Страница 776 из 1203 « Первая 276676726766772773774775776777778779780786826876 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Покажу Транквилити. Первогодка. Насчет прямостоячести куста я пока очень сомневаюсь. И белоснежности цветка тоже.
    Яблоком пахнет? на первой фотке так вполне себе белоснежный
    Вот тут на заднем плане Транквилити - вполне себе прямостоячий. на переднем Винчестер Кафедрал с реверсными розовыми цветками и нормальными на одном кусте
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Мега-элита Аватар для Maryashka

Подскажите,как помочь розочке?
    Думала пропал спрей п осаженый весной,листья после высадки засохли и опали, сегодня хотела выкопать, смотрю пара свежих листочков! Через два месяца без признаков жизни
    Как поддержать её? Может покормить чем?

"Много ли найдёте вы людей такой закалки, чтобы они, когда товарищ скажет: «Идём, зароем труп!» - пошли, не проронив ни звука, без надоедливой морали?" О.Бальзак

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    ну, у каждого свое ИМХО у Остинов в целом хорошая зимовка всегда, но по моему опыту, хоть и скромному и в большей степени на чужих участках, Тантау гораздо проще в уходе - как-то они меньше болеют, спокойнее реагируют на погодные катаклизмы,кусты могут формировать даже новички. Всем клиентам я сажаю Танату - и никто никогда на них не жаловался. И в Финке во всех садовых центрах продаются только Тантау - а это о многом говорит. В прошлом году я Остинов обыскалась, вот в результате и покупала фирменный голый корень, потому что Остинов в Финке днем с огнем не сыщешь.
    Я знаю, что Остины хороши становятся только с возрастом, а у меня всего лишь второгодки (про первогодок молчу, я от них и не жду ничего), но надо чтоб они еще дожили до этого возраста
    Вот уже 12 июля, а воз и ныне там. Если они зацветут только к августу, стоит ли вообще им делать обрезку на повторное цветение? Когда оно будет - в октябре?!
    Вы знаете, с вами трудно не согласиться. Но, когда уже 4-й год не видишь нормального цветения у розы, то возникает несколько вопросов, 1 из которых – на кой такая роза мне нужна. Просто жалко потраченного времени на них. Каждый год говорю - на выход, а потом становится своих трудов жалко и жду дальше. В этом году, похоже, тоже облом. Ну что же… будем ждать 5-й год или переезжать "семьей" в сред. полосу. Прям как на игле…………..
    Вот они "красавцы"

Если с любой розой я расстаюсь без сожалений, то с остинами по-другому(у них цветок нормальный можно увидеть только на 2-й год, а куст на 3-й). А потом, с учетом привыкания + трудозатраты, про деньги я молчу – начинаются ломки. Почему покупаю? А надо мне забор закрыть(оч. быстро нарастают) + покупать уже нечего(все почти хорошие сорта уже есть и начинаются повторы). А Тантау… Это, конечно, Дойче практик Гуд, но с каким-то разнообразием и красотой. Почему в Финке продают только его? А кто в ЕС рулит(1из вариантов)? Почему не Кордес? А это вопрос более интересный, но к свободному рынку эти 2 вопроса отношения не имеют.

Про обрезку. По моему опыту розу подрезай после 1-й волны или обрывай только отцветшие цветы – все это бесполезно. Что она решила, то и будет делать, может даже на 3-5 узлов ниже пойти прирост(2-я волна). Самое печальное, что эти остины между волнами гонят базальные побеги(по такому лету это только на помойку). Если у кого-то тупоголового и будет 2-я волна, то эта роза в зоне риска(перезимует плохо или вообще швах).
    Татьяна, у меня лаванда вся накрылась(синяя, розовая, сиреневая), ей 3-5 лет, что это может быть? Зимовала с розами, укрытая. Вымерзла что-ли?

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Если судить по коробке, то у меня посажена флорибунда "Артур Белл". В описании цветки ярко-желтого цвета, махровые, 20 лепестков, с насыщенным фруктовым ароматом. Устойчива к заболеваниям.
    Насчет аромата не знаю, надо понюхать ) Остальное вроде соответствует
    Точно, вспомнила - это она и не сомневайтесь, 100%.

Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    У меня первогодки только медленно готовятся к цветению, пока старички начинают и то не все
    Катя, а Манстед вуд у вас есть? Кто лучше из 3-х? Голден бордер прекрасный! А как ваша Жур де Фете? Должна быть бомбой.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Покажу Транквилити. Первогодка. Насчет прямостоячести куста я пока очень сомневаюсь. И белоснежности цветка тоже.
    Таня, что, не нравится?? Не сомневайтесь, она прямостоячая и белая и высота у нее ок. 1,5м. У вас полуроспуск(сливочная серединка). Она еще и поздняя. У моей по низу только окрасились бутоны.
    А как ваш Розенфас? Расцвел?

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Вы знаете, с вами трудно не... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Про обрезку. По моему опыту розу подрезай после 1-й волны или обрывай только отцветшие цветы – все это бесполезно. Что она решила, то и будет делать, может даже на 3-5 узлов ниже пойти прирост(2-я волна). Самое печальное, что эти остины между волнами гонят базальные побеги(по такому лету это только на помойку). Если у кого-то тупоголового и будет 2-я волна, то эта роза в зоне риска(перезимует плохо или вообще швах).
    Татьяна, у меня лаванда вся накрылась(синяя, розовая, сиреневая), ей 3-5 лет, что это может быть? Зимовала с розами, укрытая. Вымерзла что-ли?
    Ну, нелюбовь к короткому цветению Остинов у дачников вполне оправдана, ибо уехал в воскресенье от бутонов - приехал в пятницу к отцветшим тряпочкам Мне проще, я их каждый день вижу, но так как в августе все же уеду, то уже начинаю нервничать.
    Насчет второй волны - у меня в прошлом году шикарно цвел второй волной штамб в октябре. И так же шикарно перезимовал (если бы я сама, дурища, не сломала его, вытаскивая из под укрытия раньше времени, был бы сейчас живее всех живых)

А лаванда вряд ли под укрытием вымерзла (узколистная?) Скорее вымокла или обрезали весной слишком низко?

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для ЛюсяАл
    метро пр.Большевиков, Товарищеский пр., д.2, корп.1

Похвастаюсь и я Остинками. Второгодки, из Настиной прошлогодней закупки. Хожу вокруг них, как кот вокруг сметаны Первый цветок на Бенджамине держался ДВЕ недели, да и у Гольден не меньше ( но было прохладно)
    Фотки с телефона, да и фотограф я еще тот
    Общая картина

Портретики
    Lady of Shalott

Teasing Georgia

Golden Celebration

Alexandra of Kent

Benjamin Britten

Queen of Sweden

Наш человек Аватар для ksyunka

Цитата Сообщение от ЛюсяАл Посмотреть сообщение
    Похвастаюсь и я Остинками. Второгодки, из Настиной прошлогодней закупки. Хожу вокруг них, как кот вокруг сметаны Первый цветок на Бенджамине держался ДВЕ недели, да и у Гольден не меньше ( но было прохладно)
    Я балдю!!! Это в Саблино у Вас уже так цветут???
    У меня в Красном Бору только собираются развернуть цветочки, а тут...
    Вот, всё-таки, что значит "породистые" розочки!!!

7. ответ для ksyunka , на сообщение « Я балдю!!! Это в Саблино у Вас уже так... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение
    У меня породистая и на солнце Джубиле серебрейшен еще не распустилась, Ново-Токсово, неужели настолько севернее? Шикарные кусты получились и цветы чудные,
    но с удивлением смотрю на такое буйное цветение, у меня -ничего еще не распустилось!

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Роза с самым большим цветком, кот.... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Что вы.. Я там покупаю от семян до штамбовых йолок. Розы осенью не советую(поздно приходят). В прошл. году пришли в конце ноября что ли. Я простудилась, еле уговорила мужа смотаться на дачу и прикоп был готов, но, как оказалось, с водой. Так он бросил их в воду и землей засыпал, но выжили. Правда пришлось основательно подрезать.
    Там теперь свои вьют(Покровский пит-к) + розы Латвии, как оказалось не плохие + Торстен, но дорого.
    Это Гризелис(розы Латвии, полно бутонов), еще прям жду Моргенгрюсс, парковая кстати, но красотка.

(
    Я поняла свою ошибку, это я про группу Сад и мечты написала, названия похожие. Спасибо, что подсказали, посмотрю закупки в той, что Вы написали, группе.
    Всегда что-нужно, особенно зимой

9. ответ для ksyunka , на сообщение « Я балдю!!! Это в Саблино у Вас уже так... »

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение
    В Саблино. Буквально за понедельник-вторник распустились. Приезжайте посмотреть

10. ответ для sosna , на сообщение « У меня породистая и на солнце Джубиле... »

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    У меня породистая и на солнце Джубиле серебрейшен еще не распустилась, Ново-Токсово, неужели настолько севернее? Шикарные кусты получились и цветы чудные,
    но с удивлением смотрю на такое буйное цветение, у меня -ничего еще не распустилось!
    Но 2 куста по краям плохо перезимовали. Это Саммер Сонг и Джубили Селебрейшн. От горшка 2 вершка и бутонов совсем мало. Джубили еще ничего, а Саммер вообще никакая, еще и пятнистость хапнула

Страница 776 из 1203 « Первая 276676726766772773774775776777778779780786826876 Последняя »