Страница 779 из 895 « Первая 279679729769775776777778779780781782783789829879 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

1. ответ для Олюська , на сообщение « А в 320 ведь тоже швах полный с... »
    с орбиты Аватар для Милла

Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    А в 320 ведь тоже швах полный с количеством первоклашек? Как же мы все пойдем в среднюю школу? Тут даже открытие школы на Лыжном не спасет
    на Лыжном школа рассчитана на 1500 почти детей. Т.е. почти 3000 впихнут. Это реально поможет... Плюс началка на 500 мест расчетных для 64 лицей. Значит возьмут все 800

Наш человек Аватар для Оперетка

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    зато прокласс на 4 года, а няня на год, если надо)
    Дело же не только в продленке, а еще в доп.образовании
    Английский опять же, музейное дело... Семья тоже хочет учиться вместе с первоклассником))))
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    Дело же не только в продленке, а еще в доп.образовании
    Английский опять же, музейное дело... Семья тоже хочет учиться вместе с первоклассником))))
    Мне-то можно не рассказывать ))) я для тех, кто Прогимназию рассматривает исключительно как единственную альтернативу продленки

Мне-то можно не рассказывать ))) я для тех, кто Прогимназию рассматривает исключительно как единственную альтернативу продленки
    Я бы не назвала это продленкой... Это продленка с нагрузкой, причем с трудной и тяжелой...но нет ничего невозможного. Если ребенок с детства привыкнет к мысли, что у него нет времени на глупости и безделие, это очень ему поможет в будущем. А жалеть сейчас малыша, ограждая от забот, чревато тем, что потом будем жалеть его всей семьей, да поздно будет. Имхо, имхо, имхо.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

5. ответ для Милла , на сообщение « У меня вчера 202. Если +4, то 206, если... »

У меня вчера 202. Если +4, то 206, если я не ошиблась. В любом случае, это капец какой-то...
    Да, могла обсчитаться. Но 210 - это уже 7 классов по 30. А если еще желающие будут?... Допустим, по 35 в классе. Больше то нЕкуда! На Камышовой, я понимаю, только 2 класса планируются в аренду...

6. ответ для Darilionok , на сообщение « Да, могла обсчитаться. Но 210 - это уже... »

Цитата Сообщение от Darilionok Посмотреть сообщение
    Да, могла обсчитаться. Но 210 - это уже 7 классов по 30. А если еще желающие будут?... Допустим, по 35 в классе. Больше то нЕкуда! На Камышовой, я понимаю, только 2 класса планируются в аренду...
    Ффсе! Больше никаких желающих! Гасите свет, они на свет лезут!
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Я бы не назвала это продленкой... Это продленка с нагрузкой, причем с трудной и тяжелой...но нет ничего невозможного. Если ребенок с детства привыкнет к мысли, что у него нет времени на глупости и безделие, это очень ему поможет в будущем. А жалеть сейчас малыша, ограждая от забот, чревато тем, что потом будем жалеть его всей семьей, да поздно будет. Имхо, имхо, имхо.
    Ох. Не всегда.... есть дети, которые реально не тянут. В итоге у ребенка сплошные 2, самооценка на нуле, ненависть к школе, проблемы с адаптацией и у родителей нервы в лоскуты. Ну и зачем? В итоге люди все равно уходят, но когда они смогут исправить травму ребенка и смогут ли вообще -не известно

8. ответ для Милла , на сообщение « Ох. Не всегда.... есть дети, которые... »

Ох. Не всегда.... есть дети, которые реально не тянут. В итоге у ребенка сплошные 2, самооценка на нуле, ненависть к школе, проблемы с адаптацией и у родителей нервы в лоскуты. Ну и зачем? В итоге люди все равно уходят, но когда они смогут исправить травму ребенка и смогут ли вообще -не известно
    Я понимаю, что очень спорный вопрос. Главное, не перепутать: ребенок не тянет или не хочет тянуть. Но сужу субьективно по старшему: если бы он не пахал в свои 7-10 лет, то в 12-13 расслабился бы, и сейчас бы не был тем, кто есть. Я младшему очень многое позволяю и прощаю, чего не делала со старшим. И наверное, зря. Вырастает ленивый оболтус, уже первые звоночки есть. Так что все, халява кончилась - с 1 сентября наступают суровые будни)

ПыСы. Я сегодня злая мама, наступившая на очередное сооружение из лего, случайно попавшееся под ноги на полу.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Я понимаю, что очень спорный вопрос. Главное, не перепутать: ребенок не тянет или не хочет тянуть. Но сужу субьективно по старшему: если бы он не пахал в свои 7-10 лет, то в 12-13 расслабился бы, и сейчас бы не был тем, кто есть. Я младшему очень многое позволяю и прощаю, чего не делала со старшим. И наверное, зря. Вырастает ленивый оболтус, уже первые звоночки есть. Так что все, халява кончилась - с 1 сентября наступают суровые будни)

ПыСы. Я сегодня злая мама, наступившая на очередное сооружение из лего, случайно попавшееся под ноги на полу.
    Да, здесь мно "но"! В целом насчет нагрузки согласна. Здесь, ведь, как в стихах Заболоцкого " Не позволяй душе лениться...". Но, на мой взгляд, чтобы не отбить желание учиться чему бы то ни было, нужно диверсифицировать занятия: обязательные (общая образованность) и те, которые нравятся.

10. ответ для Darilionok , на сообщение « Да, здесь мно "но"! В целом насчет... »

Цитата Сообщение от Darilionok Посмотреть сообщение
    Да, здесь мно "но"! В целом насчет нагрузки согласна. Здесь, ведь, как в стихах Заболоцкого " Не позволяй душе лениться...". Но, на мой взгляд, чтобы не отбить желание учиться чему бы то ни было, нужно диверсифицировать занятия: обязательные (общая образованность) и те, которые нравятся.
    Конечно, речь не идет о муштре. Но и давать слабинку не стоит.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Страница 779 из 895 « Первая 279679729769775776777778779780781782783789829879 Последняя »