|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Наш человек
добрый день!
тоже про обычный отпуск вопрос
можно ли при уходе из декрета в декрет перед новым отпуском по бир взять очередной? дни есть неотгулянные в большом количестве ))
спасибо
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я устроилась на работу с января 2017 и ухожу в отпуск по беременности и родам с сентября 2017, то расчитываться декретные будут по 2015 и 2016 годам? Если я не была трудоустроена 2015-2016, то считать будут по мрот? Нельзя попросить взять в расчет 2017 год?
-
Мега-элита
Сообщение от *КЛУБНИКА*
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я устроилась на работу с января 2017 и ухожу в отпуск по беременности и родам с сентября 2017, то расчитываться декретные будут по 2015 и 2016 годам? Если я не была трудоустроена 2015-2016, то считать будут по мрот? Нельзя попросить взять в расчет 2017 год?
Нет, в законе четко прописано два календарных года предществующих году выхода в декрет.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
Сообщение от Ange-ou-Demon
добрый день!
тоже про обычный отпуск вопрос
можно ли при уходе из декрета в декрет перед новым отпуском по бир взять очередной? дни есть неотгулянные в большом количестве ))
спасибо
Конечно можно, выходите из отпуска по уходу, идете в очередной, потом на б/л по БиР.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Наш человек
Думаю, что мой вопрос уже обсуждался, но найти не могу.
Как я слышала сейчас в отпуск по уходу за ребенком может уйти бабушка или дедушка? На основании каких законов и постановлений это можно сделать? При этом бабушка/дедушка же может оформить доп.договор с работодателем на неполную занятость и продолжать работать?
-
Элита
Добрый день.
У меня такой вопрос.
Планирую беременность, официально работаю с сентября 2015г.(был перерыв в трудовой, последий год работы 2012г.)
Взята на место декретного работника.
Вопрос: Если забеременею и мне предстоит уйти в отпуск по уходу, то как будут считать декретные, понимаю что за 2 календарных года, так они уже наступят, Снизиться ли оплата, если я на месте декретного???? И может ли начальство попросить меня уволиться????
И сможет ли работодатель уволить меня сразу после моих родов?
Заранее благодарю.
-
Сообщение от 24vip1
Добрый день.
У меня такой вопрос.
Планирую беременность, официально работаю с сентября 2015г.(был перерыв в трудовой, последий год работы 2012г.)
Взята на место декретного работника.
Вопрос: Если забеременею и мне предстоит уйти в отпуск по уходу, то как будут считать декретные, понимаю что за 2 календарных года, так они уже наступят, Снизиться ли оплата, если я на месте декретного???? И может ли начальство попросить меня уволиться????
И сможет ли работодатель уволить меня сразу после моих родов?
Заранее благодарю.
У вас все те же права, что и у работающего по бессрочному ТД. Единственное, ваш трудовой договор прекращается в момент выхода из декрета основного сотрудника. Выйти из отпуска по уходу она имеет право в любое время.
-
Сообщение от 4iffa
Думаю, что мой вопрос уже обсуждался, но найти не могу.
Как я слышала сейчас в отпуск по уходу за ребенком может уйти бабушка или дедушка? На основании каких законов и постановлений это можно сделать? При этом бабушка/дедушка же может оформить доп.договор с работодателем на неполную занятость и продолжать работать?
Да, все так
Статья 256 ТК РФ.
-
1) вам выгоднее заменить один год 2015-й на 2014-й, 2016 оставить в расчете
2)нужно, с даты предшествующей б/л
3) справку о постановке до 12 недель, для единовр. пособия 500 с чем-то рублей. До 20 недель справка нужна будет для оформления рег. пособия, ее на работу нести не надо, это в МФЦ. Хотя для многодетных пособие это без учета доходов.
-
Сообщение от 09090
спасибо,Алла, написала в личку один вопрос, можно ))
с ближайшей даты если больничный с 15.03. то я заявление пишу с 14.03. да?
нет-нет, вы пишите заявление на прекращение отпуска по уходу за ребенком 14.03, а с 15.03. - отпуск по БиР. Вам в ОК подскажут как надо написать