|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Зеленый
Продавец обязан произвести проверку качества товара.
А вот "экспертиза" производится при наличии спора о причинах возникновения недостатка.
Могут.
Спасибо!
Everything is OK in the end. If it's not OK, then it's not the end.
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
-
Элита
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
Добрый день всем! Может кто-нибудь подсказать человека,кто недорого поможет составить исковое заявление в суд?
Дело простое-поругалась с магазином,т.к. пробили товар не по ценнику,а по цене в компьютере.Далее меня просто поразила их наглость-на них не действовало НИ-ЧЕ-ГО!Ни жалоба в книгу,ни претензия письменная,ни звонок руководству.Первый раз такое вижу-обычно разница в деньгах возвращается если не администратором,то хотя бы после разговора с директором.
После их письменного ответа от директора из Москвы,что ,мол,ничего страшного,продавец прав и такое бывает..(!) я собрала все эти документы и написала в Росотребнадзор.
Наконец справедливость восторжествовала-в ответном письме Роспотребнадзор сообщил,что магазин вызван для ответа,это явный обсчет покупателя,и к нему будут применены административные меры,а вот мне рекомендовано с этим письмом и всеми документами обратиться в суд и возместить моральный вред.
Как я понимаю,дело несложное,и написать исковое заявление я,наверное,могу сама,но никогда с этим не сталкивалась..лучше бы помощника нанять.
Кто может,подскажите,плиз!
-
Активный участник
Всем здравствуйте!и мне нужен совет!я неск месяцев назад купила фарфоровый сервиз в гр.каньоне.совсем не дешевый.при покупке спросила точно ли можно пользовать его в ппм.подтверлили.и наклейка на коробке стояла,что можно.через пару дней на двух тарелках пошли трещины.я съездила-мне с большим скрипом поменяли.а потом на 5 чашках из шести появились трещины внутри и они потекли(.я их выбросила.мой вопрос такой-я могла съездить в магаз и сдать их им на экспертизу(хоть сервиз и дорогой,но на него была акция)и только чашки стоили 9000.тарелки отдельно.весь сервиз порядка 18000
-
Вот такая проблема - в топике не нашла - подростку в клинике косметологии на Гороховой год назад сделали чистку лица , не аппаратно , в два этапа , тоесть за два дня . Муж удивился , что на дверях фамилия доктора сопровождалась статусом "медсестра" . За год ситуация с лицом ухудшилась и мы обратились в КВД , где нам в категоричной форме заявили , что такую чистку таким методов ( выдавливания ) делать нельзя , тем более медсестре . Гороховая обошлась нам в почти в 7000 руб
мы имеем право вернуть деньги и потребовать за ущерб ? Как начать процедуру ?
Будущее - это хорошо обезвреженное настоящее
-
Небожитель
Сообщение от mahrosomka
Вот такая проблема - в топике не нашла - подростку в клинике косметологии на Гороховой год назад сделали чистку лица , не аппаратно , в два этапа , тоесть за два дня . Муж удивился , что на дверях фамилия доктора сопровождалась статусом "медсестра" . За год ситуация с лицом ухудшилась и мы обратились в КВД , где нам в категоричной форме заявили , что такую чистку таким методов ( выдавливания ) делать нельзя , тем более медсестре . Гороховая обошлась нам в почти в 7000 руб
мы имеем право вернуть деньги и потребовать за ущерб ? Как начать процедуру ?
Договор с Гороховой на руках есть? что там написано? Может быть это была и не медсестра а просто ее кабинет. Письменный документ в КВД о том что механическую чистку делать нельзя на руках имеется?
слова к делу не пришьешь
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Мега-элита
Практика взыскания морального вреда конечно существует да, но присуждаемые суммы просто смешные мы ж не в Америке И одних хотелок мало будет, надо доказать документально, что Вы действительно морально пострадали, например так расстроились что "кушать не могли" Я не юрист если что, но вопросом интересовалась.
-
Сообщение от Kristine
пробили товар не по ценнику,а по цене в компьютере...обычно разница в деньгах возвращается...
Наконец справедливость восторжествовала-в ответном письме Роспотребнадзор сообщил,что магазин вызван для ответа,это явный обсчет покупателя,и к нему будут применены административные меры,а вот мне рекомендовано с этим письмом и всеми документами обратиться в суд и возместить моральный вред.
А точно речь шла о моральном вреде, а не материальном ущербе или Вам таки возместили разницу в досудебном? Моральный вред надо обосновать. Вон Децл запросил лям, а суд назначил 50 тыс. Но там могла идти речь о репутации, публичное оскорбление и тд., у Вас, имхо, с моральным будет бесперспективняк
Отправлено с моего Lenovo A6000 через Tapatalk
Любовь.
-
Все хорошо!
Когда ремонтники нам задержали с ремонтом, мы подали в суд и попросили в том числе компенсировать моральный вред (никак не доказывали). Просили 10000р, нам выплатили 2000
-
Сообщение от НaтаЛиЯ
Когда ремонтники нам задержали с ремонтом, мы подали в суд и попросили в том числе компенсировать моральный вред (никак не доказывали). Просили 10000р, нам выплатили 2000
В Вашем случае моральный вред хотя бы понятен - невозможно жить в ремонте или не в своём жилище. Обосновать то все равно надо требование. Это не равно доказать.
Любовь.
-
Живу я здесь
Сообщение от slv-agent
В Вашем случае моральный вред хотя бы понятен - невозможно жить в ремонте или не в своём жилище. Обосновать то все равно надо требование. Это не равно доказать.
В делах о защите прав потребителей моральный вред считается причиненным самим фактом нарушения прав потребителя и не требует доказывания.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.