Страница 779 из 817 « Первая 279679729769775776777778779780781782783789 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

Цитата Сообщение от Ася™ Посмотреть сообщение
    Дочитала Бернхарда Шлинка "Чтец". Очень много впечатлений, качаю фильм. Написано простым языком об очень непростых вещах. Роман о Холокосте, о любви, об переосмыслении поступков предыдущих поколений последующими.
    Прочла "Чтец". Язык приятный, тема важная, глубокая.

2. ответ для sagenka , на сообщение « Я не согласна, что Текст про нашу... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Я не согласна, что Текст про нашу безысходность. Человек оказывается как бы в параллельном мире, параллельном нормальному, про который он вот также, как читатель Текста, читал только в книгах, но не считал его возможным для себя. Ему в голову не приходит, как легко оказаться с " тюрьмой и сумой ", даже если ничего противозаконного ты не совершал. Но это все таки не о реалиях современной России, а о человеческом выборе. В этом смысле Текст для меня перекликается с Тенью Альвтегена. Только, на мой взгляд, написано очень торопливо, слегка неряшливо что-ли, но, тем не менее, с сильным посылом.
    Фантик и конфетка. Одни люди являются яркими фантиками - успешный, лощенный Петя мучился угрызениями совести на уровне морской свинки ( ну никто же не знает, может она тоже мучается, никакими поступками ведь это не проверить). А другие, как бы их не колотило в жизни, не могут преступить какой-то невидимый, но очень важный барьер, не могут просто жить, потреблять, вынести совесть с другим ненужным хламом на помойку. И это не зависит от регалий, положения в обществе, мнения авторитетных людей и источников информации. И это не разглядеть на банкете с комплиментами или в сводках новостей. А иногда, как в случае с Ильей, вообще не разглядеть никогда и никому. Но это все равно выбор лично для себя: конфетка или фантик. И тем честнее этот выбор, когда свидетелей нет, оценить Поступок некому, ты сам себе и свидетель, и судья.
    Все тот же русский выбор "тварь ли я дрожащая или право имею", но в современных реалиях.
    О, как вы польстили автору Убийство по пьяни, чтение (оно же подслушивание и подглядывание) чужой переписки (или жизни). Нужен ли для этого интеллект или серьезные планы на жизнь? Да, понятно, что подвох, загубивший юность, не многими может быть прощён. И да, суды выносят обвинительных приговоров 99%. И да, в тюрьмах, безусловно, много невиновных. Но мелкий, бесвкусный стиль автора, использующего слова вроде "залазь" 🤦♀- это очень грустно. И сама сюжетная линия невероятно скупая и мрачная. Да, полно наркоманов, людей, дерущихся на кухне, издевающихся над детьми и животными, но читать художественную литературу хочется другую. Интересную, глубокую, оставляющую след и приятное послевкусие.
    Мое мнение. Не претендую на истину )

3. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Я написала, что язык автора мне не понравился. Мне жаль, что автор выдал в печать такой сырой текст.
    Чтение переписки началось изначально для того, чтобы выиграть время, чтобы разобраться с ситуацией, а потом затянуло ( я уже написала свое мнение о том, почему именно героя затянуло)
    Про интеллект и серьезные планы на жизнь я не поняла.
    У кого должны были быть серьезные планы? У Ильи? Прям в тюрьме среди зэков18 летний ребенок в течении скольких 7-10 лет должен их был разрабатывать? Или ему в вину нужно поставить, что не разработал и не преступил к исполнению великих идей?
    Пс: мне хочется читать разную литературу, не только про розовых пони))

4. ответ для Agent , на сообщение « Прочла "Чтец". Язык приятный, тема... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Agent Посмотреть сообщение
    Прочла "Чтец". Язык приятный, тема важная, глубокая.
    На похожую тему фильм Портрет без авторства.
    Переосмысление следующими поколениями германцев вины за нацизм, возможность принять прошлое и двигаться дальше.

5. ответ для sagenka , на сообщение « На похожую тему фильм Портрет без... »
    Близкая, ласковая Аватар для ЭДНА

Продолжаю читать "Последний ребенок" Джона Харта. Начала читать примерно месяц назад. Ни о каком "не оторваться" и "прочитать за 4 часа" и речи не идет. Заставляю себя вернуться к книге каждый раз после большого перерыва. Триллеры люблю! Но этот не втягивает вообще. Закрыла книгу, забыла.
    А были такие надежды на увлекательное чтение!
    Но дочитаю. Надо же узнать кто маньяк и вернется ли девочка.
    Дети - Ксюша, Игорек и Роман. Все мои.

6. ответ для ЭДНА , на сообщение « Продолжаю читать "Последний ребенок"... »
    Наш человек Аватар для oliiko

Цитата Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
    Продолжаю читать "Последний ребенок" Джона Харта. Начала читать примерно месяц назад. Ни о каком "не оторваться" и "прочитать за 4 часа" и речи не идет. Заставляю себя вернуться к книге каждый раз после большого перерыва. Триллеры люблю! Но этот не втягивает вообще. Закрыла книгу, забыла.
    Ну если Вы не догадались кто маньяк, то книга стоит чтобы её прочитать

Близкая, ласковая Аватар для ЭДНА

Цитата Сообщение от oliiko Посмотреть сообщение
    Ну если Вы не догадались кто маньяк, то книга стоит чтобы её прочитать
    Я дочитаю. Тут уже дело принципа
    Дети - Ксюша, Игорек и Роман. Все мои.

8. ответ для ЭДНА , на сообщение « Продолжаю читать "Последний ребенок"... »
    Мега-элита Аватар для Дашуткина мама

Цитата Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
    Тоже не поняла восторгов. Начала читать, промусолила страниц 150 в ожидании момента, когда захватит и бросила.

Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от Дашуткина мама Посмотреть сообщение
    Тоже не поняла восторгов. Начала читать, промусолила страниц 150 в ожидании момента, когда захватит и бросила.
    +Я, 50 страниц прочла и бросила. Все мы разные.
    Я от Бакмана "Уве" в восторге была, правда прочла до конца только с 3-го захода. Первые 2 подхода - была в недоумении, от чего народ в экстазе.
    Может, сейчас не то время и настроение.
    Я отложила, решила вернуться весной.
    Сейчас у меня запойное чтение фэнтези с розовыми понями, любовями и хэппи-эндами. Как вариант легкого сказочного предновогоднего чтива.

10. ответ для Леля_ , на сообщение « +Я, 50 страниц прочла и бросила. Все мы... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    Может, сейчас не то время и настроение.
    Я отложила, решила вернуться весной.
    Сейчас у меня запойное чтение фэнтези с розовыми понями, любовями и хэппи-эндами. Как вариант легкого сказочного предновогоднего чтива.
    Я тоже их люблю
    Всегда хэппи энд )
    Я - Аня

Страница 779 из 817 « Первая 279679729769775776777778779780781782783789 Последняя »