Страница 778 из 1214 « Первая 278678728768774775776777778779780781782788828878 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

1. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Ветеран

Напишу свой отзыв здесь, про больницу Святой Ольги! Вчера вернулись домой после удаления! Удаляли бесплатно, очередь ждали почти 9 мес!
    Начну со сбора анализов! Как и многие мамы, я очень переживала за подготовку документов и саму операцию! И за месяц до операции уже была готова отказаться, но в итоге решилась! Начали собирать анализы за две недели в поликлинике! Анализ на гепатиты сдали за две недели, остальное за неделю! Клинически анализ крови пришёл плохой, лейкоциты повышены, позвонила в приемный покой, сказали не возьмут с такими анализами, все остальные анализы были отличные! Но у нас было ещё 4 дня до операции пошла делать платно, пересдали, анализы хорошие пришли!!! Но в пятницу пошли за справкой к педиатру ( в понедельник операция), педиатр молодой и не опытный, заглянул в горло, а там белые точки ( казеозныее пробки, это мне уже в больнице сказали), он конечно справку не дал, говорит делайте посевы и потом ко мне, я в шоке и в панике!при этих точках ребенок себя чувствовал хорошо! Все выходные промывала горло, но эти две точки так и не прошли! Ну что делать, была не была, побежали в понедельник утром опять за справками, попали к другому педиатру, сказала ничего страшного нет, и выдала справки! Вроде гора с плеч, но впереди же ещё приемный покой...
    Приехали в больницу к 10:30, посмотрели анализы все хорошо, только не понравился анализ на свёртывание и длительность кровотечение, мы в хеликсе делали, и отправили пересдать в их лаборатории( 440 р), быстро сделали и вернулись, все нормально!
    После того как нас оформили мы пошли к педиатру на осмотр, тут началось... Она его очень долго слушала и видимо услышала какие - то хрипы, пошла позвала другого врача, та стала слушать, и сразу сказала что текут сопли по задней стенки( я думаю все, сейчас развернут), заглянула в горло, а там сопли... Отправили нас к ЛОРу, та посмотрела, спросила когда в последний раз болели, говорю около месяца назад, в общем, сказали ждать, пойдут к заведующему уточнять, что с нами делать! В итоге из-за того что кровь хорошая, нас взяли! И я наконец с облегчение вздохнула...

Еще уточню про справки, обязательно берите у кардиолога, какой бы хорошей не было ЭКГ у вас, справку, что не имеете противопоказаний к общему наркозу! Перед нами развернули из-за этой справки! Ещё смотрите все даты на анализах, если вдруг забудут поставить дату в поликлинике, то тоже развернут, был такой случай! И конечно самое главное, чтобы были хорошие анализы крови и мочи! Ещё кого-то развернули, что в саду карантин! Мы в сад перестали ходить за месяц, так что если есть возможность, то лучше дома посидеть! Ещё берите с собой описание рентгена, у нас оно было в карте, а карта в поликлинике осталась! Но хорошо, что не устроили из этого проблему, они кому то отдали наш рентген, потом пришли и сказали, что все хорошо!

Поступили мы в отделение, палата шестиместная, с туалетом и раковиной, не знаю во всех ли палатах так, кажется нет! К 3- м часам нас посмотрел лор, сказал завтра будут оперировать, я думала назначат промывание, раз сопли по задней стенке, но нет, видимо для них это не проблема! В 5 часов всех собрали и повели к анестезиологу, он внимательно смотрит анализы, не повышены ли эозинофилы в крови, может ещё что, если что-то не нравится, то в 7 утра отправляют пересдавать! Смотрит кардиограмму и справку от кардиолога! У нас ЭКГ хорошая, но я все-равно брала справку! На этом все, кратко рассказывает, что и как и отпускают!
    Утром в 9 у врачей пятиминутка, и после этого начинают забирать на операцию! С нашей палаты мальчика ему 4,2 года забрали ровно в 10 часов, привезли в 10:20! Моего сына забрали следующим, после этого мальчика! Мама идёт с ребенок до операционного Блока и там забирают ребёнка! Мой сын не плакал, но многие плачут конечно! Сына забрали в 10:20 и привезли мне в 11:10! Не знаю почему так долго, но я извелась вся, оббегала всех медсестёр, никто ничего не знает, в оперБлоке при этом тихо, никакой паники, все по плану! Я плачу, но держусь и в итоге через 50 мин сына вывозят, так мне и не объяснили, почему так долго, врач наш только сказал, что аденоиды были очень большие!
    От наркоза ребёнок отходил нормально, поплакал немного, побрыкался конечно, хотел встать, но надо лежать на боку в течении 2-х часов! Но через пол часа успокоился, а через два уже ходил понемногу и пил водичку чуть-чуть! В палате все в принципе нормально перенесли операцию и наркоз! У моего, как пришёл в себя, болели немного ноги, у мальчика 4,2 года болела голова, а мальчика 13 лет болело все тело до следующего дня, но это нормально сказали! Наркоз общий-масочный! Ещё ставили всем катетер на всякий случай в запястье, вдруг после операции нужны будут капельницы, но никому не понадобились и вечером, после обхода дежурного врача нам их сняли!
    На следующий день нас выписали!
    Кормят нормально там, если ребёнок старше 4, то маму не кормят! Мед. Персонал весь хороший!
    Если будут вопросы пишите! Сейчас ребёнок ещё храпит немного, и немного заложен нос, но сказали это нормально, пройдёт!

2. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Ветеран Аватар для Mirella

расскажу про нас и задам обычный риторический вопрос Что делать?

Аденоиды 2 степени. С середины сентября у ребенка идет слизь, попеременно – две недели прозрачная просто стекает по задней стенке, и она подкашливает. Следующие две недели слизь зеленеет, закладывает нос. Отит. Лечим зелень – кукушки, что-то в нос (тобрекс и т.п.), зелень сменяется на прозрачные подтекания. За два месяца с 15-го сентября по 15 ноября кукушек сделали раз 20. Температуры высокой не было, но была периодически 37 ровно. При очередной зелени и заболевшем ухе стали принимать Аугментин, принимали 10 дней. Пошли к Крюкову в 21 век, назначил кроме всякого другого лечения (ингаляции с флуимуцилом, авамис и т.п.) КТ придаточных пазух. Сделали. КТ очень плохая, - картина полисинусита, то есть воспаления нескольких пазух, в том числе клиновидной (сфиноэдит) Крюков предположил полипы и сказал идти в Раухфаса к Алексеенко. Каким-то чудо тут же записались к ней, она посмотрела снимок и выписала Экстренную госпитализацию. Полипы отвергла. Десять дней мы лечились в больнице не пойми от чего. Сделали прокол – никакого гноя там не было, снова кукушки и два раза в день уколы антибиотика, УВЧ и лазер на пазухи. Вчера выписали. И что же – течет прозрачная слизь. ребенок подкашливает. Снимков пока никаких больше не делали – в больнице сказали не надо, мол мы же делали прокол, там ничего не было. Ige у нас 42, то есть где-то в пределах нормы, не аллергия. Я уже не знаю, куда еще идти? Может и вправду полипы, но их никак не идентифицировать.
    На 9-е февраля я записалась на платную операцию по удалению аденоидов, но если воспаление не из-за них, то очень быстро мы получим другие проблемы. И вообще, при мне заворачивали с плохим рентгеновским снимком, а у нас тоже может быть такой… Вот что делать

Я Наташа

3. ответ для Olesya85 , на сообщение « Тихомирова Когда записывались на... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Olesya85 Посмотреть сообщение
    Тихомирова
    Когда записывались на операцию дали список анализов можно сдать у них или где хотите, мы сдавали у себя в клинике.
    Больше в этом списке ничего нет.
    По факту когда пришли анастезиолог начал гонять по всем болячкам по всем обследованиям и всем диагнозам, сказал надо было приносить карту ссобой. Я конечно возразила, мол почему ее нет в списке???
    Пришли мы ровно к назначенному времени, нас встретила мс и проводила сразу в стационар. Когда пришел спустя какое-то время анастезиолог и говорит вас лор осмотрела? Нас никто не смотрел. Пришла потом лор. Осмотрела, приняли решение оперироваться. Пришли мы значит к 8-45, а когда было принято решение бвло уже 10-10 и Тихомирова говорит давайте торопиться тогда все затягивается, у меня в 11уже прием..
    Вообщем неочень понравилось, то что ни о чем не предупреждают что ппиносить,кроме анализов, вот эта вот спешка..
    как к врачу претензий к ней нет.
    Это хорошо анастезиолог такой докапывающийся попался, все ньюансы узнавал..и сам кстати, признался в неорганизованности лор врача и ее команды.
    Спасибо,что рассказали!а почему маску отменили

4. ответ для Mirella , на сообщение « расскажу про нас и задам обычный... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    расскажу про нас и задам обычный риторический вопрос Что делать?

Аденоиды 2 степени. С середины сентября у ребенка идет слизь, попеременно – две недели прозрачная просто стекает по задней стенке, и она подкашливает. Следующие две недели слизь зеленеет, закладывает нос. Отит. Лечим зелень – кукушки, что-то в нос (тобрекс и т.п.), зелень сменяется на прозрачные подтекания. За два месяца с 15-го сентября по 15 ноября кукушек сделали раз 20. Температуры высокой не было, но была периодически 37 ровно. При очередной зелени и заболевшем ухе стали принимать Аугментин, принимали 10 дней. Пошли к Крюкову в 21 век, назначил кроме всякого другого лечения (ингаляции с флуимуцилом, авамис и т.п.) КТ придаточных пазух. Сделали. КТ очень плохая, - картина полисинусита, то есть воспаления нескольких пазух, в том числе клиновидной (сфиноэдит) Крюков предположил полипы и сказал идти в Раухфаса к Алексеенко. Каким-то чудо тут же записались к ней, она посмотрела снимок и выписала Экстренную госпитализацию. Полипы отвергла. Десять дней мы лечились в больнице не пойми от чего. Сделали прокол – никакого гноя там не было, снова кукушки и два раза в день уколы антибиотика, УВЧ и лазер на пазухи. Вчера выписали. И что же – течет прозрачная слизь. ребенок подкашливает. Снимков пока никаких больше не делали – в больнице сказали не надо, мол мы же делали прокол, там ничего не было. Ige у нас 42, то есть где-то в пределах нормы, не аллергия. Я уже не знаю, куда еще идти? Может и вправду полипы, но их никак не идентифицировать.
    На 9-е февраля я записалась на платную операцию по удалению аденоидов, но если воспаление не из-за них, то очень быстро мы получим другие проблемы. И вообще, при мне заворачивали с плохим рентгеновским снимком, а у нас тоже может быть такой… Вот что делать
    На боль в голове ребенок не жалуется? При сфеноидите она очень характерная и сильная. И вообще, сфеноидит, ИМХО, должен беспокоить куда больше аденоидов...

Ветеран Аватар для Mirella

Да вот в том-то и дело, что я сомневаюсь в диагнозе, на боль не жаловалась, была в общем-то бодра все время. КТ показала отек всех пазух с жидкостным содержимым. Я согласилась на лечение и даже на прокол, но, похоже напрасно все было, мы какие пришли такие и ушли - с подтеканием по задней стенке.

Посмотрев на снимок Алексеенко (зав.Лор отделением в Раухфаса) сказала, что с такими пазухами удалять аденоиды нельзя, будет сепсис, надо сначала пролечиться, а потом удалять обязательно, иначе мы тут (в больнице) будем постоянными гостями. Но вот пролечились ли мы вот вопрос...

Я Наташа

6. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Ну, бодра и я была. Но был насморк затяжной. А потом, как заболел затылок - поскакала на КТ резвой рысью. Оказался сфеноидит, этмоидит. Не гнойные, правда. Отечного типа или как-то так. Но на самочувствии это никак не отражалось. Самая главная проблема - что запущенный сфеноидит имеет свойство переходить в менингит. Я тут поиском нашла пост, от которого чуть не поседела: девушка писала, что у неё Мама так умерла Ну насморк затяжной - и насморк. Тут вон через одного сопли за болезнь не считают. Каюсь, сама такая была. Головную боль списали на реакцию на принимаемые препараты. А потом мама не проснулась. Оказался менингит, развившийся на фоне запущенного сфеноидита.

Я после того, как этот пост прочитала, имея на руках диагноз сфеноидит, резко стала считать зеленые сопли болезнью. И больничный взяла, и дома несколько дней просидела, чтобы все пролечить как следует.

7. ответ для Mirella , на сообщение « Да вот в том-то и дело, что я... »
    Элита Аватар для Amiga

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    Да вот в том-то и дело, что я сомневаюсь в диагнозе, на боль не жаловалась, была в общем-то бодра все время. КТ показала отек всех пазух с жидкостным содержимым. Я согласилась на лечение и даже на прокол, но, похоже напрасно все было, мы какие пришли такие и ушли - с подтеканием по задней стенке.

Посмотрев на снимок Алексеенко (зав.Лор отделением в Раухфаса) сказала, что с такими пазухами удалять аденоиды нельзя, будет сепсис, надо сначала пролечиться, а потом удалять обязательно, иначе мы тут (в больнице) будем постоянными гостями. Но вот пролечились ли мы вот вопрос...
    А не хотите еще сходить куда-нибудь ? В ЛОР НИИ например, там может что скажут дельное.

8. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Ветеран Аватар для амида

Уважаемые участники,
    у мне возник вопрос к тем, кто удалял аденоиды.
    Сегодня выписались из ДГБ 5. Операцию сделали 23.11.2016. Ребенок взрослый 16 лет. Жалуется на желание чихнуть. Не слышу чтоб чихал, но наверное чешется в носу.
    Нормально ли это или инфекцию прихватил в больнице? Там мама к соседу по палате ходила с насморком.
    Волнуюсь теперь.

9. ответ для амида , на сообщение « Уважаемые участники, у мне возник... »
    Мега-элита Аватар для carion

Цитата Сообщение от амида Посмотреть сообщение
    Уважаемые участники,
    у мне возник вопрос к тем, кто удалял аденоиды.
    Сегодня выписались из ДГБ 5. Операцию сделали 23.11.2016. Ребенок взрослый 16 лет. Жалуется на желание чихнуть. Не слышу чтоб чихал, но наверное чешется в носу.
    Нормально ли это или инфекцию прихватил в больнице? Там мама к соседу по палате ходила с насморком.
    Волнуюсь теперь.
    Может заживает там, вот и провоцирует желание чихнуть? Моя не чихала.
    Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть)

10. ответ для carion , на сообщение « Может заживает там, вот и провоцирует... »
    Ветеран Аватар для амида

Цитата Сообщение от carion Посмотреть сообщение
    Может заживает там, вот и провоцирует желание чихнуть? Моя не чихала.
    Возможно. Нигде в статьях об аденотомии ничего про чих нет. Тоже надеюсь, что заживает. Но боюсь, вдруг инфекция на свежие раны

Страница 778 из 1214 « Первая 278678728768774775776777778779780781782788828878 Последняя »