Страница 777 из 969 « Первая 277677727767773774775776777778779780781787827877 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для PolPot , на сообщение « Мне абф с порога отказало в переводе... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от PolPot Посмотреть сообщение
    Мне абф с порога отказало в переводе диплома, не особо интересуясь, зарегистрирована ли я у них или какой у меня тип ВНЖ. "Мы такого не делаем, и все" (Мальмо)
    Я переводила в Спб на Восстания 6, просто перевод, безо всякого апостиля. Но в моем конкретном случае хогскулверкет (или как они там сейчас называются) затребовал еще и оригинал диплома. Пришлось посылать, через неделю выслали обратно.
    А АБФ меня вообще удалил из своей базы, т.е. снял с регистрации, когда узнали, что я учусь в хогскуле, хотя, когда регистрировали, говорили, что я могу учиться и все нормально.
    Тип ВНЖ влияет на размер помощи, который могут оказать в АБФ. Например, выходцам не из ЕС в течение первых трех лет положена какая-то особая, расширенная поддержка, шире, чем мигрантам внутри ЕС.
    А почему удалили? Ты теперь, по их мнению, не нуждаешься в работе, раз учишься в хёгскуле?

Мне как-то объясняли, что потенциальному работодателю выгоднее, чтобы соискатель был зарегистрирован в АБФ. Финансовый интерес какой-то. Но объясняли давно, помню туманно.

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Til_da

про учебу я тоже знаю, что, если учишься хелтид, то удалят, тк получается ты занят и безработным считаться не можешь. Даже если ничего не получать, то статистика портится в любом случае, так что думаю, тут они правды.

Про работодателя - в зависимости от типа визы, разные процент, который АФ оплачивает работодателю при устройстве на работу соискателя. Мне насчитали в свое время 63% может получать работодатель за меня.

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    про учебу я тоже знаю, что, если учишься хелтид, то удалят, тк получается ты занят и безработным считаться не можешь. Даже если ничего не получать, то статистика портится в любом случае, так что думаю, тут они правды.

Про работодателя - в зависимости от типа визы, разные процент, который АФ оплачивает работодателю при устройстве на работу соискателя. Мне насчитали в свое время 63% может получать работодатель за меня.
    А почему аф работодателю что-то выплачивает? Какой в этом смысл?

И процент от чего? От зарплаты?

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

поддержка вновь прибывших
    но вообще-то это касается и тех, кто был безработным определенный период http://www.arbetsformedlingen.se/For...l#.UtGqHf15mS0

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для сумчатое

мне объяснили это так - есть beslutklass. у многих, кто приезжает с мужьями-иностранцами по рабочей визе он таков, что не будут платить бонус за сфи, не будут платить пособие по безработице, не будут помогать с поисками практики, не отправят бесплатно обучаться кроме сфи. и документы тоже переводить не будут. но могут позвать на семинар, в базу внести. не более того

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита Аватар для sushi_lover

Ну, тот кто учится на 100%, он студент, а не безработный и в Abf по сему, зарегистрирован быть не может, это так. По поводу работодателя, который что то от Abf получает, думаю, обсуждается nystartsjobb. Про это тут инфо на странице Abf http://www.arbetsformedlingen.se/For...tartsjobb.html Но получить это можно только после года поиска работы и при определенных условиях. Есть еще правда вариант для новоприбывших, но там условие учебы в SFI, или возможности получения там места. То есть, если уже закончил SFI, или учишься "рангом повыше", это уже не работает.

7. ответ для сумчатое , на сообщение « мне объяснили это так - есть... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    мне объяснили это так - есть beslutklass. у многих, кто приезжает с мужьями-иностранцами по рабочей визе он таков, что не будут платить бонус за сфи, не будут платить пособие по безработице, не будут помогать с поисками практики, не отправят бесплатно обучаться кроме сфи. и документы тоже переводить не будут. но могут позвать на семинар, в базу внести. не более того
    На счет не отправят учиться бесплатно, точно не так, так как мне предлагали учиться кроме сфи

Элита Аватар для sushi_lover

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    поддержка вновь прибывших
    но вообще-то это касается и тех, кто был безработным определенный период http://www.arbetsformedlingen.se/For...l#.UtGqHf15mS0
    Угу.. и я о том же
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

9. ответ для sushi_lover , на сообщение « Ну, тот кто учится на 100%, он студент,... »

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    Ну, тот кто учится на 100%, он студент, а не безработный и в Abf по сему, зарегистрирован быть не может, это так. По поводу работодателя, который что то от Abf получает, думаю, обсуждается nystartsjobb. Про это тут инфо на странице Abf http://www.arbetsformedlingen.se/For...tartsjobb.html Но получить это можно только после года поиска работы и при определенных условиях. Есть еще правда вариант для новоприбывших, но там условие учебы в SFI, или возможности получения там места. То есть, если уже закончил SFI, или учишься "рангом повыше", это уже не работает.
    вроде как условие только, что не прошло три года как приехал, но там так все быстро меняется, что возможно уже и так. Потому что мне считали этот процент, когда я уже на САС грюнд училась.
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

учиться бесплатно мне тоже хотели отказать (хоть и по браку со шведом) - типа ой, это так дорого, а у вас тем более уже есть высшее. Но что я сказала - стоимость этих курсов оплатил мой муж своими налогами, на что она улыбнулась и стала искать подходящее мне курсы.

Страница 777 из 969 « Первая 277677727767773774775776777778779780781787827877 Последняя »