Страница 776 из 967 « Первая 276676726766772773774775776777778779780786826876 Последняя »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Я не поняла, подумала что вы пишите что не найти проектировщиков в офис, нить потеряла где-то

Отправлено с моего Redmi Note 7 Pro через Tapatalk
    Действительно ГРАМОТНЫХ проектировщиков по теплу нет. Мое управление занимается проверкой проектов.

2. ответ для Кaramel , на сообщение « где работают эти люди за 30 тысяч? мы... »
    Ветеран Аватар для Dream_on

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    где работают эти люди за 30 тысяч?
    мы операторов производственных линий ищем, на 35-40т.р., и очередь не стоит! Без требований к образованию и опыту.
    Менеджер по продажам без опыта, но с образованием ( нам техническое нужно) - минимум 40 т.р.

Это правда очень грустно, с золотой медалью и магистратурой где-то за 30 тысяч работать... мужику тем более.
    Потому что есть люди, которые согласны работать в офисе продажником за 30 тыс, а не оператором у станка за 40. Это в целом-то нормально, я бы при таком выборе тоже осталась бы в офисе.
    И не у всех есть мотивация зарабатывать бОльшие деньги путём надрыва попы и нервов.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу чтобы кто то жаловался на то что вдруг выучил зачем- то два языка[emoji2368]
    Просто наверное, ни с кем на эту тему не общались
    9 лет учила зря немецкий в гимназии никогда им не пользовалась. Разве что ,потом возможно немного легче было учить другие языки. И язык, кстати, к сожалению,уходит/забывается , если им не пользуешься, не поддерживаешь (не разговариваешь на нем, не читаешь, не смотришь фильмы, радио и т.п.)

Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Вы, как лингвист, наверное, удивитесь, но очень много программистов знают иностранный язык на уровне 'лет ми спик фром май харт ин инглиш'. Что совершенно не мешает им работать, читать документацию и искать ответы на вопросы в англоязычных сообществах.
    Не ну тут дело вкуса)))) если устраивает уровень "фром май харт"... Но слышать, что ин яз - ненужные, лишние знания и потраченное время....
    Те программисты, кто реально хочет быть успешным сваливают отсюда и явно "фром май харт" не прокатит)))) они и немецкий выучат и что по мудренее))))

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

5. ответ для LOLA , на сообщение « ничего подобного. два года подряд... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    ничего подобного. два года подряд отдыхаю в островной Испании. прилично говорю по-английски. но в 50% приходится изъясняться жестами. многие не то что не спикают, но даже числительных не знают. пришлось выучить числительные по-испански.
    +много и итальянцы туда же )))

6. ответ для Ясная Солнышка , на сообщение « Я про немцев и финнов😉 »

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Я про немцев и финнов[emoji6]
    А вот тут тоже мимо, они там крайне редко жаждут спикать))) да и мало кто там говорит в принципе на инглише)
    Плюс лучшее европейское образование - финское, а там его можно получить бесплатно всем, кто готовит на финском. Английские лекции платные.

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Просто наверное, ни с кем на эту тему не общались
    9 лет учила зря немецкий в гимназии никогда им не пользовалась. Разве что ,потом возможно немного легче было учить другие языки. И язык, кстати, к сожалению,уходит/забывается , если им не пользуешься, не поддерживаешь (не разговариваешь на нем, не читаешь, не смотришь фильмы, радио и т.п.)
    Поверьте, попадете в среду и заговорите через неделю)

8. ответ для Julia.L , на сообщение « Не ну тут дело вкуса)))) если... »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Не ну тут дело вкуса)))) если устраивает уровень "фром май харт"... Но слышать, что ин яз - ненужные, лишние знания и потраченное время....
    Те программисты, кто реально хочет быть успешным сваливают отсюда и явно "фром май харт" не прокатит)))) они и немецкий выучат и что по мудренее))))

Вполне устраивает. Знание php старт зп 50к+, опыт php от 2-3хлет - старт зп 100к+
    Сколько сейчас без опыта гуманитарию со знанием иностранного языка платят?

ЗЫ Есть среди знакомых и те кто уехали без знания языка. Учат на месте.

просто элита Аватар для LOLA

Мой близкий родственник- программист без в/о и без знания языка с 20 лет получает 6-значную ЗП. Там именно "фром май хат" (специализированную литературу на английском читает). В 25 лет первая цифра размера его 6-значной зарплаты стала "2". Но он талант, да...

10. ответ для Julia.L , на сообщение « А вот тут тоже мимо, они там крайне... »
    Мега-элита Аватар для Justina

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    А вот тут тоже мимо, они там крайне редко жаждут спикать))) да и мало кто там говорит в принципе на инглише)
    Плюс лучшее европейское образование - финское, а там его можно получить бесплатно всем, кто готовит на финском. Английские лекции платные.

У меня двоюродные брат и сестра учились в Финляндии б/п на английском. Финский у них на довольно базовом уровне, так сказать. При этом много ездили по обмену и в Германию, и в Чехию, в Эстонию и даже на Мальту. Все на английском.

Страница 776 из 967 « Первая 276676726766772773774775776777778779780786826876 Последняя »