|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
 Сообщение от sonychka17
Присоски заказывала Наташа, она тогда тут нам всем предлагала вступить в закупку, но почему то только я и заинтересовалась.. Присоски squiz, у Наташи получилось за большой набор 1400, а так 2400 он стоит, я не пожалела ни разу... Не понимаю почему Никто не захотел заказывать тогда...
Потому что у меня был перебор с игрушками к нг, а впрок мне негде хранить... а сейчас старые выбррсила и место освободилось😁😁😁
-
 Сообщение от Chuma
Вот не согласна с тем что родители стали лучше. Во первых неравные условия, начиная от быта и заканчивая информированностью. Во вторых ритм жизни другой, это, как мне кажеться не на пользу. С детства помню как начинался мой НГ, когда папа доставал гирлянды и мы начинали их проверять, менять лампочки, паять)) сейчас кто будет этим заниматься, проще новую купить. Может мои родители были не идеальные, но мы играли в шашки и шахматы, настольный хоккей, вот у меня как правило на это даже времени нет, разве что на даче)) Но я на уровне подсознания исправляют ошибки своих родителей на своих детях, я акцентируюсь на том, что, как я считаю, я недополучила в детстве.
В общем я против сравнений, другой век, другой ритм, другая жизнь, другие родители, другие дети
Оля, привет. Как поживает ваш папа-Герой?
Здоровья ему крепкого и послушных детей рядом!
-
Элита
 Сообщение от Liniti
Наташа, вчера начала читать посоветованную тобой книгу. Про эмоц воспитание.
У меня такой вопрос назрел. Сама не нашла на него ответа для себя.
В начале книги автор говорит о том, что качество современного родителя намного лучше, чем в начале прошедшего века.
То есть, родители стали более демократичными. Более слушающими. Стали больше внимания уделять психологическим аспектам воспитания. Менее строги и авторитарны.
Я порадовалась что это действительно так.
А утром проснулась и думаю - с родителями то все ясно. А вот стали ли дети лучше? Стало ли качество современного общества лучше? Так ли на пользу нам эта демократия? Много ли мы видим истинной воспитанности сейчас? И не слишком ли много истинной распущенности?
Я не ответила себе однозначно. Но грустно и тревожно мне стало.
А вы что думаете?
Алена, мне близки твои сомнения. Родители нашего поколения действительно часто формируют свой стиль воспитания "от противного", стараясь дать ребенку больше тепла и близости, чем было у них. Кому действительно это нужно - я не знаю. Думаю, что родителям.
Сама себя спрашиваю, как я буду формировать в мальчиках самостоятельность и независимость. С дочкой получилось, но я была молодая мамаша, которой не до сантиментов. А как отлепить себя от парней - не знаю. Но надо. Мой идеал с точки зрения результатов воспитания - брутальные самостоятельные рукастые мужики, с интеллектом и зачатками культурности
-
Наш человек
 Сообщение от SofiaYu
Алена, мне близки твои сомнения. Родители нашего поколения действительно часто формируют свой стиль воспитания "от противного", стараясь дать ребенку больше тепла и близости, чем было у них. Кому действительно это нужно - я не знаю. Думаю, что родителям.
Сама себя спрашиваю, как я буду формировать в мальчиках самостоятельность и независимость. С дочкой получилось, но я была молодая мамаша, которой не до сантиментов. А как отлепить себя от парней - не знаю. Но надо. Мой идеал с точки зрения результатов воспитания - брутальные самостоятельные рукастые мужики, с интеллектом и зачатками культурности
Прочитала твой коммент и стало грустно. Я вот вообще не представляю своих детей взрослыми, точнее результатов воспитания. Они сами меня воспитывают. И вот как раз мой метод воспитания от противного. Помню, как было у меня с мамой и пытаюсь не повторять того, что меня ранит до сих пор. Но получается плохо, точнее в Мелкой все супер, а вот с Дашей отношения точно такие же, как у меня с мамой были. Но воспитываю я их одинаково же, как так получается-не понимаю.
-
 Сообщение от Двойной малыш
Прочитала твой коммент и стало грустно. Я вот вообще не представляю своих детей взрослыми, точнее результатов воспитания. Они сами меня воспитывают. И вот как раз мой метод воспитания от противного. Помню, как было у меня с мамой и пытаюсь не повторять того, что меня ранит до сих пор. Но получается плохо, точнее в Мелкой все супер, а вот с Дашей отношения точно такие же, как у меня с мамой были. Но воспитываю я их одинаково же, как так получается-не понимаю.
Ой, девочки, чтаю вас (да книги еще не добралась) из всего, что мне не нравилось (предполагаю, не помню деталей) - отсутствие тактильного контакта - его в детях восполняю. Но лупить буду, нас с мужем лупили - и ничего выросли (но тут не дети, а я скорее нервенная, смогу перевоспитаться, значит не будет им доставаться). Хотя к успешным точно не относимся. Может в этом дело?
-
Наш человек
 Сообщение от krestiki
Ой, девочки, чтаю вас (да книги еще не добралась) из всего, что мне не нравилось (предполагаю, не помню деталей) - отсутствие тактильного контакта - его в детях восполняю. Но лупить буду, нас с мужем лупили - и ничего выросли (но тут не дети, а я скорее нервенная, смогу перевоспитаться, значит не будет им доставаться). Хотя к успешным точно не относимся. Может в этом дело?
А ты проанализируй свои и мужа заслуги( образование, мат блага и т д) и ваших родителей. Вы , в отличи от ваших родителей стали успешнее? Если да, то значит воспитание было верным
Я-Наташа.

-
Элита
 Сообщение от SofiaYu
Так а какими еще они могут быть: в тебя и и вашего папу...
Вот что делать, если дети совсем, ну совсем на тебя не похожи...
-
Элита
А ты проанализируй свои и мужа заслуги( образование, мат блага и т д) и ваших родителей. Вы , в отличи от ваших родителей стали успешнее? Если да, то значит воспитание было верным
Наташа, успешность ведь очень сложный параметр, она у каждого своя и каждый считает что это "правильно".
Вот успешность в понимании моего мужа мне совершенно не подходит (довольствоваться тем что есть, не напрягаться, ни к чему не стремиться, жить в гармонии сам с собой- ничего нет , значит мне ничего и не надо)... и мне бы очень не хотелось чтобы сын был успешен в его понимании...
-
Наташа, тут скорее по личностным качествам или духовному статусу стоит сравниватьт.
Папа мой военный (три высших образования) - поездили по миру, квартиру получили, пенсия хорошая, да и работа есть хорошая. Статус - офицер! В те времена это был восторг.
Мама - жена военного -сотрудник чертежного бюро, воспитатель в саду, учитель труда в школе - и тд. ЗАМУЖЕМ и никакой самореализации. Печаль.
Муж мой коренной1 петербуржец - размеренный, уверенный и спокойный. Я лимита (ну условно) - старалась, училась, взбиралась по карьерной лестнице - а теперь вот в декрете, и здоровье к нескастью не позволить вернуться в прошлое русло трудовой деятельности. Печаль.
Но такой ритм жизни меня устраивает на данный момент.
Нет сопоставимых величин, которые можно сравнить.
-
Наш человек
 Сообщение от Liniti
Наташа, вчера начала читать посоветованную тобой книгу. Про эмоц воспитание.
У меня такой вопрос назрел. Сама не нашла на него ответа для себя.
В начале книги автор говорит о том, что качество современного родителя намного лучше, чем в начале прошедшего века.
То есть, родители стали более демократичными. Более слушающими. Стали больше внимания уделять психологическим аспектам воспитания. Менее строги и авторитарны.
Я порадовалась что это действительно так.
А утром проснулась и думаю - с родителями то все ясно. А вот стали ли дети лучше? Стало ли качество современного общества лучше? Так ли на пользу нам эта демократия? Много ли мы видим истинной воспитанности сейчас? И не слишком ли много истинной распущенности?
Я не ответила себе однозначно. Но грустно и тревожно мне стало.
А вы что думаете?
Да, просто надо соблюдать золотую середину. между пороть по любому поводу и разрешать все и не наказывать вообще.
Эта книга была вообще больше 10 лет назад написана, после этой у них там пошел совсем перекос в сторону вседозволенности, и действительно выросшее на этом поколение... грустно все... Тут предлагается принцип, который в обще-то не отрицает наказаний и строгости. В этой системе нет вседозволенности, тут есть границы и рамки.
Да, то есть, книга в 1994 г написана, это она у нас впервые только 2 года назад появилась - там сравниваются родители 80-90-хх гг с родителями 30-50 х гг.
на самом деле, я подряд три книги прочитала - биддалф "секрет счастливых родителей", Кэмпбелл "как по-настоящему любить своего ребенка" и эту, они все, в общем-то, в одну дудку - о важности безусловной любви, активного слушания, принятия. Поэтому я уже немного не помню, в какой конкретно о чем, у меня как-то все в одну систему сложилось
Нет неудач, есть только результаты.