|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
с Луны
сегодня в цвр не было отопления
мои так и пошли как ходят в купальниках одних с голыми ногами
правда бабушка их первый раз водила и почему то майку не сняла для тепла))
-
Неадекват
Моя была там сегодня - говорит, нормально всё было
Видать кровь горячая
-
Мега-элита
Сообщение от АринаБалерина
Мы не на бюджете,занимаемся платно, в месяц выходит примерно 3500 руб. В данном случае,заплатили эти деньги и ни разу не сходили, вместо этого исправно ходим к урологу
У нас не перерасчитывали.
Если цистит, то к нефрологу надо бы. У нас с почкой были большие проблемы два года назад и даже операция, но сейчас Слава Богу ребёнок абсолютно здоров. А так тоже ставили цистит, а проблема оказалась глубже после обследования. Тут самое главное без самодеятельности, все под контролем врачей.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Старожил
[QUOTE=Мамамаруси;133059438]У нас не перерасчитывали.
Если цистит, то к нефрологу надо бы. У нас с почкой были большие проблемы два года назад и даже операция, но сейчас Слава Богу ребёнок абсолютно здоров. А так тоже ставили цистит, а проблема оказалась глубже после обследования. Тут самое главное без самодеятельности, все под контролем врачей.[/QUOTE
Эммм, как-то вопрос был о другом, но на всякий случай, отвечу: разумеется,как любая нормальная мать, я не занимаюсь самодеятельностью и ребенок лечится по ДМС у уролога, со всеми УЗИ, назначениями,анализами и т.д. Но мой вопрос был вовсе не о том,как лечить цистит, а о том, должны ли в кружках соблюдать режим проветривания и вообще отвечать как-то за условия, в которых занимаются дети.
-
Сообщение от АринаБалерина
Эммм, как-то вопрос был о другом, но на всякий случай, отвечу: разумеется,как любая нормальная мать, я не занимаюсь самодеятельностью и ребенок лечится по ДМС у уролога, со всеми УЗИ, назначениями,анализами и т.д. Но мой вопрос был вовсе не о том,как лечить цистит, а о том, должны ли в кружках соблюдать режим проветривания и вообще отвечать как-то за условия, в которых занимаются дети.
Теоретически должны, а практически скорее всего ответят что-то типа: не нравится - вас никто не держит. Так что только договариваться.
-
Ветеран
Сообщение от Скво - мутный глаз
Да ничего не делать - следить(опечаталась). Тут вопрос интенсивности занятий. Балетная осанка предполагает идеальную ровность спины, когда лопатки не уходят назад, от слова совсем, попа тоже не отклячивается, а грудной отдел, попа и область талии получаются как бы на одной оси. (ну не совсем, но примерно)
При обычных занятиях - ну там 3 раза в неделю, ничего страшного не происходит, а если начинаешь пахать посильнее, формируется эта плоская спина, что само по себе диагнозом не является, наоборот красиво смотрится.. И вот в районе талии из-за этого может начать формироваться горб, т.е. сколиоз. В целом хороший мышечный корсет не должен давать формироваться сколиозу, но всяко бывает. Сказали - если будет начинаться нездоровая ситуация со спиной, надо обращаться к врачу, врач смотрит динамику изменений. В каких-то случаях просто наблюдают, в каких-то нужен массаж. А если совсем ахтунг - то с танцами высокого интенсива предлагают расставаться, заменяя их более щадящей нагрузкой (хотя я слабо себе представляю ребенка или подростка, который дотанцевался до проф. болячек и добровольно это бросит)
Очень интересная для меня тема. Поделюсь своим опытом, может кому-то пригодится. В детстве танцевала во Дворце, было очень много тренировок, концертов, танцевальная жизнь кипела. Примерно с 3 класса у врач заметил у меня сначала изменение осанки, потом диагностировал сколиоз первой степени. Примерно в 8 классе, когда нагрузки на хореографии сильно возросли, и занятия были до 6 раз в неделю, сколиоз стал резко прогрессировать. Наслушалась моя мама от врачей... от советов ни в коем случае танцы не бросать до бросать немедленно... В итоге было принято решение сворачивать постепенно, но что значит постепенно, когда все вокруг готовят новые танцы, а ты должна заниматься в пол силы? В итоге бросила резко. Сколиоз вскоре стал уже 3 степени (проблемы с набираем веса, впрочем не было), думаю, что все же из-за того, что бросила так резко. Благодаря тому, что я с 5 лет занималась танцами, сколиоз очень мало заметен, и даже невролог, когда я прихожу к нему, чтобы выписать массаж по ДМС говорит, что не верит, что такой сколиоз, пока не посмотрит снимок, да и спина меня особенно (ттт) не беспокоит (несмотря на уже не юный возраст и двое детей). Но я очень беспокоюсь за своих детей, как бы у них не повторилась похожая история, и несколько раз спрашивала ортопедов мнения на этот счет (меня в первую очередь беспокоит, стоит ли детей с не очень хорошей наследственностью подвергать большим нагрузкам, или лучше перестраховаться и поберечь). В итоге сейчас детки занимаются (не дают мне покоя балетные лавры), но под моим бдительным контролем
Из личного опыта я сделала такие выводы: хореография не гарантирует того, что сколиоза и других проблем со спиной не будет, а очень большие нагрузки могут даже спровоцировать прогресс сколиоза, но что если проблема появилась, резко бросать нельзя, а стоит подискать что-то может немного другой направленности и с меньшими нагрузками.
-
Ветеран
Знающие мамы, подскажите, насколько строг отбор в ЦВЗ на первый год обучения? Мы сейчас занимаемся платно, но в следующем году, насколько я понимаю, нужно будет либо пройти отбор, либо идти куда-нибудь в другое место -) Преподаватель Петропавловская, одну дочку хвалит, а другую очень ругает (т.к. очень ленивая она). Вот думаю, что же будет делать на следующий год... И еще, в какое время года происходит этот отбор?
-
Неадекват
Сообщение от La Jolla
Знающие мамы, подскажите, насколько строг отбор в ЦВЗ на первый год обучения? Мы сейчас занимаемся платно, но в следующем году, насколько я понимаю, нужно будет либо пройти отбор, либо идти куда-нибудь в другое место -) Преподаватель Петропавловская, одну дочку хвалит, а другую очень ругает (т.к. очень ленивая она). Вот думаю, что же будет делать на следующий год... И еще, в какое время года происходит этот отбор?
На бесплатное берут всех, кто занимался в тиктаке, а вот в концертную группу или студийную - туда отбор ближе к 8 годам будет. В 6 лет вы попадете уже не к Петропавловской, поскольку она бесплатные НЕконцертные группы не ведет, а отбирать на концертный состав будет именно она, точной даты нет, всё это происходит по ходу действия
-
Девочки! Добрый день!
Можно к вам с вопросом.
Моя дочка 5,5 лет занимается хореографией 2-й год.
В выходные увидела балет Кармен по телевизору,
теперь очень просит посмотреть его "в живую"
Сегодня посмотрела афиши, должен быть в декабре,
но там +12.
Стоит идти или лучше уговорить на что-нибудь "по-проще".
Спасибо
-
Неадекват
Кармен в мариинке? он одноактный, ничего шокирующего в нем нет. Другое дело, что он конечно не самый зрелищный для ребенка. Дочка вообще на балетах бывала?