Страница 779 из 952 « Первая 279679729769775776777778779780781782783789829879 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Элита Аватар для 5 element

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Продавец обязан произвести проверку качества товара.
    А вот "экспертиза" производится при наличии спора о причинах возникновения недостатка.

Могут.
    Спасибо!
    Everything is OK in the end. If it's not OK, then it's not the end.
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Элита Аватар для Kristine

Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Добрый день всем! Может кто-нибудь подсказать человека,кто недорого поможет составить исковое заявление в суд?
    Дело простое-поругалась с магазином,т.к. пробили товар не по ценнику,а по цене в компьютере.Далее меня просто поразила их наглость-на них не действовало НИ-ЧЕ-ГО!Ни жалоба в книгу,ни претензия письменная,ни звонок руководству.Первый раз такое вижу-обычно разница в деньгах возвращается если не администратором,то хотя бы после разговора с директором.
    После их письменного ответа от директора из Москвы,что ,мол,ничего страшного,продавец прав и такое бывает..(!) я собрала все эти документы и написала в Росотребнадзор.
    Наконец справедливость восторжествовала-в ответном письме Роспотребнадзор сообщил,что магазин вызван для ответа,это явный обсчет покупателя,и к нему будут применены административные меры,а вот мне рекомендовано с этим письмом и всеми документами обратиться в суд и возместить моральный вред.
    Как я понимаю,дело несложное,и написать исковое заявление я,наверное,могу сама,но никогда с этим не сталкивалась..лучше бы помощника нанять.
    Кто может,подскажите,плиз!

3. ответ для Kristine , на сообщение « Общество самозащиты потребителей... »
    Активный участник Аватар для svetlanavasileva

Всем здравствуйте!и мне нужен совет!я неск месяцев назад купила фарфоровый сервиз в гр.каньоне.совсем не дешевый.при покупке спросила точно ли можно пользовать его в ппм.подтверлили.и наклейка на коробке стояла,что можно.через пару дней на двух тарелках пошли трещины.я съездила-мне с большим скрипом поменяли.а потом на 5 чашках из шести появились трещины внутри и они потекли(.я их выбросила.мой вопрос такой-я могла съездить в магаз и сдать их им на экспертизу(хоть сервиз и дорогой,но на него была акция)и только чашки стоили 9000.тарелки отдельно.весь сервиз порядка 18000

Старожил

Вот такая проблема - в топике не нашла - подростку в клинике косметологии на Гороховой год назад сделали чистку лица , не аппаратно , в два этапа , тоесть за два дня . Муж удивился , что на дверях фамилия доктора сопровождалась статусом "медсестра" . За год ситуация с лицом ухудшилась и мы обратились в КВД , где нам в категоричной форме заявили , что такую чистку таким методов ( выдавливания ) делать нельзя , тем более медсестре . Гороховая обошлась нам в почти в 7000 руб
    мы имеем право вернуть деньги и потребовать за ущерб ? Как начать процедуру ?
    Будущее - это хорошо обезвреженное настоящее

Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от mahrosomka Посмотреть сообщение
    Вот такая проблема - в топике не нашла - подростку в клинике косметологии на Гороховой год назад сделали чистку лица , не аппаратно , в два этапа , тоесть за два дня . Муж удивился , что на дверях фамилия доктора сопровождалась статусом "медсестра" . За год ситуация с лицом ухудшилась и мы обратились в КВД , где нам в категоричной форме заявили , что такую чистку таким методов ( выдавливания ) делать нельзя , тем более медсестре . Гороховая обошлась нам в почти в 7000 руб
    мы имеем право вернуть деньги и потребовать за ущерб ? Как начать процедуру ?
    Договор с Гороховой на руках есть? что там написано? Может быть это была и не медсестра а просто ее кабинет. Письменный документ в КВД о том что механическую чистку делать нельзя на руках имеется?
    слова к делу не пришьешь
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

6. ответ для Kristine , на сообщение « Общество самозащиты потребителей... »
    Мега-элита Аватар для Мышь Шумелка

Практика взыскания морального вреда конечно существует да, но присуждаемые суммы просто смешные мы ж не в Америке И одних хотелок мало будет, надо доказать документально, что Вы действительно морально пострадали, например так расстроились что "кушать не могли" Я не юрист если что, но вопросом интересовалась.

7. ответ для Kristine , на сообщение « Общество самозащиты потребителей... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Kristine Посмотреть сообщение
    пробили товар не по ценнику,а по цене в компьютере...обычно разница в деньгах возвращается...
    Наконец справедливость восторжествовала-в ответном письме Роспотребнадзор сообщил,что магазин вызван для ответа,это явный обсчет покупателя,и к нему будут применены административные меры,а вот мне рекомендовано с этим письмом и всеми документами обратиться в суд и возместить моральный вред.
    А точно речь шла о моральном вреде, а не материальном ущербе или Вам таки возместили разницу в досудебном? Моральный вред надо обосновать. Вон Децл запросил лям, а суд назначил 50 тыс. Но там могла идти речь о репутации, публичное оскорбление и тд., у Вас, имхо, с моральным будет бесперспективняк

Отправлено с моего Lenovo A6000 через Tapatalk

Любовь.

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Когда ремонтники нам задержали с ремонтом, мы подали в суд и попросили в том числе компенсировать моральный вред (никак не доказывали). Просили 10000р, нам выплатили 2000

9. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Когда ремонтники нам задержали с... »
    Старожил

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Когда ремонтники нам задержали с ремонтом, мы подали в суд и попросили в том числе компенсировать моральный вред (никак не доказывали). Просили 10000р, нам выплатили 2000
    В Вашем случае моральный вред хотя бы понятен - невозможно жить в ремонте или не в своём жилище. Обосновать то все равно надо требование. Это не равно доказать.

Любовь.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от slv-agent Посмотреть сообщение
    В Вашем случае моральный вред хотя бы понятен - невозможно жить в ремонте или не в своём жилище. Обосновать то все равно надо требование. Это не равно доказать.

В делах о защите прав потребителей моральный вред считается причиненным самим фактом нарушения прав потребителя и не требует доказывания.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Страница 779 из 952 « Первая 279679729769775776777778779780781782783789829879 Последняя »