Страница 778 из 969 « Первая 278678728768774775776777778779780781782788828878 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

Элита Аватар для sushi_lover

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    На счет не отправят учиться бесплатно, точно не так, так как мне предлагали учиться кроме сфи
    Ну дык, до недавнего времени даже иностранцы в вузах бесплатно учились..за счет государства. В этом смысле коммунизм тут.. цифры есть, значит есть возможность обучения во всевозможных гос. учебных заведениях.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    вроде как условие только, что не прошло три года как приехал, но там так все быстро меняется, что возможно уже и так. Потому что мне считали этот процент, когда я уже на САС грюнд училась.
    Я о этом:" Läs svenska och få jobb
    Är du arbetslös och har du fått uppehållstillstånd under de senaste 36 månaderna kan du få ett så kallat instegsjobb. Det innebär att den som anställer dig får ett bidrag till din lön. Ett krav är att du samtidigt läser svenska för invandrare, sfi"

3. ответ для sushi_lover , на сообщение « Я о этом:" Läs svenska och få jobb Är... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    Я о этом:" Läs svenska och få jobb
    Är du arbetslös och har du fått uppehållstillstånd under de senaste 36 månaderna kan du få ett så kallat instegsjobb. Det innebär att den som anställer dig får ett bidrag till din lön. Ett krav är att du samtidigt läser svenska för invandrare, sfi"
    так тут вроде как и нет условия, что если ты уже закончил, то не работает. Я так читаю это, что ты должен либо учиться, либо закончить.
    Я была на встрече в 2011 году, к тому времени СФИ уже закончила.

Но впрочем, я думаю, кому реально надо, тот выяснит)))
    мне это неактуально.
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

4. ответ для lu_scha , на сообщение « спасибо!:flower: »

Цитата Сообщение от lu_scha Посмотреть сообщение
    спасибо!
    Пожалуйста

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Я для себя хотела понять, насколько выгодно работодателю брать сотрудника, состоящего в АБФ. Ну, и соответственно, есть ли смысл соискателям с АБФ связываться.

Про nystartsjobb нам, кажется, на SFi рассказывали, я уже успела подзабыть.

6. ответ для Til_da , на сообщение « так тут вроде как и нет условия, что... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    так тут вроде как и нет условия, что если ты уже закончил, то не работает. Я так читаю это, что ты должен либо учиться, либо закончить.
    Я была на встрече в 2011 году, к тому времени СФИ уже закончила.

Но впрочем, я думаю, кому реально надо, тот выяснит)))
    мне это неактуально.
    Это точно. В любом случае, для получения необходимо обратиться в Аbf, там и объяснят.

7. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Я для себя хотела понять, насколько... »
    Хранитель Аватар для Til_da

у меня есть знакомый, у него кафе в Kista. Он только таких и берет в качестве официанток.
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

А мне про это дело - что надо обязательно регистрироваться в Абф- рассказывала женщина, работающая гидом.

9. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Я для себя хотела понять, насколько... »

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Я для себя хотела понять, насколько выгодно работодателю брать сотрудника, состоящего в АБФ. Ну, и соответственно, есть ли смысл соискателям с АБФ связываться.

Выгодно. Однозначно выгодно. Надо только под условия подходить.. ну, год официально зарегистрированным в Аbf быть.

10. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Я для себя хотела понять, насколько... »
    Участник Аватар для PolPot

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение

Зависит от компании. Крупные интернациональные компании не особо волнует бонус, выплачиваемый абф. А небольшим компаниям - да, это может быть интересным.
    Но опять-таки за разные категории приехавших этот бонус выплачивается по-разному. Примерно схема такая - надо быть как минимум год, зарегистрированным в абф (эти сроки опять-таки зависят от категории приехавшего) и если компания возьмет тебя на работу, то ей год будут компенсировать часть твоей з/пл. Если ты уже 2 года безработный - то компенсировать будут в течении 2х лет.

Страница 778 из 969 « Первая 278678728768774775776777778779780781782788828878 Последняя »