Страница 778 из 1651 « Первая 2786787287687747757767777787797807817827888288781278 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Наш человек

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Вчера преподаватель из ВШЭ (прикладная математика) сказал, что отсев у них после 1-ой сессии более 50%.
    А в ВШЭ, разве, есть факультет прикладной математики? Или речь просто о предмете, а не о факультете или специальности?

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а Вы считаете, что даже очень ленивого зайца можно научить курить?
    Нет, я считаю, что "очень ленивых зайцев" не большинство среди старшеклассников.

У моего старшего сына была учитель математики, которая смогла научить математике всех (даже в гуманитарной гимназии ). Разумеется одни знали лучше, другие хуже, но основы были прочно усвоены всеми. Я говорю именно об этом, самом простом, но необходимом уровне знаний.

3. ответ для савва , на сообщение « А в ВШЭ, разве, есть факультет... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    А в ВШЭ, разве, есть факультет прикладной математики? Или речь просто о предмете, а не о факультете или специальности?
    Точно не могу сказать. Речь шла о московской ВШЭ (звучало "кафедра прикладной математики"), в программе "Родительское собрание" на "Эхе".

4. ответ для савва , на сообщение « О г О-го! А ведь туда тяжелее всего... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Там, по- моему, принимают сверх контрольных цифр приема и отчисляют по итогам первого года обучения, нормальная европейская практика.

Наш человек

Точно не могу сказать. Речь шла о московской ВШЭ (звучало "кафедра прикладной математики"), в программе "Родительское собрание" на "Эхе".
    Понятно.

6. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Нет, я считаю, что "очень ленивых... »
    Наш человек

Нет, я считаю, что "очень ленивых зайцев" не большинство среди старшеклассников.

У моего старшего сына была учитель математики, которая смогла научить математике всех (даже в гуманитарной гимназии ). Разумеется одни знали лучше, другие хуже, но основы были прочно усвоены всеми. Я говорю именно об этом, самом простом, но необходимом уровне знаний.
    Таких талантливых педагогов мало.

7. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « +100 Тоже не понимаю откуда такие... »
    Мега-элита

+100

Тоже не понимаю откуда такие баллы и где предел?

Посмотрела результаты ЕГЭ по математике в нескольких школах СПб (не ФМЛ, разумеется) - ниже уже некуда, по-моему. Не могу понять, что происходит? Дети вроде глупее не стали, часов достаточно, почему такие результаты?
    Я общалась с учителями математики у дочки в старой школе. Адекватные, вполне хорошие учителя. С опытом. Один раз была на уроке - прекрасный урок. Итог - способный ребенок к восьмому классу математику не знает. Я вообще не понимаю почему???
    Им давали только самые простые примеры и задачи. Хотя в классе были дети, которые могли бы решать и посложнее. Дочь ходила на дополнительные платные занятия в школе. Решала все. Я даже ходила и просила, что бы давали что-нибудь посложнее хоть на кружке. Не выпросила.

Мега-элита Аватар для Vetervgolove

У меня сложилось впечатление, что лень захватила всю школу: как учителей, так и детей. Учителя ленятся повышать свой уровень: не секрет, что много учителей математики в школах не могут решить некоторые задания части С в ЕГЭ. Почему? Да потому что нужно сесть и разобраться с ЕГЭ. Но лень и зачем? Есть же репетиторы, которые в этом разобрались... И дети обленились: чуть проблема в школе -тут же родителями репетитор предоставляется .... Но ведь есть же замечательные учебники, просто нужно посидеть и разобраться с проблемным материалом... Так что эпидемия лени охватила всю среднюю школу...

9. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « +100 Тоже не понимаю откуда такие... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

+100

Тоже не понимаю откуда такие баллы и где предел?

Посмотрела результаты ЕГЭ по математике в нескольких школах СПб (не ФМЛ, разумеется) - ниже уже некуда, по-моему. Не могу понять, что происходит? Дети вроде глупее не стали, часов достаточно, почему такие результаты?
    По летнему прошлогоднему общению я поняла, что многие школы, учителя математики, администрация не ставили и не ставят себе задачу подготовки выпускников к части С. В - это нормальная математика по программе, которую надо освоить всем. Но это только 60 баллов, как и было обещано.
    А ниже некуда - это и происходит то, на что постоянно жалуются мамы: "не учит уроки", "гуляет", "сидит в компьютере", "всё пофиг"...

10. ответ для савва , на сообщение « Вы смотрели на баллы питерских... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Вы смотрели на баллы питерских школьников. Но во многих ВУЗах в группах до 80% студентов - это иногородние студенты. В ВУЗах регионов страны в том году ОЧЕНЬ сильно сократили бюджетные места, поэтому поток иногородних абитуриентов в ВУЗах Москвы и СПб (где количество бюджетных мест, более или менее было сохранено) значительно увеличился, так как у выпускника провинциального города, больше шансов поступить куда-нибудь в СПбГУ, Политех, ИТМО... чем в "нижнеурюпиский" сельскохозяйственный институт, из-за практически полного отсутствия в последнем бюджетных мест.
    У сына одноклассник, наоборот, уехал в областной центр и поступил там со своими "никакими" (по московским меркам 1-2 меда) баллами на бюджет в первой волне.

Страница 778 из 1651 « Первая 2786787287687747757767777787797807817827888288781278 Последняя »