|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ylitka
На счет не отправят учиться бесплатно, точно не так, так как мне предлагали учиться кроме сфи
Ну дык, до недавнего времени даже иностранцы в вузах бесплатно учились..за счет государства. В этом смысле коммунизм тут.. цифры есть, значит есть возможность обучения во всевозможных гос. учебных заведениях.
- на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)
-
Элита
Сообщение от Til_da
вроде как условие только, что не прошло три года как приехал, но там так все быстро меняется, что возможно уже и так. Потому что мне считали этот процент, когда я уже на САС грюнд училась.
Я о этом:" Läs svenska och få jobb
Är du arbetslös och har du fått uppehållstillstånd under de senaste 36 månaderna kan du få ett så kallat instegsjobb. Det innebär att den som anställer dig får ett bidrag till din lön. Ett krav är att du samtidigt läser svenska för invandrare, sfi"
-
Хранитель
Сообщение от sushi_lover
Я о этом:" Läs svenska och få jobb
Är du arbetslös och har du fått uppehållstillstånd under de senaste 36 månaderna kan du få ett så kallat instegsjobb. Det innebär att den som anställer dig får ett bidrag till din lön. Ett krav är att du samtidigt läser svenska för invandrare, sfi"
так тут вроде как и нет условия, что если ты уже закончил, то не работает. Я так читаю это, что ты должен либо учиться, либо закончить.
Я была на встрече в 2011 году, к тому времени СФИ уже закончила.
Но впрочем, я думаю, кому реально надо, тот выяснит)))
мне это неактуально.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Элита
Сообщение от lu_scha
спасибо!
Пожалуйста
-
Хранитель
Я для себя хотела понять, насколько выгодно работодателю брать сотрудника, состоящего в АБФ. Ну, и соответственно, есть ли смысл соискателям с АБФ связываться.
Про nystartsjobb нам, кажется, на SFi рассказывали, я уже успела подзабыть.
-
Элита
Сообщение от Til_da
так тут вроде как и нет условия, что если ты уже закончил, то не работает. Я так читаю это, что ты должен либо учиться, либо закончить.
Я была на встрече в 2011 году, к тому времени СФИ уже закончила.
Но впрочем, я думаю, кому реально надо, тот выяснит)))
мне это неактуально.
Это точно. В любом случае, для получения необходимо обратиться в Аbf, там и объяснят.
-
Хранитель
у меня есть знакомый, у него кафе в Kista. Он только таких и берет в качестве официанток.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
А мне про это дело - что надо обязательно регистрироваться в Абф- рассказывала женщина, работающая гидом.
-
Элита
Сообщение от Jinny Joe
Я для себя хотела понять, насколько выгодно работодателю брать сотрудника, состоящего в АБФ. Ну, и соответственно, есть ли смысл соискателям с АБФ связываться.
Выгодно. Однозначно выгодно. Надо только под условия подходить.. ну, год официально зарегистрированным в Аbf быть.
-
Участник
Сообщение от Jinny Joe
Зависит от компании. Крупные интернациональные компании не особо волнует бонус, выплачиваемый абф. А небольшим компаниям - да, это может быть интересным.
Но опять-таки за разные категории приехавших этот бонус выплачивается по-разному. Примерно схема такая - надо быть как минимум год, зарегистрированным в абф (эти сроки опять-таки зависят от категории приехавшего) и если компания возьмет тебя на работу, то ей год будут компенсировать часть твоей з/пл. Если ты уже 2 года безработный - то компенсировать будут в течении 2х лет.