Страница 779 из 1651 « Первая 2796797297697757767777787797807817827837898298791279 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    У меня сложилось впечатление, что лень захватила всю школу: как учителей, так и детей. Учителя ленятся повышать свой уровень: не секрет, что много учителей математики в школах не могут решить некоторые задания части С в ЕГЭ. Почему? Да потому что нужно сесть и разобраться с ЕГЭ. Но лень и зачем? Есть же репетиторы, которые в этом разобрались... И дети обленились: чуть проблема в школе -тут же родителями репетитор предоставляется .... Но ведь есть же замечательные учебники, просто нужно посидеть и разобраться с проблемным материалом... Так что эпидемия лени охватила всю среднюю школу...
    Тут скорее не лень, а отсутствие мотивации, а это разные вещи. И у учителей, и у детей.

Как объяснить ребенку зачем ему хорошие оценки если все остальное он будет делать по результатам ЕГ, и как объяснить ребенку зачем ему институт если он видит дяденьку с тремя классами на мерседесе и тетеньку с двумя высшими с кошелкой и старым сотовым телефоном.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    С этим я согласна. А учителя не знают способов научить, несмотря на всеобщую лень?
    Знают-знают. Они и учат. А которые не учат, они несмотря даже на желание учиться, всё равно не научат. Наверное, не знают способов. По себе сужу. А отговориться всеобщей ленью - это один из способов психологической защиты. Признать перед всеми, даже и перед собой, что "я плохая" - тяжело, тем более продолжая ту же деятельность, то есть бездеятельность.
    А вторая причина: установки сверху такие.
    Мой вон везде ходил и занимался, все задания выполнял, всё слушал и впитывал. А потом на ЕГЭ оказалось, что были задания, которых они и не касались на консультациях. И якобы учительница сама не ожидала, что такое будет. Ну, не знаю, как там у них на самом деле.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Думаю, что они не в состоянии... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Думаю, что они не в состоянии осчастливить насильно...
    Эх, а за что же им платят деньги? За насильное осчастливливание, не иначе.
    Хотя, конечно, можно сколько угодно повторять поговорку про лошадь на водопое, про то, что учитель проходит свой путь до ученика, пусть и ученик потянется к протягиваемым ему знаниям! Да происходит всё именно так, как происходит.

4. ответ для савва , на сообщение « Таких талантливых педагогов мало. »

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Таких талантливых педагогов мало.
    Вообще, на чём у нас всё-таки держится просвещение, образование, школа, - как обозвать-то?
    На талантливых педагогах, каких мало, или на системе? Мало талантливых педагогов ничего не спасут. Просто одним ребятам повезло, остальным - нет. А система такая потому, что она кого-то очень сильно устраивает. Об этом только разговоры ведутся, сколько себя помню, с 1986 года, когда влезла в этот вопрос, скажем так. В "Учительской газете" тогда дискуссии были, был прекрасный тогда гл. редактор газеты. "Контрольная для взрослых" был цикл передач. Реформа школы, нулевые классы, обучение с шести лет - всё тогда начиналось. И до сих пор не кончится!!! Тридцать лет скоро!

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Я общалась с учителями математики у дочки в старой школе. Адекватные, вполне хорошие учителя. С опытом. Один раз была на уроке - прекрасный урок. Итог - способный ребенок к восьмому классу математику не знает. Я вообще не понимаю почему???
    Им давали только самые простые примеры и задачи. Хотя в классе были дети, которые могли бы решать и посложнее. Дочь ходила на дополнительные платные занятия в школе. Решала все. Я даже ходила и просила, что бы давали что-нибудь посложнее хоть на кружке. Не выпросила.
    Хочется узнать, в чём заключалась "прекрасность" урока?
    В том, что давали самые простые примеры и задачи?
    Тогда хм.

У меня сложилось впечатление, что лень захватила всю школу: как учителей, так и детей. Учителя ленятся повышать свой уровень: не секрет, что много учителей математики в школах не могут решить некоторые задания части С в ЕГЭ. Почему? Да потому что нужно сесть и разобраться с ЕГЭ. Но лень и зачем? Есть же репетиторы, которые в этом разобрались... И дети обленились: чуть проблема в школе -тут же родителями репетитор предоставляется .... Но ведь есть же замечательные учебники, просто нужно посидеть и разобраться с проблемным материалом... Так что эпидемия лени охватила всю среднюю школу...
    А почему у учителей нет мотивации повышать свой уровень??? Что случилось-то?

Мега-элита

Я думаю, учителя математики в обычных школах не могут решить почти все задания части С. Репетиторы по математике к ЕГЭ - большой дефицит. Цена зашкаливает. По моему проще получить 100 баллов на вузовских олимпиадах, чем 80 баллов на ЕГЭ по математике.

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Таких талантливых педагогов мало.

Я общалась с учителями математики у дочки в старой школе. Адекватные, вполне хорошие учителя. С опытом. Один раз была на уроке - прекрасный урок. Итог - способный ребенок к восьмому классу математику не знает. Я вообще не понимаю почему???
    Это не про 144?

У меня сложилось впечатление, что лень захватила всю школу: как учителей, так и детей.
    Вот я тоже подозреваю, что не только в детях проблема.

Цитата Сообщение от yrat Посмотреть сообщение
    Тут скорее не лень, а отсутствие мотивации, а это разные вещи. И у учителей, и у детей.
    Абсолютно согласна. А какая мотивация должна быть у учителя? Я вот очень удивилась (прочитала на ЛВ), что многие учителя не хотят, чтобы дети сдавали ЕГЭ по их предмету. Я думала, что всё наоборот.

9. ответ для Выхинка , на сообщение « Хочется узнать, в чём заключалась... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Хочется узнать, в чём заключалась "прекрасность" урока?
    В том, что давали самые простые примеры и задачи?
    Тогда хм.
    Как учитель объясняла.Я могу оценить. Проходили как раз проценты. Сложная тема. Дети отвечали правильно, работали. И подход был не упрощенный. Может быть этот открытый урок для родителей был уже отрепетирован. Потому, что через год мой ребенок пытался доказать классу, что ее решение задачи на проценты правильно. Она была удивлена, что ей не поверили даже хорошие ученики, пока учитель не подтвердила. То что мой ребенок мало что знает, я обнаружила, когда стала ее готовить к экзаменам в 30-ку. Вот тогда и выяснилось, что им даже не показали, что существуют более сложные примеры в рамках той же программы.

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Я думаю, учителя математики в обычных школах не могут решить почти все задания части С. Репетиторы по математике к ЕГЭ - большой дефицит. Цена зашкаливает. По моему проще получить 100 баллов на вузовских олимпиадах, чем 80 баллов на ЕГЭ по математике.

Про 80 баллов молчу... В нашем районе от 38 до 55 баллов (в не самых плохих школах ).

Страница 779 из 1651 « Первая 2796797297697757767777787797807817827837898298791279 Последняя »