|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от no remorse
у меня старшая на физике еще, не пришла
а мне она поручила найти смысл эпитетов
порыв мятежный
прежние мечты
голос нежный
небесные черты
я не знаю, блииин, это треш какой то что у этого есть смысл
Это ж "я помню чудное мгновенье", нет?
Что, прям так, без контекста смысл эпитетов? Эх, школьные годы чудесные...
-
Давно я здесь
дословно вот задание
Выпишите из стихотворения А.С.Пушкина « Я помню чудное мгновенье» определения любви и возлюбленной. Какое впечатление они производят на вас?
2. Напишите, какие образы противостоят первому чувству героя – «чудному мгновенью». Объясните смысл эпитетов.
3. Найдите в стихотворении образы бурь. Что это за бури и как они влияют на душу героя?
4. Выпишите из стихотворения А.Блока «О доблестях, о подвигах, о славе…» определения, связанные с образом возлюбленной. Какое впечатление они производят на вас?
5. Какие ассоциации вызывают у вас следующие образы стихотворения А.Блока:
Лицо в простой оправе сияло
Прекрасное лицо
Синий плащ
6. Подумайте, почему именно перед аналоем герой вспоминает возлюбленную. Как образ храма связан с образом возлюбленной?
до этого было 2 страницы про Данте, Петрарку, ШЕкспира и Лермонтова подобного
уфффф
ребенок еще не пришел, похоже мы полночи будем писать
-
Давно я здесь
я за вечер прочитала Петрарку и Данте Шекспира в разных отрывках, очерк о том что никакой автор его не может перевести на русский язык
вспомнила, боже, неужели мы этот бред тоже учили
-
Хранитель
Какое крутое задание! Очень интересно) но за вечер не напишешь
-
Давно я здесь
у нас нет выбора
ребенок еще на физике
-
Тропой ложных солнц
Бедные дети. А я в юности так любила Блока. Да и сейчас трепетно отношусь. Одно из моих любимых стихотворений, кстати, до сих пор могу, наверное, наизусть рассказать.
-
Давно я здесь
-
Хранитель
Сообщение от Terry
Бедные дети. А я в юности так любила Блока. Да и сейчас трепетно отношусь. Одно из моих любимых стихотворений, кстати, до сих пор могу, наверное, наизусть рассказать.
Здорово, что Блока с Пушкиным запараллелили, можно было бы отличный сравнительный анализ этих двух стихотворений сделать, никогда не связывала их вместе
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от no remorse
да не
она счастливая
Зачем все эти страсти детям - ума не приложу. Ведь явно они писали не для четырнадцатилетних умов.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Оля r-n-oll
Здорово, что Блока с Пушкиным запараллелили, можно было бы отличный сравнительный анализ этих двух стихотворений сделать, никогда не связывала их вместе
Просто, мне кажется, что такой анализ не очень доступен в таком возрасте. Вот сейчас интересно, да.