|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Участник
Девы! Требуется коллективный разум)
Исходные данные: имеется в наличии монументальный платяной шкаф, финское качество 30-х годов, шпон красное дерево, инкрустации с перламутром. Собран практически без металлических элементов. Настоящее финское качество! Только две стяжки, крепящие верх шкафа к стенкам. Дверцы без петель, на деревянных поворотных пелях.
И вот куда такое чудо-чудное можно пристроить? Ума не приложу! Просто выбрасывать жалко...
-
Элита
 Сообщение от Jamie
Продолжу традицию дурного тона и выставлю консоль.
Вторая фотка со вспышкой, как увидела, так сама вздрогнула от витиеватостей. На самом деле они не так ярко выражены. Третья без вспышки, как то ближе к телу действительности.
Какая красота))) Мне очень нравится, просто восторг!
буду искать такую же, тем более мне есть куда такую поставить
-
Ветеран
 Сообщение от маргофея
Буду первой!  Очень интересный вид получился.  Ну про саму консоль не буду, все и так ясно.
Полное ощущение чугуна или олова. Так и задумывалось?
Рассказывайте какими материалами добились. 
Нет, ни чугуна, ни олова не задумывалось ни разу. Более того, я не увидела похожести сначала, но после ваших слов да, действительно. Теперь буду вспоминать решетку Летнего сада.
А еще вы натолкнули меня на мысль - может мне и станину от Зингера так же сделать, чтобы увязать их, тем более что консоль и остров, который планируется из Зингера, будут в одной комнате. Как говорят, меловая ко всему липнет, вот и попробую на металле.
Спасибо за идею!
Добивалась вашей меловой ), смешала 5 ст ложек гипса, 2 ст ложки воды, размешала до густоты деревенской сметаны, как вы и говорили, плюс 2 стакана краски черной. Два слоя, белый глейз. Все.
 Сообщение от Наташa
Какая красота))) Мне очень нравится, просто восторг!
буду искать такую же, тем более мне есть куда такую поставить
Спасибо!
А мне вот ставить не особо есть куда, потому что по стилю не вписывается абсолютно. Но по совету Васильева попробую совместить несовместимое. Ну и Зингер так же сделаю для поддержки.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Хранитель
 Сообщение от Чихуа
Вот очень права была Маргофея , говоря, что Вы все что-то эдакое делаете тайно, но ничего не выкладываете! 
Ничё я не делаю, но все пробую 
 Сообщение от маргофея
У Вас наверно из дорогих моделей.
Ага, дедушкина - времен прошлой олимпиады 
 Сообщение от Чихуа
комплект старинных, ротанговых стульев[/URL]
Вот так, оказываецца можно придти и разбить стулом сердце И блин рядом... Я конечно робко заикнулась мужу, но была послана ......в гараж к предыдущим ...Так что проект "финансирование от Чихуа" , как никогда актуален 
 Сообщение от Jamie
Продолжу традицию дурного тона и выставлю консоль.
Отлично, рельеф прелесть Искать такую же и не надеюсь.... не тот у нас тут колор...
 Сообщение от Чихуа
Светлана, про какие перья идет речь?  Жарптицевые или инструментальные?
Жарптицывые ессно.. Нинада перьев, чесслово... И так (голосом Васильева), на представленных ниже слайдах мы можем наблюдать преимущество, растительного узора над геометрическим. Шопатом: (на мой взгляд ). И смену конечногоцветоощущения в зависимости от выбранного цвета.Незнаю искажение перспективы это фото эффект или так и должно быть?Просто если центральный рисунок выполнен со смещением, рекомендую дать смещение и узору.( Последняя картинка)
-
 Сообщение от Jamie
Нет, ни чугуна, ни олова не задумывалось ни разу. Более того, я не увидела похожести сначала, но после ваших слов да, действительно. Теперь буду вспоминать решетку Летнего сада.
А еще вы натолкнули меня на мысль - может мне и станину от Зингера так же сделать, чтобы увязать их, тем более что консоль и остров, который планируется из Зингера, будут в одной комнате. Как говорят, меловая ко всему липнет, вот и попробую на металле.
Спасибо за идею!
Добивалась вашей меловой ), смешала 5 ст ложек гипса, 2 ст ложки воды, размешала до густоты деревенской сметаны, как вы и говорили, плюс 2 стакана краски черной. Два слоя, белый глейз. Все.
А Вам спасибо за показ. До этого моя мысль не двигалась в сторону черного цвета с белым глейзом. Хотя у меня такой резьбы нет нигде, чтобы чугун напоминало.
Мне кажется это заслуга меловой, она такая фактурная. Понравилось Вам погуще? Мне именно густая-густая нравится. Причем крашу любой кистью, а результат всегда отличный. Это наверно из-за глубокой матовости. Взяла обычную эмаль и сразу что-то не то. Какая-то сопливая, полосы остаются.
Под глейз люблю жесткой натуральной щетиной красить. Надо теперь попробовать глейз сделать из меловой.
-
Ветеран
Спасибо!
Классно сделаны слайды! Но Васильев, на мой взгляд, пустил бы не растительный, а узор из коньков-горбунков.
По теме - я за третий, темно зеленый. Первый тоже ничего, но слегка тарелку напоминает.
А нельзя ли попробовать таки перья пустить тонкокаемисто вокруг.
-
Ветеран
 Сообщение от маргофея
А Вам спасибо за показ. До этого моя мысль не двигалась в сторону черного цвета с белым глейзом. Хотя у меня такой резьбы нет нигде, чтобы чугун напоминало.
Мне кажется это заслуга меловой, она такая фактурная. Понравилось Вам погуще?  Мне именно густая-густая нравится. Причем крашу любой кистью, а результат всегда отличный. Это наверно из-за глубокой матовости. Взяла обычную эмаль и сразу что-то не то. Какая-то сопливая, полосы остаются. 
Под глейз люблю жесткой натуральной щетиной красить. Надо теперь попробовать глейз сделать из меловой. 
Да, понравилось погуще. Столешницу ( по краям, где камня нет) я специально красила в разных направлениях, когда глейз нанесла, он прошел в текстуру, интересно получилось, на мой взгляд.
Вы абажуры закончили уже, да? Не покажите? Я свои красила первым замесом, когда она не такая густая была. Теперь вот жалею, погуще лучше бы наверное смотрелись. Черную уже гуще делала, по вашему рецепту.
Мои мысли тоже не двигались в сторону черного, я эту консоль изначально планировала серым красить, а сверху темный глейз.
Смешала меловую, но не случилось консоли быть серой, я этой серой абажуры покрасила, чтоб добру не пропадать.
Рассказываю про консоль - она какая то красная была, я ее помыла водой, затем денатурированным алкоголем. Начала красить серой меловой. А та красная хрень, чем консоль была покрыта, начала просачиваться. Я решила грунтовать. Красное и через грунтовку проходит, через 3!!!(три) слоя. Ужас. Тут то я и заподозрила подвох (делиться подозрениями не буду).
Пришлось весь грунт мазать стриппером и мыть водоструем, водой под давлением то есть. Грунт уже успел схватиться, так что натерпелась я прилично.
Вот тут и пришла идея закатать черным, а сверху пустить белый глейз. Ну вот.
-
 Сообщение от Jamie
Да, понравилось погуще. Столешницу ( по краям, где камня нет) я специально красила в разных направлениях, когда глейз нанесла, он прошел в текстуру, интересно получилось, на мой взгляд.
Вы абажуры закончили уже, да? Не покажите? Я свои красила первым замесом, когда она не такая густая была. Теперь вот жалею, погуще лучше бы наверное смотрелись. Черную уже гуще делала, по вашему рецепту.
Мои мысли тоже не двигались в сторону черного, я эту консоль изначально планировала серым красить, а сверху темный глейз.
Смешала меловую, но не случилось консоли быть серой, я этой серой абажуры покрасила, чтоб добру не пропадать.
Рассказываю про консоль - она какая то красная была, я ее помыла водой, затем денатурированным алкоголем. Начала красить серой меловой. А та красная хрень, чем консоль была покрыта, начала просачиваться. Я решила грунтовать. Красное и через грунтовку проходит, через 3!!!(три) слоя. Ужас. Тут то я и заподозрила подвох (делиться подозрениями не буду).
Пришлось весь грунт мазать стриппером и мыть водоструем, водой под давлением то есть. Грунт уже успел схватиться, так что натерпелась я прилично.
Вот тут и пришла идея закатать черным, а сверху пустить белый глейз. Ну вот.
Под глейз хорошо в разных направлениях, самое то получается.
Заинтриговали про подозрения. У меня так неводная морилка вылезала и изменила цвет краски. Но у Вас покрытие старое, неужели до сих пор в реакцию вступает?
Я такие варианты не люблю. Делать и переделывать. Хочется покромсать все, выкинуть краски и больше никогда этого не видеть. Вот как раз сейчас такой вариант. Бью себя по рукам, чтобы не содрать все к чертям. А началось все вчера, сегодня праздник неумелых рук продолжается.
Абажуры не доделаны пока. Один уже поверх замазан белым, цвет оказался не абажуровым. Там по ходу можно много раз перекрашивать, у меня на нем 4 или 5 слоев лежит.
-
 Сообщение от moroz@co
Сидеть можно, держит, но есть отшелушивающиеся (?))) щепки снизу, как разбухшие. Вот как эти отслоения склеить, где почитать?
не трогайте, все нормально с сидушкой а что там снизу не видно )))
 Сообщение от moroz@co
Про покупку - это я типа училась лазить и выигрывать аукционы там в америкосии. Вообще это типа сундучок для швейных причиндалов, был в семье более 60 лет. Он примерно 60 см высотой. Сверху крышка открывается с двух сторон и ящик выдвижной. Если б его не раскололи, то мы бы и не стали с ним возиться (на фото он в склейке и на обшкуривании). Потом лак, может салфетки...
эвона как! я с помощью китайцев училась покупать из Штатов доставка что-то дорогая но тоже много интересных вещей
 Сообщение от moroz@co
А станину пока только забронзили. Над столешницей еще работать (ща просто доска лежит от кухни). Думаю под старый зингер сделать с ящиками, рисунки нашла в сети.
Только я вот хотела узнать, какими инструментами и материалами нам надо обзавестись для таких дел)))
поищите тогда может ящики оригинальные, может и тут у кого завалялись, а то все столики делают, но не все делают с ящиками 
 Сообщение от Чихуа
В самых общих чертах: столярным инструментом и качественной древесиной (можно неблагородных пород)!  
Совершенно точно понадобятся: ручная обушковая пила, молоток, резиновая киянка на 200 грамм, набор стамесок, дрель с комплектом обычных и перьевых сверел, шуруповерт и ручные отвертки, электролобзик, электрошлифовальная машинка, струбцины, стусло, уровень, металлический угольник.....
испугаете сейчас барышню убежит ведь )))
 Сообщение от маргофея
Присматривалась к циркуляркам в столе, но мне эта тема пока непонятна. 
а чего не понятна? 
я хочу пилараму маленькую такую и ангар
-