| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
ну..мне не нравится, что это пригород.  а так..да.. если выбирать, то у нас тут хорошо.
когда ребенка не было, то дорога не напрягала. не смотря на то, что пробки у нас тут были жесть какие (сейчас стало получше, когда Новоприозерку открыли).
но... те же кружки. кто на них Дашу водить будет? а бабушке до нас ехать 2 часа (она живет в Сосновой поляне).
поэтому мы сейчас выбрали д/с в городе. выбрали - громкое слово, так как в Сертолово сады только с 3 лет.
Да еще пару лет и застроят так что и пригородном считаться не будет... У меня знакомая в Сертолово живёт и ребенок у неё есть, сейчас второго планируют... и вот они что то не собираются выезжать оттуда, хотя думаю что возможность есть... там и с точки зрения экологии лучше... А кружки... ели серьезно чем то заниматься то это тебе тогда работать прийдется по пол дня в лучшем случае... И ради кружков переезжать какое то сомнительное удовольствие... Тебя там окружение не устраивает?
-
Наш человек
 Сообщение от nunemyaka
Так на моральную готовность 9 месяцев дают))
Я даже передать не могу, как я была морально не готова к третьему ребенку)
И еще вспомнила случай, когда Саньке было года 4 и мне дали 3-х летнего крестника на полдня. Я чуть с ума не сошла, но это потому что не свой и ответсвенность повышена. Это прямо кошмар был 
у меня был месячный карапуз и более продолжительный период....ответственность повышенная-это да...а еще паника, учитывая особенности Лёника и то, что мы жили с монитором дыхания, который я продала-постоянно подходила и слушала дыхание...
-
Мега-элита
 Сообщение от ADDICT
Да еще пару лет и застроят так что и пригородном считаться не будет... У меня знакомая в Сертолово живёт и ребенок у неё есть, сейчас второго планируют... и вот они что то не собираются выезжать оттуда, хотя думаю что возможность есть... там и с точки зрения экологии лучше... А кружки... ели серьезно чем то заниматься то это тебе тогда работать прийдется по пол дня в лучшем случае... И ради кружков переезжать какое то сомнительное удовольствие... Тебя там окружение не устраивает?
так это миф, что в Сертолово живут те, у кого нет возможности жить в городе.
судя по машинам в нашем дворе, финансовая возможность переехать есть у большинства. просто им здесь нравится. да и разница в стоимости жилья между Сертолово и городом - минимальна. более того, если брать южные районв города типа Красносельского, то в Сертолово жилье дороже.
окружение меня как раз здесь устраивает более чем. а уж лес под окнами - тем более.
дело не только в кружках. а в том, что в Сертолово я могу быть не раньше 19 часов. моя работа не предполагает ни свободного графика, ни удаленки, ни ранних уходов. у мужа так же.
Сертолово - это все же дорога, расстояния, время. бабушка не молодеет. еще лет 5 и дорога в один конец в 2 часа будет все тяжелее.
да, после Сертолово тяжело будет. в коробках с видом на другую коробку я жить не смогу. а сосны под окнами - это в городе редкость.
-
Мега-элита
 Сообщение от Vendella812
Спасибо , за такой ответ развёрнутый ))
Мы каждый год тез*туром летаем и Пегасом .
У теза у нас -12% есть . Но думала может ещё где есть дешевле вариант ))
Посмотрю на сайты которые ты сказала ))
Девочки , кто был на Кипре ? Куда там лучше с ребёнком податься ?
Ларнака нам совсем не понравилась, в Айанапе веселей и родителям и ребенку.
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
так это миф, что в Сертолово живут те, у кого нет возможности жить в городе.
судя по машинам в нашем дворе, финансовая возможность переехать есть у большинства. просто им здесь нравится.  да и разница в стоимости жилья между Сертолово и городом - минимальна. более того, если брать южные районв города типа Красносельского, то в Сертолово жилье дороже.
окружение меня как раз здесь устраивает более чем. а уж лес под окнами - тем более.
дело не только в кружках. а в том, что в Сертолово я могу быть не раньше 19 часов. моя работа не предполагает ни свободного графика, ни удаленки, ни ранних уходов. у мужа так же.
Сертолово - это все же дорога, расстояния, время. бабушка не молодеет. еще лет 5 и дорога в один конец в 2 часа будет все тяжелее.
да, после Сертолово тяжело будет. в коробках с видом на другую коробку я жить не смогу. а сосны под окнами - это в городе редкость. 
На бабушек ихмо расчитывать не стоит... живя в городе ты так же зачастую не сможешь быть раньше 19 часов с такой работой... Ты же не будешь выбирать жилье рядом с работой... есть еще конечно вариант переехать жить рядом с бабушкой, тогда ей ездить не придется...
-
Мега-элита
почему, живя в городе, не смогу? Сертолово - это минус час-полтора в день. Пополам утром/вечером. При наличии ребенка, это существенно.
Ну и дело не в том, что рассчитываю на бабушку, а в том, что ей с каждым годом будет тяжелей тратить эти час/полтора на каждую поездку к нам.
Жить мы всегда будем в разных концах города. Она не уедет с ЮЗа, а мы планируем жить на севере.
Я в Сертолово живу чуть больше 9 лет. И, когда у нас не было ребенка и мы оба работали, то только ночевали тут. Я даже была не в курсе, где тут магазины и все остальное. То есть приехали, зашли в подъезд и все. Так же и утром. Вся жизнь, в том числе, покупка хлеба, у нас была в городе. И плюсами жизни в пригороде мы даже и не пользовались.
С маленьким ребенком тут здорово. Особенно у нас в микрорайоне. Лес, белки, озеро, площадка, где все свои. Многие сюда переезжают пока лети маленькие. Это не смотря на отсутствие садов.
Так что, добро пожаловать к нам!
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
почему, живя в городе, не смогу? Сертолово - это минус час-полтора в день. Пополам утром/вечером. При наличии ребенка, это существенно.
Ну и дело не в том, что рассчитываю на бабушку, а в том, что ей с каждым годом будет тяжелей тратить эти час/полтора на каждую поездку к нам.
Жить мы всегда будем в разных концах города. Она не уедет с ЮЗа, а мы планируем жить на севере.
Я в Сертолово живу чуть больше 9 лет. И, когда у нас не было ребенка и мы оба работали, то только ночевали тут. Я даже была не в курсе, где тут магазины и все остальное. То есть приехали, зашли в подъезд и все. Так же и утром. Вся жизнь, в том числе, покупка хлеба, у нас была в городе. И плюсами жизни в пригороде мы даже и не пользовались.
С маленьким ребенком тут здорово. Особенно у нас в микрорайоне. Лес, белки, озеро, площадка, где все свои. Многие сюда переезжают пока лети маленькие. Это не смотря на отсутствие садов.
Так что, добро пожаловать к нам! 
Я же писала, что работа находится обычно на другом конце города... тратится обычно около часа на поездку в один конец... 
Бабушку можно и сами привезти/увезти, ей еще и приятнее будет...с юза до севера тоже не ближний свет...
Да и с подрощенным ребенком тоже.... )
А ужинали вы тоже в городе?
-
Мега-элита
около часа??? у нас бывало и 2,5 часа. когда мы жили в Сертолово, я работала в центре на Маяковской, а муж на пр. Об. Обороны.
и вот 2-2,5 часа в один конец и столько же обратно. но он там работал на ма тот момент, когда мы поженились. потому уже были другие требования.
живя в Сертолово, я никогда не рассматривала варианты работы в Купчино, на Ладожской и т.п. живя в Озерках (к примеру) вполне буду рассматривать.
привезти/отвезти бабушку - это как? съездить за ней на расстояние 70 км, вернуться обратно на то же расстояние, а потом ехать на работу, ну и вечером проделать то же самое? и видимо с ребенком в машине?
ужинали дома, но поздно. 
в выходные тоже уезжали.
-
Мега-элита
Тишина такая... все гуляют что ли в такую погоду?
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlanka01
Тишина такая... все гуляют что ли в такую погоду?
мы скоро пойдем-у нас еще кропит....