|
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
-
Хранитель
В Израиле - при выходе из двери многоквартирного дома дёргать ручку надо только рукой в одноразовой перчатке. Перчатку выкинуть. По возвращении с улицы всю одежду в стирку. Все плановые операции отменены, больницы переоборудуются.
-
Наш человек
Спасибо за информацию ![6](images/smilies/006.gif)
Действительно, недооценивать нельзя.
ЗЫ По поводу адекватности и, что немаловажно, эффективности проверки сумок буду высказываться если - упаси бог - такое начнется у нас.
Временно ввожу для себя лично мораторий на обсуждение в сколько-либо негативном ключе мер, предпринимаемых всеми странами, кроме той, где сейчас нахожусь, типо only ginger can call another ginger "ginger".
Кстати, если кто не слышал или не помнит - Тим Минчин ну очень хорош https://www.youtube.com/watch?v=KVN_0qvuhhw
-
Где бы ещё взять эти перчатки, маски и спреи...и пуховик мой не выдержит стирки.
Слава богу, есть возможность выходить по минимуму. Пью витамины.
Надо ещё чем-то протирать принесенные упаковки продуктов.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баскервильская
Потехин - бывший студент моей мамы (типа похвасталась ). Очень умный.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krivelli
Если вкрации - при возможности выходить - лучше не выходить. Если в семье болеет этим кто-то (или кажется, что болеет) - сидеть в карантине не всей кучей, а по одиночке. При сидении кучей будет то, что сейчас в Лондоне - всплеск заболевания среди детей и людей тридцати-сорока. Потому что если на тебя накашлял один человек, иммунная система вынесет. А если четверо - то нет. Во Франции начали раскидывать полевой военный госпиталь. Полиция на улицах проверяет, что в сумках у тех, кто вышел из магазина. Если вещь не первой необходимости или вообще ничего, а магазин был предлогом для выхода из дома - штраф. Это не ОБС, а что люди видят лично.
Близкая мамина подруга в Париже живет, то же самое говорит. И про Испанию тоже писали такое.
У нас я надеюсь только на то, что маленькая плотность населения, контакты ограничены. В Риге все идёт гораздо быстрее.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шитик
Потехин - бывший студент моей мамы (типа похвасталась ![10](images/smilies/008.gif) ). Очень умный.
Ого! Респектище и ему и маме
-
старый воин-друид
-
с Марса
У нас прошла неделя карантина. Выходить просто так нельзя, только в магаз и по одному. Но сумки не проверяли, вообще не видела такого. Бумажки тоже не проверяли, я еще не писала и даже не знаю где они выложены.
Изначально сказали, что это на две недели точно.. но теперь будет еще плюс две.
-
с Марса
В тырнетах: «С понедельника Россия ограничит авиасообщение со всеми странами из-за пандемии. Исключение будет сделано для рейсов из Москвы в другие столицы и несколько крупных городов, а также чартеров для вывоза россиян. Как долго будет действовать ограничение, не уточняется.»
Не знаю это новая инфа или уже старая. Так быстро всё меняется.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шитик
Потехин - бывший студент моей мамы (типа похвасталась ![10](images/smilies/008.gif) ). Очень умный.
Верю, что умный.
Но это сравнение с количеством умирающих ежедневно от туберкулеза лично я уже слышать не могу.
Мало того, что оно абсолютно некорректно, так оно еще и не соответствует действительности. По крайней мере, на дату публикации этого поста.