|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олюська
А в 320 ведь тоже швах полный с количеством первоклашек? Как же мы все пойдем в среднюю школу? Тут даже открытие школы на Лыжном не спасет ![5](images/smilies/001.gif)
на Лыжном школа рассчитана на 1500 почти детей. Т.е. почти 3000 впихнут. Это реально поможет... Плюс началка на 500 мест расчетных для 64 лицей. Значит возьмут все 800
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Милла
зато прокласс на 4 года, а няня на год, если надо)
Дело же не только в продленке, а еще в доп.образовании ![8](images/smilies/003.gif)
Английский опять же, музейное дело... Семья тоже хочет учиться вместе с первоклассником))))
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оперетка
Дело же не только в продленке, а еще в доп.образовании ![8](images/smilies/003.gif)
Английский опять же, музейное дело... Семья тоже хочет учиться вместе с первоклассником))))
Мне-то можно не рассказывать ))) я для тех, кто Прогимназию рассматривает исключительно как единственную альтернативу продленки
-
Наш человек
Мне-то можно не рассказывать ))) я для тех, кто Прогимназию рассматривает исключительно как единственную альтернативу продленки
Я бы не назвала это продленкой... Это продленка с нагрузкой, причем с трудной и тяжелой...но нет ничего невозможного. Если ребенок с детства привыкнет к мысли, что у него нет времени на глупости и безделие, это очень ему поможет в будущем. А жалеть сейчас малыша, ограждая от забот, чревато тем, что потом будем жалеть его всей семьей, да поздно будет. Имхо, имхо, имхо.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
У меня вчера 202. Если +4, то 206, если я не ошиблась. В любом случае, это капец какой-то...
Да, могла обсчитаться. Но 210 - это уже 7 классов по 30. А если еще желающие будут?... Допустим, по 35 в классе. Больше то нЕкуда! На Камышовой, я понимаю, только 2 класса планируются в аренду...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Darilionok
Да, могла обсчитаться. Но 210 - это уже 7 классов по 30. А если еще желающие будут?... Допустим, по 35 в классе. Больше то нЕкуда! На Камышовой, я понимаю, только 2 класса планируются в аренду...
Ффсе! Больше никаких желающих! Гасите свет, они на свет лезут!
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
с орбиты
Я бы не назвала это продленкой... Это продленка с нагрузкой, причем с трудной и тяжелой...но нет ничего невозможного. Если ребенок с детства привыкнет к мысли, что у него нет времени на глупости и безделие, это очень ему поможет в будущем. А жалеть сейчас малыша, ограждая от забот, чревато тем, что потом будем жалеть его всей семьей, да поздно будет. Имхо, имхо, имхо.
Ох. Не всегда.... есть дети, которые реально не тянут. В итоге у ребенка сплошные 2, самооценка на нуле, ненависть к школе, проблемы с адаптацией и у родителей нервы в лоскуты. Ну и зачем? В итоге люди все равно уходят, но когда они смогут исправить травму ребенка и смогут ли вообще -не известно
-
Наш человек
Ох. Не всегда.... есть дети, которые реально не тянут. В итоге у ребенка сплошные 2, самооценка на нуле, ненависть к школе, проблемы с адаптацией и у родителей нервы в лоскуты. Ну и зачем? В итоге люди все равно уходят, но когда они смогут исправить травму ребенка и смогут ли вообще -не известно
Я понимаю, что очень спорный вопрос. Главное, не перепутать: ребенок не тянет или не хочет тянуть. Но сужу субьективно по старшему: если бы он не пахал в свои 7-10 лет, то в 12-13 расслабился бы, и сейчас бы не был тем, кто есть. Я младшему очень многое позволяю и прощаю, чего не делала со старшим. И наверное, зря. Вырастает ленивый оболтус, уже первые звоночки есть. Так что все, халява кончилась - с 1 сентября наступают суровые будни )
ПыСы. Я сегодня злая мама, наступившая на очередное сооружение из лего, случайно попавшееся под ноги на полу.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Я понимаю, что очень спорный вопрос. Главное, не перепутать: ребенок не тянет или не хочет тянуть. Но сужу субьективно по старшему: если бы он не пахал в свои 7-10 лет, то в 12-13 расслабился бы, и сейчас бы не был тем, кто есть. Я младшему очень многое позволяю и прощаю, чего не делала со старшим. И наверное, зря. Вырастает ленивый оболтус, уже первые звоночки есть. Так что все, халява кончилась - с 1 сентября наступают суровые будни ![3](images/smilies/051.gif) )
ПыСы. Я сегодня злая мама, наступившая на очередное сооружение из лего, случайно попавшееся под ноги на полу. ![1](images/smilies/033.gif)
Да, здесь мно "но"! В целом насчет нагрузки согласна. Здесь, ведь, как в стихах Заболоцкого " Не позволяй душе лениться...". Но, на мой взгляд, чтобы не отбить желание учиться чему бы то ни было, нужно диверсифицировать занятия: обязательные (общая образованность) и те, которые нравятся.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Darilionok
Да, здесь мно "но"! В целом насчет нагрузки согласна. Здесь, ведь, как в стихах Заболоцкого " Не позволяй душе лениться...". Но, на мой взгляд, чтобы не отбить желание учиться чему бы то ни было, нужно диверсифицировать занятия: обязательные (общая образованность) и те, которые нравятся.
Конечно, речь не идет о муштре. Но и давать слабинку не стоит.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)