесь нравится. да и разница в стоимости жилья между Сертолово и городом - минимальна. более того, если брать южные районв города типа Красносельского, то в Сертолово жилье дороже.
    окружение меня как раз здесь устраивает более чем. а уж лес под окнами - тем более.
    дело не только в кружках. а в том, что в Сертолово я могу быть не раньше 19 часов. моя работа не предполагает ни свободного графика, ни удаленки, ни ранних уходов. у мужа так же.
    Сертолово - это все же дорога, расстояния, время. бабушка не молодеет. еще лет 5 и дорога в один конец в 2 часа будет все тяжелее.

да, после Сертолово тяжело будет. в коробках с видом на другую коробку я жить не смогу. а сосны под окнами - это в городе редкость.
    На бабушек ихмо расчитывать не стоит... живя в городе ты так же зачастую не сможешь быть раньше 19 часов с такой работой... Ты же не будешь выбирать жилье рядом с работой... есть еще конечно вариант переехать жить рядом с бабушкой, тогда ей ездить не придется...

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

почему, живя в городе, не смогу? Сертолово - это минус час-полтора в день. Пополам утром/вечером. При наличии ребенка, это существенно.
    Ну и дело не в том, что рассчитываю на бабушку, а в том, что ей с каждым годом будет тяжелей тратить эти час/полтора на каждую поездку к нам.
    Жить мы всегда будем в разных концах города. Она не уедет с ЮЗа, а мы планируем жить на севере.

Я в Сертолово живу чуть больше 9 лет. И, когда у нас не было ребенка и мы оба работали, то только ночевали тут. Я даже была не в курсе, где тут магазины и все остальное. То есть приехали, зашли в подъезд и все. Так же и утром. Вся жизнь, в том числе, покупка хлеба, у нас была в городе. И плюсами жизни в пригороде мы даже и не пользовались.

С маленьким ребенком тут здорово. Особенно у нас в микрорайоне. Лес, белки, озеро, площадка, где все свои. Многие сюда переезжают пока лети маленькие. Это не смотря на отсутствие садов.

Так что, добро пожаловать к нам!

7. ответ для Polosatik78 , на сообщение « почему, живя в городе, не смогу?... »
    Элита Аватар для ADDICT

почему, живя в городе, не смогу? Сертолово - это минус час-полтора в день. Пополам утром/вечером. При наличии ребенка, это существенно.
    Ну и дело не в том, что рассчитываю на бабушку, а в том, что ей с каждым годом будет тяжелей тратить эти час/полтора на каждую поездку к нам.
    Жить мы всегда будем в разных концах города. Она не уедет с ЮЗа, а мы планируем жить на севере.

Я в Сертолово живу чуть больше 9 лет. И, когда у нас не было ребенка и мы оба работали, то только ночевали тут. Я даже была не в курсе, где тут магазины и все остальное. То есть приехали, зашли в подъезд и все. Так же и утром. Вся жизнь, в том числе, покупка хлеба, у нас была в городе. И плюсами жизни в пригороде мы даже и не пользовались.

С маленьким ребенком тут здорово. Особенно у нас в микрорайоне. Лес, белки, озеро, площадка, где все свои. Многие сюда переезжают пока лети маленькие. Это не смотря на отсутствие садов.

Так что, добро пожаловать к нам!
    Я же писала, что работа находится обычно на другом конце города... тратится обычно около часа на поездку в один конец...
    Бабушку можно и сами привезти/увезти, ей еще и приятнее будет...с юза до севера тоже не ближний свет...
    Да и с подрощенным ребенком тоже....)
    А ужинали вы тоже в городе?

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

около часа??? у нас бывало и 2,5 часа. когда мы жили в Сертолово, я работала в центре на Маяковской, а муж на пр. Об. Обороны.
    и вот 2-2,5 часа в один конец и столько же обратно. но он там работал на ма тот момент, когда мы поженились. потому уже были другие требования.
    живя в Сертолово, я никогда не рассматривала варианты работы в Купчино, на Ладожской и т.п. живя в Озерках (к примеру) вполне буду рассматривать.

привезти/отвезти бабушку - это как? съездить за ней на расстояние 70 км, вернуться обратно на то же расстояние, а потом ехать на работу, ну и вечером проделать то же самое? и видимо с ребенком в машине?

ужинали дома, но поздно.

в выходные тоже уезжали.

9. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Тишина такая... все гуляют что ли в такую погоду?

10. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « Тишина такая... все гуляют что ли ... »

Цитата Сообщение от Svetlanka01 Посмотреть сообщение
    Тишина такая... все гуляют что ли в такую погоду?
    мы скоро пойдем-у нас еще кропит....

Страница 779 из 1344 « Первая 2796797297697757767777787797807817827837898298791279 Последняя »