Страница 776 из 2406 « Первая 27667672676677277377477577677777877978078682687612761776 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Участник Аватар для Береляка

Девы! Требуется коллективный разум)
    Исходные данные: имеется в наличии монументальный платяной шкаф, финское качество 30-х годов, шпон красное дерево, инкрустации с перламутром. Собран практически без металлических элементов. Настоящее финское качество! Только две стяжки, крепящие верх шкафа к стенкам. Дверцы без петель, на деревянных поворотных пелях.
    И вот куда такое чудо-чудное можно пристроить? Ума не приложу! Просто выбрасывать жалко...
    Изображения Изображения    

2. ответ для Jamie , на сообщение « Продолжу традицию дурного тона и... »
    Элита Аватар для Наташa

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    Продолжу традицию дурного тона и выставлю консоль.
    Вторая фотка со вспышкой, как увидела, так сама вздрогнула от витиеватостей. На самом деле они не так ярко выражены. Третья без вспышки, как то ближе к телу действительности.
    Какая красота))) Мне очень нравится, просто восторг!
    буду искать такую же, тем более мне есть куда такую поставить

3. ответ для Наташa , на сообщение « Какая красота))) Мне очень нравится,... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Буду первой! Очень интересный вид получился. Ну про саму консоль не буду, все и так ясно.

Полное ощущение чугуна или олова. Так и задумывалось?

Рассказывайте какими материалами добились.
    Нет, ни чугуна, ни олова не задумывалось ни разу. Более того, я не увидела похожести сначала, но после ваших слов да, действительно. Теперь буду вспоминать решетку Летнего сада.
    А еще вы натолкнули меня на мысль - может мне и станину от Зингера так же сделать, чтобы увязать их, тем более что консоль и остров, который планируется из Зингера, будут в одной комнате. Как говорят, меловая ко всему липнет, вот и попробую на металле.
    Спасибо за идею!
    Добивалась вашей меловой ), смешала 5 ст ложек гипса, 2 ст ложки воды, размешала до густоты деревенской сметаны, как вы и говорили, плюс 2 стакана краски черной. Два слоя, белый глейз. Все.

Цитата Сообщение от Наташa Посмотреть сообщение
    Какая красота))) Мне очень нравится, просто восторг!
    буду искать такую же, тем более мне есть куда такую поставить
    Спасибо!
    А мне вот ставить не особо есть куда, потому что по стилю не вписывается абсолютно. Но по совету Васильева попробую совместить несовместимое. Ну и Зингер так же сделаю для поддержки.
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

4. ответ для Jamie , на сообщение « Продолжу традицию дурного тона и... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Вот очень права была Маргофея , говоря, что Вы все что-то эдакое делаете тайно, но ничего не выкладываете!
    Ничё я не делаю, но все пробую
    У Вас наверно из дорогих моделей.
    Ага, дедушкина - времен прошлой олимпиады
    комплект старинных, ротанговых стульев[/URL]
    Вот так, оказываецца можно придти и разбить стулом сердце И блин рядом... Я конечно робко заикнулась мужу, но была послана ......в гараж к предыдущим ...Так что проект "финансирование от Чихуа" , как никогда актуален
    Продолжу традицию дурного тона и выставлю консоль.
    Отлично, рельеф прелесть Искать такую же и не надеюсь.... не тот у нас тут колор...
    Светлана, про какие перья идет речь? Жарптицевые или инструментальные?
    Жарптицывые ессно.. Нинада перьев, чесслово... И так (голосом Васильева), на представленных ниже слайдах мы можем наблюдать преимущество, растительного узора над геометрическим. Шопатом: (на мой взгляд ). И смену конечногоцветоощущения в зависимости от выбранного цвета.Незнаю искажение перспективы это фото эффект или так и должно быть?Просто если центральный рисунок выполнен со смещением, рекомендую дать смещение и узору.( Последняя картинка)

5. ответ для Jamie , на сообщение « Нет, ни чугуна, ни олова не... »
    Мега-элита

Нет, ни чугуна, ни олова не задумывалось ни разу. Более того, я не увидела похожести сначала, но после ваших слов да, действительно. Теперь буду вспоминать решетку Летнего сада.
    А еще вы натолкнули меня на мысль - может мне и станину от Зингера так же сделать, чтобы увязать их, тем более что консоль и остров, который планируется из Зингера, будут в одной комнате. Как говорят, меловая ко всему липнет, вот и попробую на металле.
    Спасибо за идею!
    Добивалась вашей меловой ), смешала 5 ст ложек гипса, 2 ст ложки воды, размешала до густоты деревенской сметаны, как вы и говорили, плюс 2 стакана краски черной. Два слоя, белый глейз. Все.

А Вам спасибо за показ. До этого моя мысль не двигалась в сторону черного цвета с белым глейзом. Хотя у меня такой резьбы нет нигде, чтобы чугун напоминало.
    Мне кажется это заслуга меловой, она такая фактурная. Понравилось Вам погуще? Мне именно густая-густая нравится. Причем крашу любой кистью, а результат всегда отличный. Это наверно из-за глубокой матовости. Взяла обычную эмаль и сразу что-то не то. Какая-то сопливая, полосы остаются.
    Под глейз люблю жесткой натуральной щетиной красить. Надо теперь попробовать глейз сделать из меловой.

Ветеран Аватар для Jamie

Отлично, рельеф прелесть
    Спасибо!

Классно сделаны слайды! Но Васильев, на мой взгляд, пустил бы не растительный, а узор из коньков-горбунков.
    По теме - я за третий, темно зеленый. Первый тоже ничего, но слегка тарелку напоминает.
    А нельзя ли попробовать таки перья пустить тонкокаемисто вокруг.

Ветеран Аватар для Jamie

А Вам спасибо за показ. До этого моя мысль не двигалась в сторону черного цвета с белым глейзом. Хотя у меня такой резьбы нет нигде, чтобы чугун напоминало.
    Мне кажется это заслуга меловой, она такая фактурная. Понравилось Вам погуще? Мне именно густая-густая нравится. Причем крашу любой кистью, а результат всегда отличный. Это наверно из-за глубокой матовости. Взяла обычную эмаль и сразу что-то не то. Какая-то сопливая, полосы остаются.
    Под глейз люблю жесткой натуральной щетиной красить. Надо теперь попробовать глейз сделать из меловой.
    Да, понравилось погуще. Столешницу ( по краям, где камня нет) я специально красила в разных направлениях, когда глейз нанесла, он прошел в текстуру, интересно получилось, на мой взгляд.
    Вы абажуры закончили уже, да? Не покажите? Я свои красила первым замесом, когда она не такая густая была. Теперь вот жалею, погуще лучше бы наверное смотрелись. Черную уже гуще делала, по вашему рецепту.

Мои мысли тоже не двигались в сторону черного, я эту консоль изначально планировала серым красить, а сверху темный глейз.
    Смешала меловую, но не случилось консоли быть серой, я этой серой абажуры покрасила, чтоб добру не пропадать.

Рассказываю про консоль - она какая то красная была, я ее помыла водой, затем денатурированным алкоголем. Начала красить серой меловой. А та красная хрень, чем консоль была покрыта, начала просачиваться. Я решила грунтовать. Красное и через грунтовку проходит, через 3!!!(три) слоя. Ужас. Тут то я и заподозрила подвох (делиться подозрениями не буду).

Пришлось весь грунт мазать стриппером и мыть водоструем, водой под давлением то есть. Грунт уже успел схватиться, так что натерпелась я прилично.
    Вот тут и пришла идея закатать черным, а сверху пустить белый глейз. Ну вот.

8. ответ для Jamie , на сообщение « Да, понравилось погуще. Столешницу ( по... »
    Мега-элита

Да, понравилось погуще. Столешницу ( по краям, где камня нет) я специально красила в разных направлениях, когда глейз нанесла, он прошел в текстуру, интересно получилось, на мой взгляд.
    Вы абажуры закончили уже, да? Не покажите? Я свои красила первым замесом, когда она не такая густая была. Теперь вот жалею, погуще лучше бы наверное смотрелись. Черную уже гуще делала, по вашему рецепту.

Мои мысли тоже не двигались в сторону черного, я эту консоль изначально планировала серым красить, а сверху темный глейз.
    Смешала меловую, но не случилось консоли быть серой, я этой серой абажуры покрасила, чтоб добру не пропадать.

Рассказываю про консоль - она какая то красная была, я ее помыла водой, затем денатурированным алкоголем. Начала красить серой меловой. А та красная хрень, чем консоль была покрыта, начала просачиваться. Я решила грунтовать. Красное и через грунтовку проходит, через 3!!!(три) слоя. Ужас. Тут то я и заподозрила подвох (делиться подозрениями не буду).

Пришлось весь грунт мазать стриппером и мыть водоструем, водой под давлением то есть. Грунт уже успел схватиться, так что натерпелась я прилично.
    Вот тут и пришла идея закатать черным, а сверху пустить белый глейз. Ну вот.
    Под глейз хорошо в разных направлениях, самое то получается.

Заинтриговали про подозрения. У меня так неводная морилка вылезала и изменила цвет краски. Но у Вас покрытие старое, неужели до сих пор в реакцию вступает?
    Я такие варианты не люблю. Делать и переделывать. Хочется покромсать все, выкинуть краски и больше никогда этого не видеть. Вот как раз сейчас такой вариант. Бью себя по рукам, чтобы не содрать все к чертям. А началось все вчера, сегодня праздник неумелых рук продолжается.

Абажуры не доделаны пока. Один уже поверх замазан белым, цвет оказался не абажуровым. Там по ходу можно много раз перекрашивать, у меня на нем 4 или 5 слоев лежит.

цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от moroz@co Посмотреть сообщение
    Сидеть можно, держит, но есть отшелушивающиеся (?))) щепки снизу, как разбухшие. Вот как эти отслоения склеить, где почитать?
    не трогайте, все нормально с сидушкой а что там снизу не видно )))
    Про покупку - это я типа училась лазить и выигрывать аукционы там в америкосии. Вообще это типа сундучок для швейных причиндалов, был в семье более 60 лет. Он примерно 60 см высотой. Сверху крышка открывается с двух сторон и ящик выдвижной. Если б его не раскололи, то мы бы и не стали с ним возиться (на фото он в склейке и на обшкуривании). Потом лак, может салфетки...
    эвона как! я с помощью китайцев училась покупать из Штатов доставка что-то дорогая но тоже много интересных вещей
    А станину пока только забронзили. Над столешницей еще работать (ща просто доска лежит от кухни). Думаю под старый зингер сделать с ящиками, рисунки нашла в сети.

Только я вот хотела узнать, какими инструментами и материалами нам надо обзавестись для таких дел)))
    поищите тогда может ящики оригинальные, может и тут у кого завалялись, а то все столики делают, но не все делают с ящиками

В самых общих чертах: столярным инструментом и качественной древесиной (можно неблагородных пород)!
    Совершенно точно понадобятся: ручная обушковая пила, молоток, резиновая киянка на 200 грамм, набор стамесок, дрель с комплектом обычных и перьевых сверел, шуруповерт и ручные отвертки, электролобзик, электрошлифовальная машинка, струбцины, стусло, уровень, металлический угольник.....
    испугаете сейчас барышню убежит ведь )))
    Присматривалась к циркуляркам в столе, но мне эта тема пока непонятна.
    а чего не понятна?
    я хочу пилараму маленькую такую и ангар

Мега-элита

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение

а чего не понятна?
    я хочу пилараму маленькую такую и ангар
    Не понятно, смогу ли я реализовать наконец прямой рез на заготовках. Чихуа посоветовал смотреть на стол, можно ли туда направляющие прикрутить и можно ли будет на нем большое пилить. Вот и смотрю. В основном как баран на новые ворота.

Страница 776 из 2406 « Первая 27667672676677277377477577677777877978078682687612761776 Последняя »