|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
сидим дома
 Сообщение от lavnat
Я прочитала все, что вам отвечали. По моему опыту... пришел обязательный аудит объяснил генеральному директору, что в отношении перехода права собственности по ГрКодексу инкотермс не действует, директор сказал, что понял, договоры исправим ДС сделаем и ничего не сделали. Пришел аудит второй раз и отказался выдавать заключение без четкой формулировки про переход права собственности в иностранных контрактах. К чему это я. Если вам такого рода проверки не грозят и валютный контроль Контракт видел и претензий не имеет, то приходуйте как хотите(как чувствуете, точнее  ) Но лучше, все таки, письменно определиться с датой перехода права собственности в дополнениях к договору или хотя бы в инвойсах.
немного не так, Инкотермс не регулирует переход права, да. Но для бухучета в данном случае когда нужно сделать проводку на взаиморасчет с поставщиком? Тогда, когда он перестает нести ответственность за товар, а об этом уже говориться в определениях Инкотермс.
По условиям контракта он отгрузил, обязательство выполнил.
а то что например мой товар таможня посчитала санкционным и не выпустила, уничтожила, это Поставщика не волнует в определенных условиях Инкотермс.
Тавара нет, право собсвенности перешло/не перешло?
ЗЫ у меня будет обязательный аудит. Валютный пропускает. Хотя у меня даже есть претензии как составлены наши контакты, но у нас в компании каждый суслик агроном и бороться со всеми сил нет уже
у меня сегодня тоже треш, папик правда не мне лично орет, но долетает, что я з/п не получу, т.к. опять в чем то виновата
дир периодически хвастается как он меня перед папиком защищает. Говорю не надо меня защищать, если не устраиваю, то пусть его бух это все ведет, там у него люди вообще за спасибо работают, а тут я бабосы получаю и не понятно чего делаю.
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Космонавт
 Сообщение от lory
расслабьтесь значит, сегодня ничего не надо
у меня треш
Зачем так пугать то?
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
Зачем так пугать то?
ну ложитесь спать не вовремя, если охота
извините наболело
что не напишешь все не так и не то
-
Гостья
 Сообщение от madin
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто в курсе. При ликвидации разве промежуточный баланс в налоговую отправляется? Директору юрист сказал, что нужно через Аргос отправить промежуточный баланс, а потом уже нести ликвидационный вместе с заявлениями окончательными.
Дурак ваш юрист. Промежуточный баланс подаётся вместе с формой 15001 (уведомление о ликвидации, графа предоставление промежуточного баланса) на Текстильщиков.
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Мега-элита
Добрый вечер!
Никто не восстанавливал ИНН юр лица (потеряли) - заявление в своб форме и по каким реквизитам платить госпошлину. И платит от лица директора? У ООО нет р/с
-
Наш человек
 Сообщение от lassesity
Дурак ваш юрист. Промежуточный баланс подаётся вместе с формой 15001 (уведомление о ликвидации, графа предоставление промежуточного баланса) на Текстильщиков.
Это Аллес Гут номер три или четыре? я уже запутался.
-
Гостья
 Сообщение от Danil
Это Аллес Гут номер три или четыре? я уже запутался. 
Ммм? Я не поняла, что вы имеете в виду. При ликвидации сдаём два раза 15 форму и один раз 16.
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Практически кекс
 Сообщение от Веденеева
немного не так, Инкотермс не регулирует переход права, да. Но для бухучета в данном случае когда нужно сделать проводку на взаиморасчет с поставщиком? Тогда, когда он перестает нести ответственность за товар, а об этом уже говориться в определениях Инкотермс.
По условиям контракта он отгрузил, обязательство выполнил.
а то что например мой товар таможня посчитала санкционным и не выпустила, уничтожила, это Поставщика не волнует в определенных условиях Инкотермс.
Тавара нет, право собсвенности перешло/не перешло?
ЗЫ у меня будет обязательный аудит. Валютный пропускает. Хотя у меня даже есть претензии как составлены наши контакты, но у нас в компании каждый суслик агроном  и бороться со всеми сил нет уже
у меня сегодня тоже треш, папик правда не мне лично орет, но долетает, что я з/п не получу, т.к. опять в чем то виновата
дир периодически хвастается как он меня перед папиком защищает. Говорю не надо меня защищать, если не устраиваю, то пусть его бух это все ведет, там у него люди вообще за спасибо работают, а тут я бабосы получаю и не понятно чего делаю.
Лена, а чего аудит?
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Старожил
Девочки, подскажите пожалуйста: АО продало часть своих акций. Такая реализация НДС не облагается и +я влетаю на раздельный учет входного НДС?
-
Ветеран
 Сообщение от lassesity
Теперь совсем запуталась. Разве формы 15001 и 16001 не одновременно подаются? Несколько лет назад когда ликвидировали фирму, промежуточный вообще никуда не предоставляли, а 15001 и 16001 сдавали одновременно и плюс решение и ликвидационный баланс. Сейчас не так?