|
|
посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ася™
Дочитала Бернхарда Шлинка "Чтец". Очень много впечатлений, качаю фильм. Написано простым языком об очень непростых вещах. Роман о Холокосте, о любви, об переосмыслении поступков предыдущих поколений последующими.
Прочла "Чтец". Язык приятный, тема важная, глубокая.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sagenka
Я не согласна, что Текст про нашу безысходность. Человек оказывается как бы в параллельном мире, параллельном нормальному, про который он вот также, как читатель Текста, читал только в книгах, но не считал его возможным для себя. Ему в голову не приходит, как легко оказаться с " тюрьмой и сумой ", даже если ничего противозаконного ты не совершал. Но это все таки не о реалиях современной России, а о человеческом выборе. В этом смысле Текст для меня перекликается с Тенью Альвтегена. Только, на мой взгляд, написано очень торопливо, слегка неряшливо что-ли, но, тем не менее, с сильным посылом.
Фантик и конфетка. Одни люди являются яркими фантиками - успешный, лощенный Петя мучился угрызениями совести на уровне морской свинки ( ну никто же не знает, может она тоже мучается, никакими поступками ведь это не проверить). А другие, как бы их не колотило в жизни, не могут преступить какой-то невидимый, но очень важный барьер, не могут просто жить, потреблять, вынести совесть с другим ненужным хламом на помойку. И это не зависит от регалий, положения в обществе, мнения авторитетных людей и источников информации. И это не разглядеть на банкете с комплиментами или в сводках новостей. А иногда, как в случае с Ильей, вообще не разглядеть никогда и никому. Но это все равно выбор лично для себя: конфетка или фантик. И тем честнее этот выбор, когда свидетелей нет, оценить Поступок некому, ты сам себе и свидетель, и судья.
Все тот же русский выбор "тварь ли я дрожащая или право имею", но в современных реалиях.
О, как вы польстили автору Убийство по пьяни, чтение (оно же подслушивание и подглядывание) чужой переписки (или жизни). Нужен ли для этого интеллект или серьезные планы на жизнь? Да, понятно, что подвох, загубивший юность, не многими может быть прощён. И да, суды выносят обвинительных приговоров 99%. И да, в тюрьмах, безусловно, много невиновных. Но мелкий, бесвкусный стиль автора, использующего слова вроде "залазь" 🤦♀- это очень грустно. И сама сюжетная линия невероятно скупая и мрачная. Да, полно наркоманов, людей, дерущихся на кухне, издевающихся над детьми и животными, но читать художественную литературу хочется другую. Интересную, глубокую, оставляющую след и приятное послевкусие.
Мое мнение. Не претендую на истину )
-
Между да и да
Я написала, что язык автора мне не понравился. Мне жаль, что автор выдал в печать такой сырой текст.
Чтение переписки началось изначально для того, чтобы выиграть время, чтобы разобраться с ситуацией, а потом затянуло ( я уже написала свое мнение о том, почему именно героя затянуло)
Про интеллект и серьезные планы на жизнь я не поняла.
У кого должны были быть серьезные планы? У Ильи? Прям в тюрьме среди зэков18 летний ребенок в течении скольких 7-10 лет должен их был разрабатывать? Или ему в вину нужно поставить, что не разработал и не преступил к исполнению великих идей?
Пс: мне хочется читать разную литературу, не только про розовых пони))
-
Между да и да
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Agent
Прочла "Чтец". Язык приятный, тема важная, глубокая.
На похожую тему фильм Портрет без авторства.
Переосмысление следующими поколениями германцев вины за нацизм, возможность принять прошлое и двигаться дальше.
-
Близкая, ласковая
Продолжаю читать "Последний ребенок" Джона Харта. Начала читать примерно месяц назад. Ни о каком "не оторваться" и "прочитать за 4 часа" и речи не идет. Заставляю себя вернуться к книге каждый раз после большого перерыва. Триллеры люблю! Но этот не втягивает вообще. Закрыла книгу, забыла.
А были такие надежды на увлекательное чтение!
Но дочитаю. Надо же узнать кто маньяк и вернется ли девочка.
Дети - Ксюша, Игорек и Роман. Все мои.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЭДНА
Продолжаю читать "Последний ребенок" Джона Харта. Начала читать примерно месяц назад. Ни о каком "не оторваться" и "прочитать за 4 часа" и речи не идет. Заставляю себя вернуться к книге каждый раз после большого перерыва. Триллеры люблю! Но этот не втягивает вообще. Закрыла книгу, забыла.
Ну если Вы не догадались кто маньяк, то книга стоит чтобы её прочитать
-
Близкая, ласковая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oliiko
Ну если Вы не догадались кто маньяк, то книга стоит чтобы её прочитать
Я дочитаю. Тут уже дело принципа
Дети - Ксюша, Игорек и Роман. Все мои.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЭДНА
Тоже не поняла восторгов. Начала читать, промусолила страниц 150 в ожидании момента, когда захватит и бросила.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дашуткина мама
Тоже не поняла восторгов. Начала читать, промусолила страниц 150 в ожидании момента, когда захватит и бросила.
+Я, 50 страниц прочла и бросила. Все мы разные.
Я от Бакмана "Уве" в восторге была, правда прочла до конца только с 3-го захода. Первые 2 подхода - была в недоумении, от чего народ в экстазе.
Может, сейчас не то время и настроение.
Я отложила, решила вернуться весной.
Сейчас у меня запойное чтение фэнтези с розовыми понями, любовями и хэппи-эндами. Как вариант легкого сказочного предновогоднего чтива.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леля_
Может, сейчас не то время и настроение.
Я отложила, решила вернуться весной.
Сейчас у меня запойное чтение фэнтези с розовыми понями, любовями и хэппи-эндами. Как вариант легкого сказочного предновогоднего чтива.
Я тоже их люблю
Всегда хэппи энд )
Я - Аня
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=TNATBYBEBGCZEEFIFRDEHUITLVLTMCPLROSKESUACYTRTH)